- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
مدفونة لحمة
المكونات
3\4 كيلو لحمة
1 كيلو ارز
2 ثمرة بصل مقطعة
زيت قليل
2 عود قرفة
حبهان
1 باذنجان اسود كبير مقطع مكعبات
1\2 كيلو جزر
1 رابطة شبت
ماء
2 ثمرة طماطم
1\2 كيلو كوسة
ملح وفلفل
طريقة التحضير
يتم تقطيع اللحمة قطع صغيرة لتسهيل نضجها سريعا
بعد تقطيع البصلة يتم وضعها فى اناء ساخن على النار به زيت الى ان تأخذ اللون الذهبى
ثم تضاف اليها قطع اللحم و تقلب مع وضع عيدان القرفة و الحبهان و تترك حتى يتغير لون اللحم
يتم تقطيع الباذنجان مكعبات و يضاف على اللحم عندما يتغير لونه
يقطع الجزر شرائح و يضاف على الخليط السابق ثم يضاف الشبت المقطع
ثم يضاف الى الخليط القليل من الماء و يغطى و يترك حوالى 10 دقائق الى ان يغلى
اخيرا توضع الطماطم و الكوسة على الخليط و تغطى و يترك الى ان يغلى
بعد الغليان يتم تزويد الماء و بعد ان يغلى الماء يتم وضع الملح و الفلفل و يقلب مع وضع الارز فوقه
يقلب الخليط مع الارز ثم يترك على نار هادئة الى ان ينضج ثم يقدم بالهناء و الشفاء

المكونات
3\4 كيلو لحمة
1 كيلو ارز
2 ثمرة بصل مقطعة
زيت قليل
2 عود قرفة
حبهان
1 باذنجان اسود كبير مقطع مكعبات
1\2 كيلو جزر
1 رابطة شبت
ماء
2 ثمرة طماطم
1\2 كيلو كوسة
ملح وفلفل
طريقة التحضير
يتم تقطيع اللحمة قطع صغيرة لتسهيل نضجها سريعا
بعد تقطيع البصلة يتم وضعها فى اناء ساخن على النار به زيت الى ان تأخذ اللون الذهبى
ثم تضاف اليها قطع اللحم و تقلب مع وضع عيدان القرفة و الحبهان و تترك حتى يتغير لون اللحم
يتم تقطيع الباذنجان مكعبات و يضاف على اللحم عندما يتغير لونه
يقطع الجزر شرائح و يضاف على الخليط السابق ثم يضاف الشبت المقطع
ثم يضاف الى الخليط القليل من الماء و يغطى و يترك حوالى 10 دقائق الى ان يغلى
اخيرا توضع الطماطم و الكوسة على الخليط و تغطى و يترك الى ان يغلى
بعد الغليان يتم تزويد الماء و بعد ان يغلى الماء يتم وضع الملح و الفلفل و يقلب مع وضع الارز فوقه
يقلب الخليط مع الارز ثم يترك على نار هادئة الى ان ينضج ثم يقدم بالهناء و الشفاء