- إنضم
- 30 سبتمبر 2005
- المشاركات
- 36,095
- مستوى التفاعل
- 13
- النقاط
- 0
:RoadRunner: بسم الله الرحمن الرحيم:RoadRunner:
العجينة:
العجينة: 1.
يخلط السكر والخميرة والماء الدافئ ويترك حتى يبرد
2. يخفق الحليب والبيض معاً ويضاف إلى خليط الخميرة
3. تضاف الزبدة اللينة والملح إلى الخليط ويخلط حتى يتمازجوا
4. يخلط الدقيق وكوب دقيق تلو الأخر على خليط الخميرة مع الخفق جيداً بعد كل إضافة ثم يتم عجن العجين حتى يصبح مرناً. من الممكن أن تحتاج العجين إلى قدر أكبر أو أقل من الأكواب الأربعة من الدقيق
5. يترك العجين ليخمر في إناء ويتم تغطيته بقطعة قماش حتى يتزايد فى الحجم إلى الضعف.
6. تضرب العجين باليد لتهبط ثم تعجن قليلا.
بعد ماخمرت
الحشو:
1. تخلط الزبدة والسكر البنى والقرفة جيداً حتى يصبح كالمعجون.
2. يفرد العجين على شكل مستطيل ويفرد خليط السكر البني عليه مع ترك حوالي بوصة بدون سكر على كل جوانب العجين حتى يتمكن من غلقه بإحكام
3. يلف العجين على شكل حلزونى بإحكام ويقطع الى شرائح.
4. يوضع على صينية فرن مجهزة بورق الخبز ويترك ليتخمر مرة اخرى.
5. يخبز فى فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يصبح ذهبي اللون.
التقديم:
1. في إناء متوسط يتم وضع بضع الرولات وعليهم الصوص _حليب مركز وصلصه الكاكاو
عوافي:wqedqw:

العجينة:
•1/2 كوب سكر
•2 ملعقة كبيرة خميرة
•1/4 كوب ماء دافئ
•1 بيضة
•1 كوب حليب دافئ
•1/3 كوب زبدة
•رشة ملح
•4 كوب دقيق
الحشو:
•1/2 كوب زبدة
•1 كوب سكر بني
•2 ملعقة صغيرة قرفة
التقديم:
حليب مركز+كاكاو نستله السائل
•2 ملعقة كبيرة خميرة
•1/4 كوب ماء دافئ
•1 بيضة
•1 كوب حليب دافئ
•1/3 كوب زبدة
•رشة ملح
•4 كوب دقيق
الحشو:
•1/2 كوب زبدة
•1 كوب سكر بني
•2 ملعقة صغيرة قرفة
التقديم:
حليب مركز+كاكاو نستله السائل
العجينة: 1.
يخلط السكر والخميرة والماء الدافئ ويترك حتى يبرد
2. يخفق الحليب والبيض معاً ويضاف إلى خليط الخميرة
3. تضاف الزبدة اللينة والملح إلى الخليط ويخلط حتى يتمازجوا
4. يخلط الدقيق وكوب دقيق تلو الأخر على خليط الخميرة مع الخفق جيداً بعد كل إضافة ثم يتم عجن العجين حتى يصبح مرناً. من الممكن أن تحتاج العجين إلى قدر أكبر أو أقل من الأكواب الأربعة من الدقيق
5. يترك العجين ليخمر في إناء ويتم تغطيته بقطعة قماش حتى يتزايد فى الحجم إلى الضعف.
6. تضرب العجين باليد لتهبط ثم تعجن قليلا.
بعد ماخمرت
الحشو:
1. تخلط الزبدة والسكر البنى والقرفة جيداً حتى يصبح كالمعجون.
2. يفرد العجين على شكل مستطيل ويفرد خليط السكر البني عليه مع ترك حوالي بوصة بدون سكر على كل جوانب العجين حتى يتمكن من غلقه بإحكام
3. يلف العجين على شكل حلزونى بإحكام ويقطع الى شرائح.
4. يوضع على صينية فرن مجهزة بورق الخبز ويترك ليتخمر مرة اخرى.
5. يخبز فى فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يصبح ذهبي اللون.
التقديم:
1. في إناء متوسط يتم وضع بضع الرولات وعليهم الصوص _حليب مركز وصلصه الكاكاو
عوافي:wqedqw: