- إنضم
- 5 سبتمبر 2008
- المشاركات
- 1,035
- مستوى التفاعل
- 1
- النقاط
- 0
السلام علكم، هذي وصفه سريعه و حلوه و تقدرون تفرزنونها لو حبيتو
المقادير:
بصله مقطعه صغير
فلفل احمر حار حسب الرغبه
طماط مقشر و مقطع مكعبات
قفشه معجون طماط
كوب فول
كمون كزبره بابريكا فلفل احمر ملح و فلفل اسود حسب الرغبه
زيت زيتون 4 قفشات كبار
ثوم مهروس حسب الرغبه
عجينه السمبوسه الجاهزه
لصلصه الطحينه:
3 ملاعق هرده
ماي حسب الحاجه
عصير نص ليمونه
ملح
*الطماط انا استخدم طماط معلب ماركه القائم بدون مواد حافظه مكوناته بس طماط و عصير طماط
*الفول تكونين ناقعته ليله كامله بماي و نص قفشه بيكربونات الصوديوم و من ثاني يوم تفوحينه بماي على حراره متوسطه و اخر ربع ساعه تظيفين له ملح)
الطريقه:
1- نحمس البصل و الفلفل بشويه زيت زيتون على حراره هاديه لما يذب
2- نضيف الطماط المقطع
3- نضيف معجون الطماط و البهارات
4- نضيف الفول و نخلط المقادير، و نكسر حبه الفول مع الخلط
5- نضيف زيت الزيتون و الثوم
5- نخلي الخليط على النار 3 دقايق عشان يتسبك و عقب نطفي النار
7- نحط قطعتين من عجينه السمبوسه على شكل +
8- نحط كميه من حشوه الفول داخل بعدين نصكر الاطراف بمسحه ماي بارد
9- نسخن مقله تيفال على حراره وسط و بعدين نحط السمبوسه لما تتحمر طبعا بدون زيت، و اذا تحمرت الجهه الاولى نقلب على الجهه الثانيه، و بعدين نقصه بالنص و نقدمها مع صلصه الطحينه
لعمل صلصه الطحينه نخلط جميع المقادير و نضيف ماي لما نوصل للكثافه المطلوبه
المقادير:
بصله مقطعه صغير
فلفل احمر حار حسب الرغبه
طماط مقشر و مقطع مكعبات
قفشه معجون طماط
كوب فول
كمون كزبره بابريكا فلفل احمر ملح و فلفل اسود حسب الرغبه
زيت زيتون 4 قفشات كبار
ثوم مهروس حسب الرغبه
عجينه السمبوسه الجاهزه
لصلصه الطحينه:
3 ملاعق هرده
ماي حسب الحاجه
عصير نص ليمونه
ملح
*الطماط انا استخدم طماط معلب ماركه القائم بدون مواد حافظه مكوناته بس طماط و عصير طماط
*الفول تكونين ناقعته ليله كامله بماي و نص قفشه بيكربونات الصوديوم و من ثاني يوم تفوحينه بماي على حراره متوسطه و اخر ربع ساعه تظيفين له ملح)
الطريقه:
1- نحمس البصل و الفلفل بشويه زيت زيتون على حراره هاديه لما يذب

2- نضيف الطماط المقطع

3- نضيف معجون الطماط و البهارات
4- نضيف الفول و نخلط المقادير، و نكسر حبه الفول مع الخلط

5- نضيف زيت الزيتون و الثوم

5- نخلي الخليط على النار 3 دقايق عشان يتسبك و عقب نطفي النار

7- نحط قطعتين من عجينه السمبوسه على شكل +

8- نحط كميه من حشوه الفول داخل بعدين نصكر الاطراف بمسحه ماي بارد



9- نسخن مقله تيفال على حراره وسط و بعدين نحط السمبوسه لما تتحمر طبعا بدون زيت، و اذا تحمرت الجهه الاولى نقلب على الجهه الثانيه، و بعدين نقصه بالنص و نقدمها مع صلصه الطحينه


لعمل صلصه الطحينه نخلط جميع المقادير و نضيف ماي لما نوصل للكثافه المطلوبه
التعديل الأخير: