مدري هو برياني و لا شنو بالضبط ؟؟

  • بادئ الموضوع خبيرة اعشاب
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
18 نوفمبر 2005
المشاركات
10,100
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
سعد العبد الله
السلام عليكم


اليوم جتني فكرة و ابتكرت ها الطبخة و ما ادري شنو اسمها برياني و لا مرق و عيش ؟؟؟ههههه عموما انتوا شوفوا و احكموا بنفسكم


اول شي جدر متوسط انحط فيه شوي دهن + بهارات عدلة ( لومي + دارسين + ورق غار + فلفل حب + كمون حب + مسمار + هيل ..)



بس اتشمين ريحة البهارات طلعت حطي كوب بصل مفروم ناعم + 2 ملعقة كبيرة ثوم مهروس + 2 حبة طماطم مقطعة صغيرة



و حركي جيدا الين يذوب الطماط و يصير البصل شفاف


بعدين ضيفي مكعبات لحم



حطي بهاراتج بدون ملح طبعا عشان لا يسكر اللحم و ما ينضج بسرعة



غطي الجدر و قصري النار على الاخر و خليه مدة 20 دقيقة / لا تنسين الملح حطيه الحين


بعدين جيبي علبة من الصلصة هاذي و ضيفيها على اللحم ..خلي مدة 10 دقايق تقريبا



سوي عيش ابيض مشخول ( طريقته معروفة طبعا ) بس لا تطبخينه واجد


جيبي جدر نظيف حطي اول طبقة عيش ابيض

وزعي فوقها مكعبات اللحم و الصلصة



جيبي نعناع شوي و قصصيه فوق



...حطي طبقة ثانية من العيش


طبعا ممكن اتحطين بطاط محموس و باذنجان او اي شي اتحبينه .....

جيبي حليب حوالي نص كوب و حطي فيه زعفران و شوي ماي ورد و زيت شوي و صبيه على الوجه

غطي العيش بسفرة بعد ما اتغسلينها طبعا و سكري الجدر و خليه على نار هادية مدة 20 دقيقة

و هاذي النتيجة النهائية




ممكن اتقدمينه ويا روب بالنعناع او دقوس ..بس ترى حاااار حيييييييييييل ممكن اتجيبين الصلصة الي باردة ايكون احسن
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم ايدج


وما شاء الله


شكل الطبق يشوق:)
 

لولي**

New member
إنضم
27 مايو 2006
المشاركات
5,218
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافيه يارب
وتسلم ايدج
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكله يشوق
تسلم ايدج
وعليييكم بالعافيه
 

أم الليل

New member
إنضم
26 يناير 2008
المشاركات
452
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووووووووووووووره حبيبتى الطبق شكله يشهى
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.