ماشاء الله تبارك الرحمن ولا حول ولا قوة الا بالله
بما أني في الغربة وونادر توفر الخبز العربي والخبز العراقي يكون ثقيل بسبب كثرة الخميرة وتتعب المعدة فكرت أحاول أسوي الصمون العراقي كما يسمى، في المنزل والحمدلله كانت النتيجة مضبوطة مية بالمية وأخف بكثيييييير من المخبز وبنفس الطعم تقريباً
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.



المكونات:
2 كأس ونصف طحين أبيض
نصف كأس طحين بر
رشة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية + 1 ملعقة كبيرة سكر + نصف كأس ماء دافئ يخلط مع بعض ويترك حتى يخمر ويرتفع
نصف كأس ماء دافئ
نصف كأس طحين بر
رشة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية + 1 ملعقة كبيرة سكر + نصف كأس ماء دافئ يخلط مع بعض ويترك حتى يخمر ويرتفع
نصف كأس ماء دافئ
أصبح معدل الماء كأس واحد
يخلط الجميع معاً ويعجن جيداً قد نحتاج المزيد من الطحين حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة يغطى جيداً ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين تقريباً
نقسم العجين إلى 10 دوائر متساوية
المحشية نفردها على شكل دائرة ونحشيها بجبنة كرافت المبشورة ونغلفها جيداً ونفردها مرة أخرى
والبيضاوية وهو الشكل الأصلي للصمون يفرد من الجوانب وتضغط بالاطراف لتأخذ الشكل البيضاوي




نفتح الفرن من الأعلى فقط ونبدأ بالخبز نراقب الخبز كي لا يحترق لا يأخذ حتى دقائق
وبالعافية
دعواتكم لي :eh_s(7):
دعواتكم لي :eh_s(7):