الله يعافيكم حبيباتي كلكم ..
المهم طبعا انا سألت امي عن الوصفات كلهم بس اللي ثبتوا بمخي العيش والشوربه .. وباجر انزل الطرق الباجيه ..
العيش[ رز صياديه ]
المقادير
كميه بصل كبيييييره يعني من 2 الى 4 روس بصل كبار ..
زيت قلي..
زبده او سمنه ..
بهارات مشكله ..ملح .. مكعب ماجي
ماي
عيش مصري او كويتي على حسب الرغبه ..
الطريقه
اول شي نفوح ماي مع مكعب ماجي وشويه ملح ..
ثاني شي نقطع البصل صغار ونحط الزيت والزبده بالجدر ونحط فوقه البصل والبهارات ونحمسه ليييين يصير لونه بني غاامج بس مو محترق ..
نكت فوقه العيش ونخلطهم مع بعض ونظيف الماي ونجيك عالملح اذا احتاج حطيناله فوقه وبس نخليه لين ينشف الماي تالي نحطه على نار هاديه عشان يتسكر ..
ولون البصل راح يكون لون العيش ..
...................................................................................
اما بالنسبه لشوربه القباقب..
للامانه الشوربه مقتبسه من منتدى كويتيات مع تعديلات بسيطه ..
المقادير ..
قباقب ..
طحين
ماي
بهارات
شوربه ماجي بالفطر ..
جبن سلايس [ شرايح ]
الطريقه :
نفوح القباقب ..[ امي خذت بس الريول عشان الواحد ما يحتاس واهو يشرب الشوربه وبنفس الوقت الطعم نفسه ]
وعقب ماتستوي نكون مزهبين لها صوص عباره عن طحين وماي وجبن سلايس ونخلطهم ونخليهم عالنار لين يثقلون ويصيرون نفس الباشاميل ونحطه فوقها ..
نخلطهم على نار هاديه ونحط فوقهم شوربه الفطر ..
وبالعافيه ..