blue ocean
New member
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الكل يعرف المجبوس .. و أنا أموت فيه و أحبه خصوصا مجبوس الدياي ..يبت لكم الطريقة .. طريقتي .. بالصور أكيد مع طريقة عمل سلطة الروب (حق اللي ما يعرفونها)
بكل بساطة تفضلوا و أتمى تعجبكم طريقتي ..
الكل يعرف المجبوس .. و أنا أموت فيه و أحبه خصوصا مجبوس الدياي ..يبت لكم الطريقة .. طريقتي .. بالصور أكيد مع طريقة عمل سلطة الروب (حق اللي ما يعرفونها)
بكل بساطة تفضلوا و أتمى تعجبكم طريقتي ..
المقادير :
محتاجين عيش (أرز) مقدار ثلاث أكواب و نص .. نغسله عدل .. و ننقعه في الماس لحين الاستخدام بس ما نزيد عن 30 دقيقة

محاجة دياية متوسطة الحجم .. أقطعها و انظفها .. و طبعا أغسلها بالملح و الليمون و الخل .. عشان الزفرة

ملح وبهارات مشكلة .. كزبرة خضراء مفرومة .. ورق غار .. لومي يابس .. قرفة عيدان .. حبات هيل و مسمار و فلفل أسود .. ليمون فرش .. ثوم و زنجبيل معجون مع بعض .. فلفل أخضر حلو متوسطة لحجم أقطعها عيدان بالطول .. و قرن فلفل أخضر حار (ممكن تستغنون عنه)

بصلة كبيرة .. نقطعها شرحات صغيرة أو مربعات على حسب الرغبة
حبيتين طماطم متوسطة + معجون طماطم ملعقة طعام
الطريقة:
أول شي نضيف البهارات على الدياي المقطع .. كل البهارات ويا بعض .. ورق الغار مع القرفة كل المقادير السابقة مع عادا البصل و نعصر الليمون الفرش.. نخلطهم ويا بعض ..

نرفع الجدر على النار و تكون هادية .. نضيف البصل .. نحركه شوي .. و بعدين نضيف شوي زيت .. ممكن نستبدل به السمن إذا حبينا ..

نترك البصل يحمر شوي .. بيصير لونه ذهبي فاتح

الحين نضيف الدياي المبهر

و نقلب كل شي ويا بعض .. نتركه فترة 15 دقايق تقريبا و نغطيه على نار هادية جدا .. و بعدها نقلب فيه شوي و نرجع تغطيه لـ 15 دقيقة ثانية أو حسب ما نشوف سوا الدياي عندنا

نرفع الغطاء و انتبهو تحرقون عماركم من البخار .. بتلاحظون مرقة الدجاج .. هذا المطلوب من تسويته على نار هادية ..
