لمجدره على الطريقة الشاميه - بالصور

إنضم
26 يوليو 2009
المشاركات
2,012
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
**وط عمري ن الكويت**
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
اليوم جايبه لكم طريقة المجدرة الشاميه بالصور واضحة وسهلة
الأكلة جدا لذيذة وحلاوتها ببساطة مكوناتها بس ركزو معاي شوي


المقادير

2كاس عدس اسود حبة كبيرة
4كاسات رز ابيض بسمتي بنجابي المهيدب يغسل قبل الطبخ بساعة
6بصلات مقطقة طويل
سمن فارم او المفضل عندك
ملح زيت فلفل اسود

الطريقة

-نحط العدس علي النار بعد غسلة مع شوية زيت وملح ونخلية يغلي لمدة 5 دقايق وبعدها نقصر علية النار ونخلية يطبخ علي نار هادية لمدة ساعة الاربع لين ينضج نص سواء






2- نحمس البصل مع شوية زيت ونخلية لين يحمر او لين يقرمش علي حسب الرغبة






3-نرفع البصل من الزيت في صحن بدون منديل ونخلي الزيت الباقي في نفس المقلي مانكبة




-نكب الرز علي العدس وبنفس الماء الي انطبخ فية العدس عشان يصير لون الرز نفس لون العدس ونضيف الفلفل
الأسود ونضبط الملح كله حسب الرغبة




- نحمي باقي الزيت الي حمسنا فية البصل علي النار مع ملعقة كبيرة سمن لين يبدأ يتبخر شوي (مش يحترق) يتبخر شووووووووووووي




6- في الوقت الي الرز يبدا يشرب ماء العدس علي الاخير قبل مانهدي النا نصب الزيت الحامي علي الرز وابعدي شوي عن القدر عشان ماتحترقين




-نقصر علي طول علي النار
8- بعد ربع ساعة تقريبا نقلب المجدرة بالصحن ونظيف علية البصل المحمر وفلفل اسود وبالعافية




منقوووول لأحلى كويتياات :eh_s(7):
 

@tooth@

New member
إنضم
6 أكتوبر 2009
المشاركات
109
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكله لذيذ تسلم ايدج
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
روعه اسويه وأحط معاه ماشروم كـ بديل للحم ويعطي نكهة عجيبة

يسلموو هاليدين ياقلبي
 
إنضم
7 نوفمبر 2010
المشاركات
400
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج حبيبتي انا دايم اسوي المجدرة بس بالرز المصري صنوايت الذ وزيت الزيتون الاصلي هذي طريقتي فعلا لذيذة يعطيج العافية
 
إنضم
14 سبتمبر 2009
المشاركات
2,192
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
My Home
الله يعطيج العافية على النقل خوش طريقة اموت على الاكلات الشامية :)
 

mngo67

New member
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
1,281
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووورة ...اول مرة أعرفها
 

ام دليار

New member
إنضم
5 نوفمبر 2010
المشاركات
10,640
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
المجدر أكله مقدرة
ذكرتيني لما كنا نوكلها تحت شجر الدراق بيت أهلي
مع سلطة بندور وبصل أخضر أيام حلوة
جربي الرز القصير معها أو البرغل
 
إنضم
25 يناير 2009
المشاركات
4,302
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
العمر
42
الإقامة
Q8 عروس الخليج
شكله يهبل
وانا وحدة اموت على البصل بهالطريقة
وجذي لما ينحط فوق العيش

وحلاته بعد مسوية معاه دياية مقلية
>>>>>>>> أمبيه سعبلت !!


تسلم الأيادي وع المفضلة على طوووووووووووول
 

sulafasudan

New member
إنضم
10 يوليو 2011
المشاركات
1
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمي الايادي
انا سلافة عضوة جديدة اود ان اشارك بوصفاتي و بها صور ياليت حد يساعدنى و يوضح لى كيف ارفع الصور و حياكم الله
 
إنضم
26 يوليو 2009
المشاركات
2,012
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
**وط عمري ن الكويت**
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
حياااكم الله وشاكره لكم..:eh_s(17):





حبيبتي نسيت اقوللج

طلبي من المشرفة تحط
اسمج على الصور ضروري
عشان حقوق الطبع :)


حبيتي مشكووره ..

لأ هذي الطبخه موانا مسويتها
منقووول :eh_s(17):