مرق الدياي شرايكم فيه (مع الصور)تعالوا يالعليميات نفسي ضروري
اللهم صلي وبارك على سيدنا محمد
اذكروا الله
قولوا ماشاء الله
عفيا بنات ان عجبكم الموضوع ادعولي ان ربي يسخرلي زوجي ويثبتلي اللي بطني يارب ويكون معافى يارحمن
شخباركم حبيباتي من زمان عنكم مشتاقتلكم وايد وايد
امس طبخت الغدا وانا اطبخ قلت خل اصور الطبخه بخطواتها وياريت تعجبكم وتقولولي شرايكم
وللعلم هالاكله كان لي ولزوجي الله يهديه لي يارب قولوا امييييييييييييييييييييييين
الحين نبلش
اول شئ طلع ديايه ونقعيها بماي (ذوبيها )ولما تذوب قصصيها اربع قطع وشيلي جلد الدياي عنها ونظفوها عدل يعني اغسلوها وخروا الزوائد عنها وانتم اخبر ولما تكونين تذوبين الديايه قشري بطاتين وسط وقصصيهم مربعات وجزره وحده قشريها وقصصيها بعد وقصصي الثوم وقصصي بصل بعد...
وبعدها اخذي اربع فصوص ثوم وبصله وقصصيهم وحطيهم بجدر وحطي فوقهم الدياي منزوع الجلد وشغلي النار على الجدر وسكريه لما تحسين بدا يطلع بخار قصري النار وبطلي الجدر وحطي البطاط والجزر وقلبي الدياي مع الخضروات وبعدها حطي مكعب ماجي وحده ورقتين غار ودارسين وكمون وفلفل شوي وهيل وبهارات(انا الصراحه ماخذه ابهاراتي من امي تبارك الرحمن تعطي الاكل نكهه مو طبيعيه لانها تكون فيها كل شئ الله يخليها لنا يارب ويعطيها الصحه العافيه) وبعد حطوا كركم وشوي زيت وقفشه ملح وسط
وبعد الحمسه المحترمه تشمين ريحه تعور القلب تهبل ولما تحسين انج حمستي عدل قصري النار وسكري الجدر شوي اقل من دقيقه بس علشان تروح الزفره الدياي بعدها جيبي (ييبي)علبه معجون عاد كثر ماتحبين نص العلبه انا حطيت ثلاث ارباع العلبه وحمست هم بعد مره وطلع نفس هالصوره
وبعد ماطلع لج جذي ضيفي ماي ليمن يقطي الدياي واتركيه على النار لمده ساعه الا ربع او متى ماحسيتي انه كميه الماي وصلت للكميه اللي تبينها انل كنت ابي المرق شوي ثقيل فخليتها على النار لما تبخر الماي نصه مثل هالصوره
وبعدها انا نقعت عيش مقدار كوب ونص لان زوجي مسوي رجيم مايبي ياكل وايد وغسلت العيش عدل وبعدها حطيت بجدر ماي مقدار كوبين وحطيت معاهم مكعب ماجي وحده مال العيش الابيض عرفتوه وحطيت بطرف القفشه شويه كركم وحطيت زيت علشان العيش لايلصق ولما فار الماي كتيت العيش وخليت النار عاليه مثل جذي
واهنيه لما حطيت العيش معاه
واهنيه شوفوا العيش يكون شوي باين
ولما تبخر الماي وصار نفس هالصوره قصرت على النار حيل او حطيه على اوطى نار بجولتج وغطي الجدر ليمن تحسين صار العيش لين واستوى
وهذي الصوره لما استوى العيش
وبالوقت اللي يكون العيش تجهزينه قصصي بصل شرائح ونقعي كشمش(حشو) بماي حار حطي البصل بالمقلاه وشويه ماي وقلبي (اقلبي البصل)ولما يخف الماي قصري النار وحطي شويه زيت واحمسي البصل ليمن يتحمر ولما يتحمر ضيفي الحشو لما تكون النار واطيه مقصره عليها ضروري وبعدها حطي شوي هيل مطحون وشوي بهارات وشويه ليمون اسود مطحون يعني بطرف القفشه علشان يعطي نكهه وانتي براحتج موشرط.......................................
وهذا الشكل النهائي للعيش
وبعدها انا سويت سلطه عباره عن كرفس وملفوف ابيض وخس قصصتهم شوي كبار وطماط وخيار شرائح طوليه وجزر بعد وضفت عليهم ليمون وملح وخل بس صج روعه يالله المره الثانيه اصور
بليز خواتي ادعولي انه الله يثبت اللي بطني ويفرحني فيه
واعذروني على التقصير لاني مااعرف انزل صور وبالقصب قاعده انزلهم
والخطوات سويتهم جذي لان في وايد عليميات نفس حالتي وتكون تطبخ لها وريلها من جذي حطيت الكميات لاني حست على ماتعلمت العيش اضبطه
بس المره اليايه بسويلكم مجبوس دياي بس تقولون عنه اهييييييييييييييييييييييييييييييييه والله العظيم مو هالشهاده مني لا من ريلي بعد ومني لان صج احس بفرق لما اكل من طبخي وطبخ خدامت خالتي سابقا طبعا وريلي يعرف يفرق منو يكون طابخ انا ولا الخدامه من جذي مااعرف اجذب عليه:lkmnkl:هههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
واتركم مع صوره مطبق زبيدي مسويته من فتره برمضان بس حبيت اراويكم اياه وقولوا رايكم بليز
[
/SIZE]
وطبعا لاتشوفون اشكثر صحون وقعدت اغسلهم والله بس كنت حدي تعبانه:dfgl:
وهذي مني لكم:aha:
اللهم صلي وبارك على سيدنا محمد
اذكروا الله
قولوا ماشاء الله
عفيا بنات ان عجبكم الموضوع ادعولي ان ربي يسخرلي زوجي ويثبتلي اللي بطني يارب ويكون معافى يارحمن
شخباركم حبيباتي من زمان عنكم مشتاقتلكم وايد وايد
امس طبخت الغدا وانا اطبخ قلت خل اصور الطبخه بخطواتها وياريت تعجبكم وتقولولي شرايكم
وللعلم هالاكله كان لي ولزوجي الله يهديه لي يارب قولوا امييييييييييييييييييييييين
الحين نبلش
اول شئ طلع ديايه ونقعيها بماي (ذوبيها )ولما تذوب قصصيها اربع قطع وشيلي جلد الدياي عنها ونظفوها عدل يعني اغسلوها وخروا الزوائد عنها وانتم اخبر ولما تكونين تذوبين الديايه قشري بطاتين وسط وقصصيهم مربعات وجزره وحده قشريها وقصصيها بعد وقصصي الثوم وقصصي بصل بعد...
وبعدها اخذي اربع فصوص ثوم وبصله وقصصيهم وحطيهم بجدر وحطي فوقهم الدياي منزوع الجلد وشغلي النار على الجدر وسكريه لما تحسين بدا يطلع بخار قصري النار وبطلي الجدر وحطي البطاط والجزر وقلبي الدياي مع الخضروات وبعدها حطي مكعب ماجي وحده ورقتين غار ودارسين وكمون وفلفل شوي وهيل وبهارات(انا الصراحه ماخذه ابهاراتي من امي تبارك الرحمن تعطي الاكل نكهه مو طبيعيه لانها تكون فيها كل شئ الله يخليها لنا يارب ويعطيها الصحه العافيه) وبعد حطوا كركم وشوي زيت وقفشه ملح وسط

وبعد الحمسه المحترمه تشمين ريحه تعور القلب تهبل ولما تحسين انج حمستي عدل قصري النار وسكري الجدر شوي اقل من دقيقه بس علشان تروح الزفره الدياي بعدها جيبي (ييبي)علبه معجون عاد كثر ماتحبين نص العلبه انا حطيت ثلاث ارباع العلبه وحمست هم بعد مره وطلع نفس هالصوره

وبعد ماطلع لج جذي ضيفي ماي ليمن يقطي الدياي واتركيه على النار لمده ساعه الا ربع او متى ماحسيتي انه كميه الماي وصلت للكميه اللي تبينها انل كنت ابي المرق شوي ثقيل فخليتها على النار لما تبخر الماي نصه مثل هالصوره

وبعدها انا نقعت عيش مقدار كوب ونص لان زوجي مسوي رجيم مايبي ياكل وايد وغسلت العيش عدل وبعدها حطيت بجدر ماي مقدار كوبين وحطيت معاهم مكعب ماجي وحده مال العيش الابيض عرفتوه وحطيت بطرف القفشه شويه كركم وحطيت زيت علشان العيش لايلصق ولما فار الماي كتيت العيش وخليت النار عاليه مثل جذي


واهنيه شوفوا العيش يكون شوي باين

ولما تبخر الماي وصار نفس هالصوره قصرت على النار حيل او حطيه على اوطى نار بجولتج وغطي الجدر ليمن تحسين صار العيش لين واستوى

وهذي الصوره لما استوى العيش

وبالوقت اللي يكون العيش تجهزينه قصصي بصل شرائح ونقعي كشمش(حشو) بماي حار حطي البصل بالمقلاه وشويه ماي وقلبي (اقلبي البصل)ولما يخف الماي قصري النار وحطي شويه زيت واحمسي البصل ليمن يتحمر ولما يتحمر ضيفي الحشو لما تكون النار واطيه مقصره عليها ضروري وبعدها حطي شوي هيل مطحون وشوي بهارات وشويه ليمون اسود مطحون يعني بطرف القفشه علشان يعطي نكهه وانتي براحتج موشرط.......................................


وهذا الشكل النهائي للعيش

وبعدها انا سويت سلطه عباره عن كرفس وملفوف ابيض وخس قصصتهم شوي كبار وطماط وخيار شرائح طوليه وجزر بعد وضفت عليهم ليمون وملح وخل بس صج روعه يالله المره الثانيه اصور
بليز خواتي ادعولي انه الله يثبت اللي بطني ويفرحني فيه
واعذروني على التقصير لاني مااعرف انزل صور وبالقصب قاعده انزلهم
والخطوات سويتهم جذي لان في وايد عليميات نفس حالتي وتكون تطبخ لها وريلها من جذي حطيت الكميات لاني حست على ماتعلمت العيش اضبطه
بس المره اليايه بسويلكم مجبوس دياي بس تقولون عنه اهييييييييييييييييييييييييييييييييه والله العظيم مو هالشهاده مني لا من ريلي بعد ومني لان صج احس بفرق لما اكل من طبخي وطبخ خدامت خالتي سابقا طبعا وريلي يعرف يفرق منو يكون طابخ انا ولا الخدامه من جذي مااعرف اجذب عليه:lkmnkl:هههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
واتركم مع صوره مطبق زبيدي مسويته من فتره برمضان بس حبيت اراويكم اياه وقولوا رايكم بليز
[

/SIZE]

وطبعا لاتشوفون اشكثر صحون وقعدت اغسلهم والله بس كنت حدي تعبانه:dfgl:
وهذي مني لكم:aha:
التعديل الأخير: