مجموعة طرق -_-

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

Dana.Qtr

New member
إنضم
24 مايو 2011
المشاركات
846
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
31
الإقامة
Q A T A R
بنات عندي كم سؤال ..
شلون طريقة تقطيع الكيكات ان تكون بهالشكل وبدون لا تتشظظرف من ع الجنب << اتعب ع الوصف :D


مثل هذي وانا ابي مثل ..

جذي مرررررررررتب كانه شغل مطاعم
وسلطةالدجاج مالت فرايديز تينن ابي طريقتها تكفون


ويليت يتم الموضوع مفتوح للاستفسارات :D
وشكرا :D
 

Dana.Qtr

New member
إنضم
24 مايو 2011
المشاركات
846
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
31
الإقامة
Q A T A R
وعندي سؤال بعد عن طريقة عمل طبق الدجاج بالبف بستري فصحن بايركس وايد يهبل ماعرفت اسويه
وبعد الجكن كيش الي كان فطيره نفس الي تنباع في ستاربكس
 

Dana.Qtr

New member
إنضم
24 مايو 2011
المشاركات
846
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
31
الإقامة
Q A T A R
اااااااااااااااااااب
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
تفضلي طلبك::



سلطة الدجاج::








http://www.q8yat.com/t541290.html



السلطه العادية ولكن مع الدجاج بالصلصة الحارة عوضا عن الدجاج المقلي العادي وكانت إضافة رائعه خصوصا مع الصلصة المفضلة لدي هناك وهي الهني ماسترد




سلطة الدجاج من ابل بيز
Applebee's Oriental Chicken Salad


مقادير الصوص :
3 ملاعق طعام عسل
ملعقة طعام خل
ربع كوب مايونيز
ملعقة صغيرة مستردة
ثمن ملعقة صغيرة زيت سمسم


مقادير السلطة :
بيضة
نصف كوب حليب
نصف كوب دقيق
نصف كوب كورن فليكس مكسر
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
4 صدور دجاج
3 أكواب خس روماني المدور مقطع
كوب كرنب احمر مقطع
كوب كرنب ابيض مقطع
نصف جزرة مبشورة
بصلة خضراء مقطعة
ملعقة طعام لوز مكسر

الطريقة :
نخلط جميع مقادير الصوص جيدا ونغطيها ونضعها في الثلاجة
في وعاء نخفق البيضة و الحليب جيدا وفي وعاء آخر نخلط الدقيق والكورن فليكس والملح و الفلفل
نقطع الدجاج شرائح بالطول كالأصابع ونغمسها بالبيض ثم الدقيق والكورن فليكس جيدا ونحمر أصابع الدجاج بالزيت الحار الى أن تصبح ذهبية اللون
نحضر السلطة نخلط الكرنب و الخس والجزر المقطع مع بعض ونرش البصل الأخضر على وجه السلطة ثم اللوز
نقطع الدجاج قطع صغيرة كالمكعبات ونعمل حفرة صغيرة في السلطة ونضعها فيها
يقدم معها الصوص في طبق صغير جانبي ....





هذي تتبيلة الدياي

طريقة بهارات الكاجن...المقادير :
5 ملاعق صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )
ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض



منقوووووووووووووووووول






 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
فطيرة السبانخ بالبف باستري



المقادير
خلطة السبانخ
 باكيت سبانخ مثلجة
 علبة واحدة عجينة بف باستري (10 شرائح داخل العلبة)
 دجاجة مسلوقة ومقطعة شرائح رفيعة
 علبة مشروم (فطر)
 3 بصلات(شرائح)
 علبة جبن شيدرالقابل الدهن (مثل المراعي أو الكرفت)
 زيت نباتي
 ملعقة صغيرة بهارات
 2 ملعقة طعام كاري
 مكعب مرقة الدجاج
 القليل من الملح
مقادير البشاميل  قالب زبدة (113 غرام)
 5 ملاعق طعام ممتلئة طحين
 ليتر (4 أكواب) حليب
الطريقة
طريقة البشاميل:
1. يوضع قالب الزبدة على النار حتى يذوب ويضاف إليه الطحين حتى يختلط جيداَ.
2. يضاف ليتر الحليب ويقلب الخليط مع إضافة القليل من الملح والفلفل الأسود حتى يثخن المزيج (تقريبا 10 دقائق) ثم يرفع من على النار ويترك جانبا مع تغطيته.

مقادير خلطة السبانخ:

3. يوضع البصل مع الزيت النباتي على النار ويترك ليتحمر.
4. يضاف السبانخ ويحرك على النار حتى يجف ماؤه.
5. يوضع المشروم على السبانخ ثم البهارات والكاري ومكعب خلاصة مرقة الدجاج ويقلب الخليط جيدا.
6. يضاف الدجاج المقطع ويقلب حتى يتجانس الخليط ثم يوضع جبن شيدر وثم البشاميل ويقلب الكل جيدا ويترك 3 دقائق على النار ثم يرفع.
7. يتم فرد كل شرائح البف بيستري بالنشابة بالشكل المناسب لحجم الصينية الخاصة بالفطيرة مع ترك شريتحين على جنب لاستخدامهما لاحقا.
8. يدهن القالب بالقليل من الزيت وتوضع شرائح العجينة لتغطي قاعدة وجوانب الصينية.
9. يتم صب خليط السبانخ على البف بيستري بالكامل.
10. نأخذ الشريحتين اللتان تم تركهما على جنب ويتم فردهما بالنشابة ثم تقطيعهما على هيئة شرائط طويلة.
11. يتم ترتيب شرائط العجينة بالطول والعرض على شكل شطرنج أو شبك #.
12. يتم إخال الصينية بالفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة لا تقل عن 25 دقيقة حتى تنضج العجينة ويتحمر السطح.
13. بالهناء و الشفاء ... صدقوني الأكلة مو طبيعية .. وراح تعجب الكبار والصغار.











منقووووووووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
الجكن كيش الي كان فطيره نفس الي تنباع في ستاربكس









الكيش لكل من لا يعرفة يعتبر ( باي مالح ) ولكنه يعتمد بشكل كبير على البيض ويصنف على انه كاسترد مالح .. وبصرف النظر عن هذا التصنيف ستستنتجين في النهاية انه نفس طريقة الآبل باي ولكنه بحشوة مالحة





--



المقادير



الحشوة ..













كوبين ونصف جبنة تشدر سويسرية مبشورة

كوبين ونصف جبنة قشقوان مبشورة



صدرين دجاج مقطع قطع صغيرة ( شرائح ) ومشوحة في قليل من الزيت لحد ما تستوي على الزيت



4 ازارير مشروم كبيرة مقطعة شرائح صغيرة وشوحة مع الدجاج



حبة فلفل احمر محمصة مشوية على النار مباشرة ومقشرة ومقطعة قطع صغيرة



كوب كريمة خفق او حليب مركز ( ابو قوس با مجلي ) اقصد اللي يجي في علب صغيرة سائل .



صفار بيضتين مخبوطة خبط خفيف وخلوطة مع الحليب او الكريمة.



ملعقة صغيرة بابريكا + ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب او فلفل حلو + فلفل اسود + ملح حسب الرغبة.







مقادير العجينة













اصبع زبدة



ملعقة صغيرة او ملعقة ونصف بيزل ناشف ( اختياري )



رشحة ملح





...



الطريقة .. نبدأ اولا في عمل العجينة



هذه العجينة من افضل عجائن الفطائر ( الباي ) ولكنها اولا دسمة لانها تستهلك كمية ليست قليلة من الدهون ثانياً هي في الحقيقة عجينة مزعجة عند الفرد ووضعها على الصينية .. باختصار هي عجينة ليست ( مطاوعة ) .. ولكنها لذيذة





نضع الدقيق في الخلاط ( فود براسسر ) ونقطع الزبدة نضيفها عليها ونضرب الخلاط ضربات متقطعة حتى يختلط الدقيق بالزبدة وهي باردة

































نضيف الآن قليل من الماء البارد بالملعقة ونحاول عجنها .. كمية الماء تحددينها انتي .. إذا تجمعت العجينة واصبحت كرة فيكفي اضافة ماء













حتى نحصل على شيء مثل هذه













ندخل العجينة للثلاجة ترتاح لمدة نصف ساعة وتصبح جاهزة للعمل



نفرد العجينة ونضعها في قالب الفطيرة













نخبز الفطيرة مبدئيا في الفرن على درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 15 او اكثر قليلا ويستحسن ان نضع ثقالة لتمنع العجينة من الانتفاخ وهي عبارة عن فول













عندما تجهز العجينة نبدأ في وضع الحشوة















نضع الدجاج المخلوط بالمشروم والفلفل الاحمر ونصف الجبن ثم نضيف عليه كمية الجبنة المتبقة ثم نضيف عليه البيض المخلوط بالحليب او بالكريمة .. وطبعاً البهارات والملح يكون مع الدجاج







نخبز الفطيرة لمدة 40 دقيقة على درجة حرارة بين 350 إلى 375













تترك لمدة 15 دقيقة بعد ان تخرج من الفرن وتقطع للاكل















طريقة ثانية





‫جبتلكم اليوم احلى وصفة وهيه فطيرة الكيش هاي فطيرة فرنسية مشهورة راح اكتبلكم الطريقة لانكم بتستاهلوا يا احلى عالم


اولا العجينة:
2 كوب طحين
1فنجان زبدة سائحة
2 فنجان لبن رايب
2 فنجان زيت ذرة
تعجن المكونات
باليد حتى تصبح عجينة طرية ثم تفرد على الصينينة وترفع الجوانب لتشكل حافة
الفطيرة ويتم تخزيق سطح العجين بالشوكة جتى تنضج جيدا



ثانيا الحشوة:
نقلي بصلة
مقطعة و نضيف اليها دجاج مسحب مقطع صغير او لو عندك بواقي دجاج فتفتيهم و
قلبيهم مع البصل ثم اضيفي فليفلة مقطعة قطع صغيرة وقليل من البهار و الفلفل
عندما ينضج الدجاج و الفليفلة اضيفي الفطر و الزيتون

ثم ضعي الحشوة
على العجينة المفرودة و اضيفي مكعبات من الجبنة الشيدر والجبنة الرومي واي
نوع تحبينه من الاجبان ثم في وعاء اخر نخفق 2 كوب حليب مع بيضة و احدة و
نسكب الخليط على الحشوة حتى تغمرها ثم اضيفي على الوجه شرائح من الجبنة
السلايس

ثم ضعي الضينية في الفرن على نار حامية حتى تنضج العجينة تماما ويصبح لونها اشقر
ثم ضعيها فوق لتتحمر وبالهنا والشفا
)‬












منقووووووووووووووووووووووول​
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
تقطيع الحلو

أنا ابصراحه إذا سويت حلو ويحتاج تقطيع اخلي اختي تقطعه لي:)


كانت اتقطعه بقطاعة البيتزا وبعدين بالسكين مربعات صغيره بس كانت اتنظف السكين باستمرار


وهذي طريقة ثانية


فيه طريقة حلوة عشان القطع تكون متساوية وهي..
اول شي ابدي من وسط الصينية اقطعي الحلا نصين متساوين.....بيطلع عندك الحلا قسمين......كل قسم اقطعيه نصين.....بيطلع اربع اقسام ...وكذا كل قسم اقطعيه نصين.....لما توصلي للعرض المطلوب..بعدين اعكسي الصينية وسوي نفس الطريقة..
بالطول بعدين بالعرض او العكس...
وطبعا لاتنسين تمسحين السكين بعد كل مرة..
 

Dana.Qtr

New member
إنضم
24 مايو 2011
المشاركات
846
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
31
الإقامة
Q A T A R
تسلمون وايد حبايبي ماقصررررتوا ..
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.