- إنضم
- 15 مارس 2009
- المشاركات
- 18,486
- مستوى التفاعل
- 1
- النقاط
- 0
هذا الحلو منقووول من كتاب طبخ المطاحن الكويتيه الجزء الاول ..
المقادير :
8 ملاعق كبيره حليب بودر
4 اكواب ماي دافي
8 ملاعق كبيره سكر
5 ملاعق كبيره نشاء
2/1 كوب ماي بارد
1 ملعقة صغيره خلاصة الهيل
1 ملعقة كبيره ماي زهر
قمر الدين
2/1 شريحة قمر الدين
1 كوب ماي حار
3 ملاعق كبيره نشاء
3/1 كوب ماي بارد
3/1 كوب جوز هند محمص
الطريقة :
_ تحضر المحلبيه بخلط الحليب مع الماي الدافي والسكر جيداً ثم يوضع على النار
حتى يغلى الحليب
_ يضاف النشاء للماء البارد ويخلط جيداً حتى يذوب ثم يضاف الى الحليب ويستمر التقليب
على نار هادئه حتى يغلى الخليط يضاف الهيل وماء الزهر .. ثم تصب في قوالب التقديم وتدخل الثلاجة
حتى تبرد
_ يقطع قمر الدين الى قطع صغيره ثم يضاف اليه السكر والماء الساخن ويترك حتى
يذوب ثم يخلط بالخلاط جيداً.
_ يذوب النشاء بالماي البارد وثم يضاف الى قمر الدين ويوضع على نار هادئه ويستمر بالتقليب
حتى يثخن قوامه .. يترك خليط قمر الدين حتى يبرد تماماً ثم يصب على قوالب المحلبيه
ويزين السطح بجوز الهند المحمص ..
وبالعافيه ..
وهذي صورته من الكتاب
وهذي صور تطبيقي
من الجنب
المقادير :
8 ملاعق كبيره حليب بودر
4 اكواب ماي دافي
8 ملاعق كبيره سكر
5 ملاعق كبيره نشاء
2/1 كوب ماي بارد
1 ملعقة صغيره خلاصة الهيل
1 ملعقة كبيره ماي زهر
قمر الدين
2/1 شريحة قمر الدين
1 كوب ماي حار
3 ملاعق كبيره نشاء
3/1 كوب ماي بارد
3/1 كوب جوز هند محمص
الطريقة :
_ تحضر المحلبيه بخلط الحليب مع الماي الدافي والسكر جيداً ثم يوضع على النار
حتى يغلى الحليب
_ يضاف النشاء للماء البارد ويخلط جيداً حتى يذوب ثم يضاف الى الحليب ويستمر التقليب
على نار هادئه حتى يغلى الخليط يضاف الهيل وماء الزهر .. ثم تصب في قوالب التقديم وتدخل الثلاجة
حتى تبرد
_ يقطع قمر الدين الى قطع صغيره ثم يضاف اليه السكر والماء الساخن ويترك حتى
يذوب ثم يخلط بالخلاط جيداً.
_ يذوب النشاء بالماي البارد وثم يضاف الى قمر الدين ويوضع على نار هادئه ويستمر بالتقليب
حتى يثخن قوامه .. يترك خليط قمر الدين حتى يبرد تماماً ثم يصب على قوالب المحلبيه
ويزين السطح بجوز الهند المحمص ..
وبالعافيه ..
وهذي صورته من الكتاب

وهذي صور تطبيقي


من الجنب
