ماعليكم امر ابي طريقه عيش شبنت مع كريمه ودياي

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

love love

New member
إنضم
1 سبتمبر 2006
المشاركات
21,799
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
Home
ماعليكم امر ابي طريقه عيش شبنت مع كريمه ودياي

يعطيكم العافيه :)
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
ارز بالشبت بخلطة الدجاج والكريمة


بصراحه هالاكله خفيفه ولذيذه وماينشبع منها

اول شي بنحمس بصل مفروم مع زيت وصدور دجاج مسلوقه ببهارات ومنتفه متل الشاورما وملح وفلفل اسود وشوية بهار مشكل و3 ملاعق شبت مفروووووم














بعدين نحط علبة كريمه حامضه كي دي دي وعلبة كريمة الخفق كي دي دي وعلبة جبن كرافت الحجم الصغير كرافت السائله تقريبا 3 ملاعق جبن






نعمل كوب ونص تقريبا ارز بماء وشوية زيت وملح ومصفى ونخلط معهم شبت مفروم مقدار شدتين كاملين








و نضيف حشوة الكريمه والدجاج على وجه الرز ويدخل الفرن تحمير من فوق بس













منقول:eh_s(7):
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
اعتقد هو نفسه اللي يسمونه بالبحرين عيش او رز مدلل


المقادير :

ثلاثة أكواب رز-
دجاجة زنة 1 كيلو-
باقتين بقدونس -
باقتين شبت لو سبنت -
بصلة كبيرة -
مكعبان مرقة الدجاج ماجي -
ملعقة كبيرة كمون ناعم (سنوت) -
ملعقة كبيرة كزبرة ناعم(جلجلان) -
خمس ملاعق كبيرة سماق -
ملح وفلفل أسودحسب الرغبة -
علبة كريمة حامضة -
كأس جبن كريم صغير (رد روز) -
ملعقتين زيت أو زبدة .



الطريقة:

1.تسلق الدجاجة في ماء وافر وتزال الزفره كلما ظهرت حتى يصفو الماء ثم يضاف مكعب واحد ماجي وتترك تغلي حتى تمام النضج ثم يزال الجلد والعظام وتقطع الى قطع صغيرة.
2.يسلق الرز (بعد غسله) في ماء وملح ويصفى (يمكن استخدام ماء سلق الدجاج).
3.يفرم البقدونس والشبت.
4. تفرم البصلة وتحمر في ملعقتين زيت أو زبدة ثم تضاف قطع الدجاج ومكعب ماجي وربع كمية البقدونس والشبت مع ملعقة الكمون وملعقة الكزبرة والملح والفلفل الأسود ويقلب الخليط لمدة خمس دقائق.
5. تخلط باقي كمية البقدونس والشبت مع الرز جيدا.
6.تمد نصف كمية الرز في قالب للفرن ثم تغطى بخليط الدجاج ثم كمية الرز المتبقية.
7.تخلط الكريمة الحامضة مع الجبن وتصب فوق الرز ويسوى السطح.
8. تدخل في الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 20-25 دقيقة مع مراعاة أن السطح لا يتحمر.
9. ترش بقليل من السماق وتقدم ساخنة.




منقول
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
المقادير:


2-كوب رز مصري او بسمتي (حسب الرغبه)-
1-حزمه شبنت -
2-صدر دجاج مغلي ومسحب -
بصل + ثوم -
ملح+ سماق+ فلفل اسود+ كمون+ بهارات + مكعب ماجي
جبن كرفت كاسات + قشطه (قيمر).



الطريقة:


نقوم بطهي الرز +الشبنت ونتركه على جنب
- ناخذ الدجاج وباقي المقادير ما عدا القشطه والجبن ونقوم بخلطه سويا بواسطه الملعقه
-نصف الرز في بايركس ونضيف طبقه من الخلطه عليه ثم الرز ثم الخلطه واخيرا الرز
-نخلط القشطه الجبن ونضعه على الطبقه الاخيره من الرز بحيث يصبح على وجه الطبق
ندخله الفرن خمس دقائق او الى ان يتحمر الوجه
وبالعافيه
 

love love

New member
إنضم
1 سبتمبر 2006
المشاركات
21,799
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
Home
مشاءالله ماقصرتي همبه :*

مشكوره جاره:)
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.