أختي حطي كمية القمر دين نص شريحة مثلا في ماء ساخن مو وايد ماي قلاص قلاص ونص كم ساعة لين يذوب أو بعدها بكم ساعة ذوبيه بالشوكة بعد مايذوب في ناس تحطه بخلاط العصير
وبعدين حطيه عالنار مع كم ملعقة نشا مذوبة في ماء بارد ( عادي ) تذوبينه ولما يسخن الجدر اللي فية قمر الدين حطي وخلطي لحد مايثقل ولاتنسين السكر
وانشاءالله يعجبك أنا شريته اليوم وبكره انشاءالله أسويه لأنني الوحيدة اللي بحبه
نصف باكيت قمر الدين (مشمش) -
2- كاسة سكر-
3- 10 ملاعق كبيرة نشا-
4- 6 ملاعق كبيرة حليب -
5- 6 كاسات ماء -
6- جوز هند للتزيين .
الطريقة:
- يتم نقع قمر الدين في مقدار 6 كاسات ماء لمدة ساعة
- نضيف كمية النشا والسكر والحليب على قمر الدين ويوضع علىنار هادئة لمدة 20 دقيقةمع التحريك المستمر إلى أن يصبح المزين ثخين نوع ما.
- يسكب في صحون ويزين بجوز الهند
- يوضع في الثلاجة ويقدم باردا
طريقة ثانية
قمر الدين
المقادير : ( نصف لفة قمر دين ذايبه في ماء كأنكم تصنعون عصير - شوية سكر - 2 ملعقة كسترد - ماء ورد - ملعقتين زبيب - فوووووول سوداني ) .
الطريقة : تصفون قمر الدين وتحطونه على النار .
تذوبون الكسترد في ماء باردة وبعدين تضيفونه لقمر الدين وتقلبون الخليط بعدين تضيفون الفول السوداني مع الزبيب والسكر وتحطون كم قطرة من ماء الورد وبعدين تشيلون الخليط وتحطونه في قوالب الجلي وتزينونه بالفول السوداني أو جوز الهند أو الزبيب ويقدم بارد وصحة وعافية