دلوعه زوجها
New member
السلام عليكم
بنات انا عضوه يديده وراح اظبتكم بأحلا اكلات إن شاء الله بس تشجيعكم معاي :wqedqw:اليوم بنبتدي بأكله حلوه وخفيفه اسمها مسخن دجاج وهاذي اكله فلسطينيه بس روعه والحين اخليكم مع المقادير
كيس صدور دجاج ساديه بدون عظم وجلد
5 بصلات كبااااار
كوب سماق
كوب زيت زيتون
خبزرقاق طري أو خبز ايراني أو خبز لبناني خفيف وكبير حسب ماتفضلين
هيل حب
فلفل اسود مطحون
بهارات دجاج أو خلطتج الخاصه من البهارات المشكله
مكعبات ماجي
الطريقه
نغسل صدور الدجاج عدل مدل وبعدين نفوح الدجاج ونظيف مكعب أو اثنين ماجي مع الهيل والفلفل الاسود وبهارات الدجاج وقطعي بصله صغيره وضيفيها ثم يترك مده ساعه أو لين يستوي عدل الدجاج بعدين نشيله ونصفيه ونتفه صغار صغار مثل المسحب ونخليه علي صوب
نقطع البصل كله مفروم صفير ونحط زيت زيتون في التاوه ونقلي البصل لي يتحمر وبعدين نظيف الدجاج والسماق وباقي زيت الزيتون والبهارات والملح والفلفل الاسود ونسويهم حمسه وتخلينها لمده خمس دقايق بس علي النار لين تختلط المواد مع بعضها وبعدين نحمي الفرن درجه 180
نجيب الخبز ونحشي خبزه كامله ونلفها بلطول نفس صمون الشاورما اللي بلخبز اللبناني انشالله تكون وصلت المعلومه
بعدين نرصهم في صينيه ونقطهم صغار وندهن الوجه بزيت الزيتون ونغطي الصينيه بورق قصدير مده نص ساعه تقريبا أو لين تشوفي الوجه تحمر واذا ماتحمر كشفيها 3 دقايق تقريبا عشان تتحمر
وتاكلونها بألف هنا وصحه ووقت التقديم حطي شويه خس وزيتون اخضر بلصحن
بلعافيه