ummtoma
New member
- إنضم
- 18 أبريل 2005
- المشاركات
- 50
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم
هذي طريقه قباقب بالسفن آب صدقوني حلوه
جربوها وقولولي رايكمممممممممم
المكونات :
7 كيلو قباقب
سفن آب
2 م ص ملح
3 م ص كزبره مطحونه
2 م ص كاري
3 م ك دبس الرمان
4 م ك صلصة المحار
بصل شرائح
فلفل أخضر بارد شرائح
م ص = ملعقه صغيره - م ك = ملعقه كبيرة مالت الاكل
الطريقه :
اول شي ننظف القباقب نقص الارجل والايدي الزين نخليه ونقط الاطراف
ونقص القبقب نصفين ونزيل قبلها القطه الي تحت ترفع لفوق وتقطع
طبعا كله المقص
ثانيا: نضع القباقب بالبايركس ونغطيه بالسفن آب ويوضع بالفرن
او للاسهل ممكن وضعه في قدر ويغطي تماما بالسفن آب ويوضع على النار لمده 30- 45 دقيقه
ثالثا على جنب نحمس البصل بالزيت ومن ثم الفلفل حتى يذبل قليلا ونضع عليه القباقب بعد التخلص من السفن آب
(ممكن حفظ كوب او اثنين من السفن آب المغلي)
نضيف عليه البهارات ونخلطه جيدا ثم نتركه لمده 10 دقايق على نار هادئة
اذا اردنا ممكن اضافة كمية من السفن آب المغلي
والعافيه