- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
مكبوس مدخن خليجي ع طريقتي
المقادير
3 قطع لحمه متوسطه الحجم
لسلقها نحتاج:
بصله مفرومه
هيل حب
هيل مطحون
قرنفل حب
بهار لحمه
بهار مشكل
ورق غار
للارز نحتاج:
كاسه ارز بسمتي مغسوله ومنقوعه بماء فاتر نص ساعه
بصله مفرومه ناعم
3 سن ثوم مفروم ناعم
1 فلفل اخضر حلو مفروم ناعم
هيل مطحون
رشه فلفل اسود
ملعقه وربع ملح
قليل من الزيت
طريقة التحضير
1
نقوم بسلق اللحمه مع البهارات الموجودة لغاية ما تستوي (انا بسلقها بطنجرة الضغط نص ساعه حسب نوع اللحمه)
2
في طنجرة اخرى نضع البصلة المفرومه ناعم والثوم والفلفل الحلو مع الهيل والفلفل الاسود مع قليل من الزيت وتذبيلهم وبعدين بتخلطيهم مع الرز وبنضيف الملح
3
في نفس الطنجرة اللي عملنا فيها التتبيله نضع قليل من خلطه الارز ثم قطع اللحمه ثم باقي الارز ونضع كاستين الا ربع مرقه لحمه مصفيه
4
نتركها لحين ما تستوي ثم نحضر قصديرة ونضع فيها فحمتين وقليل من الزيت ونغلق الطنجرة باحكام لمدة 5 دقائق لتاخذ نكهة المدخن
وصحتين وهنا

المقادير
3 قطع لحمه متوسطه الحجم
لسلقها نحتاج:
بصله مفرومه
هيل حب
هيل مطحون
قرنفل حب
بهار لحمه
بهار مشكل
ورق غار
للارز نحتاج:
كاسه ارز بسمتي مغسوله ومنقوعه بماء فاتر نص ساعه
بصله مفرومه ناعم
3 سن ثوم مفروم ناعم
1 فلفل اخضر حلو مفروم ناعم
هيل مطحون
رشه فلفل اسود
ملعقه وربع ملح
قليل من الزيت
طريقة التحضير
1
نقوم بسلق اللحمه مع البهارات الموجودة لغاية ما تستوي (انا بسلقها بطنجرة الضغط نص ساعه حسب نوع اللحمه)
2
في طنجرة اخرى نضع البصلة المفرومه ناعم والثوم والفلفل الحلو مع الهيل والفلفل الاسود مع قليل من الزيت وتذبيلهم وبعدين بتخلطيهم مع الرز وبنضيف الملح
3
في نفس الطنجرة اللي عملنا فيها التتبيله نضع قليل من خلطه الارز ثم قطع اللحمه ثم باقي الارز ونضع كاستين الا ربع مرقه لحمه مصفيه
4
نتركها لحين ما تستوي ثم نحضر قصديرة ونضع فيها فحمتين وقليل من الزيت ونغلق الطنجرة باحكام لمدة 5 دقائق لتاخذ نكهة المدخن
وصحتين وهنا