- إنضم
- 2 مارس 2011
- المشاركات
- 65
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0

المقادير:
• 6 صدور دجاج
• 1/2 ملعقة شاي كمون
• 1/2 ملعقة شاي ملح
• رشة فلفل أسود
• 1/2 ملعقة شاي بابريكا
• عصير 1 ليمون
• 5 ملاعق طعام زيت زيتون
• 1 فص ثوم مدقوق
• 1 ملعقة شاي زنجبيل طازج مدقوق
• 1 قرن تشيلي مجفف
• 18 عود بطول 1نش فليفلة حمراء
• 18 عود بطول 1نش فليفلة خضراء
• 2 بصل أخضر الاوراق الخضراء فقط
• 18 خبز شباتي حجم صغير
الطريقة:
• قطعي الدجاج إلى مستطيلات بطول 1 انشن والمتبقي احتفظي به لوصفات أخرى.
• في الخلاط الكهربائي، اخلطي الملح وعصير الليمون والفلفل الأسود والبابريكا وزيت الزيتون والكمون والثوم والزنجبيل.
• اكسري قرن التشيلي إلى قطع صغيرة وأضيفيه للنقيع.
• انقعي الدجاج فيه طوال الليل أو على الأقل 30 دقيقة.
• اشويه في المقلاة جيدا.
• تبلي الفليفلات بالملح والفلفل الأسود ورشة زيت زيتون.
• حمريه في الفرن حتى يطرى قليلا.
• خذي قطعة الخبز وضعي عليه قطعة الدجاج وعود فليفلة حمراء ومثلها خضراء.
• لفي الخبز عليه واربطيه بالبصل الأخضر.
الخبز:
المقادير:
• 1 كوب دقيق قمح كامل أسمر
• 1/2 كوب دقيق أبيض
• رشة ملح
• 2/3 كوب ماء فاتر
الطريقة :
• اخلطي المقادير معا، اعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تحصلي على عجينة طرية.
• اتركيها ترتاح مدة 2 ساعة.
• قسميها إلى نصفين، افرديها على سطح مرشوش بالدقيق.
• بالقطاعة الصغيرة قطعيها دوائر.
• حمريها في المقلاة من الجهتين.
منقووووول