مساعدة بخصوص العقيلي

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
17 مارس 2009
المشاركات
70
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم يابنات ..

بليز ابي مساعده بخصوص العقيلي انا اسويه ويطلع روعه بس مشكلته لمن ينأكل يوقف في الزور يعني ينبلع بصعوبه ولازم تشربين معاه ماي او شاي وانتي تاكلينه ما ادري هل هو ناشف يحتاج زيت زياده او شنو اللي ممكن يخليه يلين شوي ويصير مثل الكيك الباقي والله مره وقف بزوري يابنات بغيت اختنق وقمت بسرعه اشرب ماي والحمدلله جات سليمه عموما بيتنا يحبونه وانا اسويه وايد وكل مره اغير الطريقه وكلهم زينين بس هالنقطه اللي مخربه علي اللي تقدر تساعدني وتقول لي وين الغلط تتفضل وجزاكم الله كل خير ..
 
إنضم
17 مارس 2009
المشاركات
70
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا اسويه بنفس الطرق اللي موجودة في المنتدى واهم تقريبا متقاربين واكثر طريقة عاجبتني اهي هذي :

طريقه للعضوه بنت الكويت بامريكا وانا اسويه بقالب الكيك ما احب الكب كيك
المقادير:
3:بيضات
1:مل صغيره فانيلا
1:كوب سكر
1:كوب روب(نفس مقدار كوب السكر والزيت والطحين)
1\2:كوب زيت
2: كوب طحين
2:مل وسط بيكنج باودر
1:مل كبيره هيل مطحون
1:ملعقه وسط زعفران مفروم براحة الايد
1\2 ملعقه صبغة زعفران
2:ملعقه ماي ورد
الزعفران+ماي الورد+الهيل +الصبغه ويا بعض خلطيهم)

سمسم للتزين


الطريقه:
نضرب البيض +الفانيلا
2:نضيف عليه كوب السكر ونخلطهم 3 دقايق
3:نضيف الروب ويتم الخلط
4:نضيف الزيت ويتم الخلط
5:نضيف الطحين ويا البكنج باودر ونخلطهم عدل بو 8 دقايق 10 دقايق
6:نظيف مخلوط الزعفران وماي الورد الي مسوينه من قبل

تحطين قوالب الكب الكيك الورق بقالب الكب كيك عشان يصير مرتب
ويفضل يكون الورق صغير يهبل يطلع او وسط
ترشين تحت الكب كيك الورق سمسم وتصبين الخلطه وترشين هم فوقها سمسم

تحطين بكل قالب قفشة ونص من الخلطه طبعاا
تدخلينها الفرن .....................ليمن تحمر طبعا درجة الحراره 300

بس الكل ملاحظ انه شوي ناشف ولازم ينشرب شي وياه بس بصراحة في المقادير دايما مضبوط ..
 

حبيبة26

New member
إنضم
31 أكتوبر 2010
المشاركات
344
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : مساعدة بخصوص العقيلي

شوفي اختي هذى الطريقة دائما اسويها روووووووووعة
تحطيين بالخلاط 5 بيضات+ 1ك شكر+1ك زيت دلال وتخلطين لين يتجانس مع اضافة ملعقة صغيرة فانيليا
بعدي ضيفي المكونات الجافة مع بعض على الخليط وهي 1ك طحين+2م ك هيل +رشة زعفران+بيكن بودر
وبس وبقاع الصينية عقب ماتحطين الزيت ورشة الطحين رشي كمية من السمسم وضيفي الخليط
وتره سهلة وطرية وجربها وادعيلي
 

حبيبة26

New member
إنضم
31 أكتوبر 2010
المشاركات
344
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : مساعدة بخصوص العقيلي

بس الكمية قليلة يعني حاولي تكون صينية الكيك صغيرة علشان يطلع شكلها حلو
 

اووريو

New member
إنضم
28 أكتوبر 2010
المشاركات
398
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : مساعدة بخصوص العقيلي

مشكووووووووووووورين على الطرق
 
إنضم
17 مارس 2009
المشاركات
70
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: رد : مساعدة بخصوص العقيلي

شوفي اختي هذى الطريقة دائما اسويها روووووووووعة
تحطيين بالخلاط 5 بيضات+ 1ك شكر+1ك زيت دلال وتخلطين لين يتجانس مع اضافة ملعقة صغيرة فانيليا
بعدي ضيفي المكونات الجافة مع بعض على الخليط وهي 1ك طحين+2م ك هيل +رشة زعفران+بيكن بودر
وبس وبقاع الصينية عقب ماتحطين الزيت ورشة الطحين رشي كمية من السمسم وضيفي الخليط
وتره سهلة وطرية وجربها وادعيلي

مشكورة عمري اليوم اسويها ان شاء الله واخبرج جزاج الله كل خير ..
 

حبيبة26

New member
إنضم
31 أكتوبر 2010
المشاركات
344
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : مساعدة بخصوص العقيلي

ناطرتج وموفقة اختي
انشاء الله تعجبج:yaaaaaarb:
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.