- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
كبسه الدجاج بزبيب العنب الأسود و الجزر
المقادير
1 دجاجه مقطعه اربعه
2 كاس أرز سيلا هندي
2 حبه جزر مبروشة حجم وسط
0.5 كاسه زبيب مجفف اسود او ابيض
1 بصله مفرومة ناعم حجم وسط
معلقه صغيره معجون بندورة
معلقه صغيره ملح
معلقه صغيره هيل
معلقه صغيره كمون
مكعب مرق دجاج ماجي
للتقديم : لوز مقلي
طريقة التحضير
نقطع الدجاج الي اربعه قطع و نسلقه مع المطبيات (ورق الغار و حب الهال)
نضع ٢ معلقه كبيره زيت في طنجرة و بنضيف عليهم البصل و الجزر المبروش و نضيف عليهم مقدار مغرفه من مرق الدجاج المسلوق و نتركهم يذبلوا ثم نضيف عليهم ماجي و هيل و كمون و معلقه من معجون البندورة نتركهم ١٥ د عنار وسط
ثم نقوم بنقع الرز بماء فاتر لمده ساعه كامله و كذلك نقوم بنقع زبيب الأسود بماء مغلي لمده ساعه
ثم نضيف الي الجزر المطبوخ ٣ كاسات من مرق دجاج الساخن و نتركه الى ان يغلي و نتذوق ملح المرق فإذا كان بحاجه نضيف
ثم نغسل الارز و ننتبه حتى ما يتكسر و نصفي زبيب من مي و نخلط الأرز و الزبيب معا و نضيفه الي مرق الدجاج و الجزر و نغطي الطنجرة نتركه الى ان ينضج و عند تقديم نحمر الدجاج و لوز للوجه (ملاحظه : للكأس رز بسمتي نضيف كاس و نصف من مرق الدجاج)

المقادير
1 دجاجه مقطعه اربعه
2 كاس أرز سيلا هندي
2 حبه جزر مبروشة حجم وسط
0.5 كاسه زبيب مجفف اسود او ابيض
1 بصله مفرومة ناعم حجم وسط
معلقه صغيره معجون بندورة
معلقه صغيره ملح
معلقه صغيره هيل
معلقه صغيره كمون
مكعب مرق دجاج ماجي
للتقديم : لوز مقلي
طريقة التحضير

نقطع الدجاج الي اربعه قطع و نسلقه مع المطبيات (ورق الغار و حب الهال)
نضع ٢ معلقه كبيره زيت في طنجرة و بنضيف عليهم البصل و الجزر المبروش و نضيف عليهم مقدار مغرفه من مرق الدجاج المسلوق و نتركهم يذبلوا ثم نضيف عليهم ماجي و هيل و كمون و معلقه من معجون البندورة نتركهم ١٥ د عنار وسط

ثم نقوم بنقع الرز بماء فاتر لمده ساعه كامله و كذلك نقوم بنقع زبيب الأسود بماء مغلي لمده ساعه
ثم نضيف الي الجزر المطبوخ ٣ كاسات من مرق دجاج الساخن و نتركه الى ان يغلي و نتذوق ملح المرق فإذا كان بحاجه نضيف

ثم نغسل الارز و ننتبه حتى ما يتكسر و نصفي زبيب من مي و نخلط الأرز و الزبيب معا و نضيفه الي مرق الدجاج و الجزر و نغطي الطنجرة نتركه الى ان ينضج و عند تقديم نحمر الدجاج و لوز للوجه (ملاحظه : للكأس رز بسمتي نضيف كاس و نصف من مرق الدجاج)