- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
طريقة عمل مربعات جوز الهند الصحية للإفطار
المقادير
4 اشخاص
% 3/4 كوب لوز وعين جمل
% 1/2 كوب شوفان
% 1/2 كوب زيت جوز الهند
% 1/3 كوب رقائق جوز الهند
% 1/3 كوب تمر مقطع مكعبات
% 2 ملعقة كبيرة عسل
% ملعقة كبيرة حليب جوز الهند
% ملعقة كبيرة حليب مكثف محلى
% 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
% للحشوة:
% 1 3/4 كوب زبادي
% 3/4 كوب رقائق جوز الهند
% 1/2 كوب زيت جوز الهند
% 2 ملعقة كبيرة حليب مكثف محلى
% 2 ملعقة كبيرة حليب جوز الهند
% 2 ملعقة كبيرة عسل
% 3 ملاعق صغيرة عصير ليمون
% 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
% 1/2 ملعقة صغيرة من خلاصة جوز الهند
طريقة التحضير
1
ادهني صينية مستطيلة بالقليل من الزيت وضعيها جانباً.
2
اخلطي اللوز وعين الجمل والشوفان وضعيهم في محضرة الطعام حتى ينعم الخليط.
3
اضيفي التمر ورقائق جوز الهند، ثم اضيفي العسل، حليب جوز الهند والحليب المكثف وخلاصة الفانيلا. وشغلي محضرة الطعام حتى يصبح المزيج لزج ومتماسك.
4
وزعي الخليط في الصينية واضغطي عليه جيداً ثم ضعيه في الثلاجة حتى يتماسك.
5
لإعداد الحشوة: اخلطي زيت جوز الهند ورقائق جوز الهند في محضرة الطعام لمدة 1 دقيقة.
6
اضيفي الزبادي والحليب المكثف، حليب جوز الهند والعسل وعصير الليمون، خلاصة الفانيليا وخلاصة جوز الهند وشغلي محضرة الطعام حتى ينعم الخليط.
7
صبي الخليط فوق القاعدة المجهزة ووزعيها بشكل متساوي ثم بردي لمدة ساعتين في الثلاجة او حتى تتماسك.
8
قطعي الى مربعات صغيرة وزيني بصوص الشوكولاتة الدكنة.

المقادير
4 اشخاص
% 3/4 كوب لوز وعين جمل
% 1/2 كوب شوفان
% 1/2 كوب زيت جوز الهند
% 1/3 كوب رقائق جوز الهند
% 1/3 كوب تمر مقطع مكعبات
% 2 ملعقة كبيرة عسل
% ملعقة كبيرة حليب جوز الهند
% ملعقة كبيرة حليب مكثف محلى
% 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
% للحشوة:
% 1 3/4 كوب زبادي
% 3/4 كوب رقائق جوز الهند
% 1/2 كوب زيت جوز الهند
% 2 ملعقة كبيرة حليب مكثف محلى
% 2 ملعقة كبيرة حليب جوز الهند
% 2 ملعقة كبيرة عسل
% 3 ملاعق صغيرة عصير ليمون
% 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
% 1/2 ملعقة صغيرة من خلاصة جوز الهند
طريقة التحضير
1
ادهني صينية مستطيلة بالقليل من الزيت وضعيها جانباً.
2
اخلطي اللوز وعين الجمل والشوفان وضعيهم في محضرة الطعام حتى ينعم الخليط.
3
اضيفي التمر ورقائق جوز الهند، ثم اضيفي العسل، حليب جوز الهند والحليب المكثف وخلاصة الفانيلا. وشغلي محضرة الطعام حتى يصبح المزيج لزج ومتماسك.
4
وزعي الخليط في الصينية واضغطي عليه جيداً ثم ضعيه في الثلاجة حتى يتماسك.
5
لإعداد الحشوة: اخلطي زيت جوز الهند ورقائق جوز الهند في محضرة الطعام لمدة 1 دقيقة.
6
اضيفي الزبادي والحليب المكثف، حليب جوز الهند والعسل وعصير الليمون، خلاصة الفانيليا وخلاصة جوز الهند وشغلي محضرة الطعام حتى ينعم الخليط.
7
صبي الخليط فوق القاعدة المجهزة ووزعيها بشكل متساوي ثم بردي لمدة ساعتين في الثلاجة او حتى تتماسك.
8
قطعي الى مربعات صغيرة وزيني بصوص الشوكولاتة الدكنة.