مساعده بخصوص الكرواسون

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

^pretty girl^

New member
إنضم
16 فبراير 2011
المشاركات
202
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
هاي بنات ابي مساعدتكممم ضروري تكفون انا دايما اسوي كرواسان بالبيت يطلع طيب بس المشكله انو يطلع مثل عجين الخبز مثل هاي صوره

و انا اريد وصفه مال كرواسان جذي اذا تعرفون


شكرا مقدما
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45




المقــــــــااااادير

كما موضح بالصوره



2كوب دقيق سعودي
2كوب دقيق كويتي
كوب ماء ونصف (ممكن تزيدي اذا احتاج الدقيق)
ملعقةخميره
ملعقة صغيره ملح
كاسة شاي سكر
زبده(اربع اصابع زبده)
نص كاسة زيت او دهن نباتي
نص كاسه حليب بودره

الطــــــــــــريــــــــقـــة

نضع الخميره بكوب دافي مع السكر حتى تتخمر ثم نضيفها للدقيق المخلوط بالحليب والملح
ونضيف الزيت ونبدا بالعجن (ملاحظه تكون العجينه اقسى من عجينة الفطاائر )
نضع العجينه بوعاء وتغطى بمنشفه مبلوله حتى تنتفخ وتكون بهذا الشكل



نضعها بالثلاجه لمدة نصف ساعه
نخرج العجينه ونفردهااا
نضع عليها الزبده



ونطوي االعجينه عليها
ندير العجينه ونفردها مع مراعاااة عدم خروج الزبده مع اضافة الدقيق كل ما لاحظتي تفكك العجينه وخروج الزبده من الشقوق



ولو تلاحظون انا حطيت اسهم عشان تسهل عليكم طريقة الفرد لانه من اسباب نجاح الكروسان
وبعد ما لفينااها راح تكون بهذي الطريقه ونبدا بالفرد والطي



تكرر هذي العمليه ست مرات وبعد كل مره تدخل العجينه الثلاجه حتى لا تخرج الزبده وحتى نراعي برودتها وعدم ذوباانهاا..






نتااابع

بعد الطي الاخير نضع العجينه بالثلاجه لمده ساعه
وتقسم العجينه نصفين وتفرد على شكل دائره او مستطيل


وتقسم الى مثلثاات


وتحشى على حسب الذوق انا اخترت
شكولاته... جبنه بالشطه ....وجبنه بالزعتر ...وجبن سااده


جربت جبن كيري وكان جدا راائع


تلف اما على شكل هلال او على شكل اصبع وبالحجم المرغوب به


تترك لمدة نصف ساعه مغطاه ببلاستك
ثم تدهن بالبيض مع قليل من الحليب وتدخل الفرن

وتمتعي بألذ كروساان



وهذا الصحن لاول وحده تشرف موضوعي واحلى فطور صبااحي لهااا


منقوووووووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
الكروسون الهش على الطريقة الايطالية>>>>>لذيذة جربوها



المقادير :

5 ك دقيق
3 م/ص ملح
2 م/ص سكر
3 صفار بيض
1 م/ص زيت نباتي
½ 1 م/ص خميرة جافة
¼ ك ماء دافئ
½ 1 ك حليب

10 م/ك زبدة (للحشو)
1 بيض مخفوق للدهن.........

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع الملح و السكر ويُوضع في العجان ثم يُضاف صفار البيض و الزيت مع العجن الجيد.
- تذوب الخميرة في الماء الدافئ ، ثم يضاف خليط الخميرة إلى الخليط السابق مع الاستمرار في العجن و يُضاف الحليب تدريجياً حتى يصبح عجيناً متماسكاً.
- تترك العجينة حتى تتخمر، ثم تفرد و تُوضع عليها شريحة الزبدة وتقفل العجينة وتُطوى.
- تكرر عملية الفرد و التطبيق لعدة مرات حتى يتكون لدينا عدة طبقات .
- تفرد العجينة وتقطع، ثم تُحشى حسب الرغبة (شيكولاتة – جبن – زعتر) وتُلف ، ثم تُترك لتتخمر مرة أخرى لمدة 45 دقيقة.
- تُدهن وحدات الكرواسون بالبيض المخفوق.
- تُخبز في فرن حرارته 200 ْ لمدة 20 دقيقة.




منقوووووووووووووووووووووول
 

^pretty girl^

New member
إنضم
16 فبراير 2011
المشاركات
202
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
يسلمو بنات ع المساعده مشكورين ع المجهود
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.