مجبوس دجاج بالجزر و الزبيب

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كبسه الدجاج بزبيب العنب الأسود و الجزر






المقادير



1 دجاجه مقطعه اربعه



2 كاس أرز سيلا هندي



2 حبه جزر مبروشة حجم وسط



0.5 كاسه زبيب مجفف اسود او ابيض



1 بصله مفرومة ناعم حجم وسط



معلقه صغيره معجون بندورة



معلقه صغيره ملح



معلقه صغيره هيل



معلقه صغيره كمون



مكعب مرق دجاج ماجي



للتقديم : لوز مقلي



طريقة التحضير




نقطع الدجاج الي اربعه قطع و نسلقه مع المطبيات (ورق الغار و حب الهال)



نضع ٢ معلقه كبيره زيت في طنجرة و بنضيف عليهم البصل و الجزر المبروش و نضيف عليهم مقدار مغرفه من مرق الدجاج المسلوق و نتركهم يذبلوا ثم نضيف عليهم ماجي و هيل و كمون و معلقه من معجون البندورة نتركهم ١٥ د عنار وسط




ثم نقوم بنقع الرز بماء فاتر لمده ساعه كامله و كذلك نقوم بنقع زبيب الأسود بماء مغلي لمده ساعه





ثم نضيف الي الجزر المطبوخ ٣ كاسات من مرق دجاج الساخن و نتركه الى ان يغلي و نتذوق ملح المرق فإذا كان بحاجه نضيف




ثم نغسل الارز و ننتبه حتى ما يتكسر و نصفي زبيب من مي و نخلط الأرز و الزبيب معا و نضيفه الي مرق الدجاج و الجزر و نغطي الطنجرة نتركه الى ان ينضج و عند تقديم نحمر الدجاج و لوز للوجه (ملاحظه : للكأس رز بسمتي نضيف كاس و نصف من مرق الدجاج)