مجبوس الحبار ( الخثاق )..

.:! AFnaN !:.

New member
إنضم
31 مارس 2008
المشاركات
350
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
التعريف بالوصفة
من مطبخ السفيرة
المكونات والمقادير
عدد 2 حبار متوسط
ينظف جيدا ويقطع مكعبات متوسطة
رز بسمتى
كزبرة ناعم _ كركم _ فلفل اسود ناعم
زيت للتحمير
ثوم – زنجبيل طازج – فلفل اخضر حار مدقوق
حبتان طماطم متوسطة
لومي اسود او يابس
ملعقة صغيرة حلبة ناعمة
حبات من الهيل – الفلفل الاسود كمون- ملح
بقدونس – كزبرة خضراء – شبت مفروم
اصفر زعفران ( صبغ اللون ) – ماء ورد

طريقة التحضير
يفور الحبار في ماء مع حبات من الهيل والكمون والفلفل الاسود بعد ان ينضج لمدة 10-15 دقيقة يصفى ويحمر في الزيت
عند تحمير الحبار لازم يبقى القدر مغلق لانه يتفاعل مع الزيت
وعند تقليبه افتحي الغطاء بسرعة وقلبي او حركي القدر وهو محكم الغطاء لتقليب الحبار – يكون لون الحبار ذهبي
يغسل الرز جيدا ويصفي
يحمر البصل ويضاف له الثوم والزنجبيل والفلفل وحبات الهيل والكمون والفلفل الاسود ويقلب وتضاف قطع الحبار ويقلب
ويضاف الماء والبهارات والحلبة ويترك على نار قوية حتى يغلى
يضاف الرز ولبقدونس والكزبرة والشبت ويقلب وعندما يتشرب
الرز الماء
ويثقب الرز ويرش اصفر زعفران مع ماء الورد
نخفف النار ونتركه على نار هائة مع احكام الغطاء
يترك حتى ينضج ويقدم ساخنا.

بالعافية عليكم



 

GAP^^الكبيرة

New member
إنضم
24 نوفمبر 2007
المشاركات
4,540
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج.. بس لو حاطتها بقسم الاطباق الرئيسيه يكون احسن عشان تاخذ الوصفه حقها
 

.:! AFnaN !:.

New member
إنضم
31 مارس 2008
المشاركات
350
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يسلمج حبيبتى ان شاء الله تستفيدون منها
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووووووره
 

.:! AFnaN !:.

New member
إنضم
31 مارس 2008
المشاركات
350
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جارة القمر ثانكس حبيبتى على مرورج آللهـ يعـــآفيج :)
 
إنضم
19 أبريل 2006
المشاركات
51
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
 

.:! AFnaN !:.

New member
إنضم
31 مارس 2008
المشاركات
350
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
لوووول , الله يسلمج وبالهنا والشفا.