مسخّن الدجاج

şāŗǻђ

New member
إنضم
25 يناير 2010
المشاركات
157
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Manchester
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مسخّن الدجاج



المكوّنات
1½ كغ من الدجاج الكامل٬ مقطعة إلى 4 أجزاء
6 أكواب أو 1500 مل من الماء
¾ كوب أو 185 مل من زيت الزيتون
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مقطعة إلى شرائح
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي٬ مفتّت
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 ملاعق طعام من السمّاق
3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمص
6 أرغفة من الخبز الإيراني٬ المقطع إلى 20 قطعة مربعة قياس 15*15سم



طريقة التحضير


يوضع الدجاج والماء في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيداً. يُستخرج الدجاج ويتم التخلص من الماء ثم يوضع الدجاج جانباً كي يبرد. يتم التخلص من العظام والجلود ويُقطع الدجاج على شكل شرائح ويوضع جانباً.

يُسخّن زيت الزيتون في وعاءٍ ويُضاف البصل ويُقلى لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح طرياً.

تُضاف شرائح الدجاج، مكعب مرقة الدجاج ماجي المفتّت، الفلفل الأسود، السماق وحبوب الصنوبر ثم تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ وتُحرّك لمدة دقيقتين أو إلى أن تمتزج كلها ببعضها (يُضاف الملح بحسب الحاجة).

يُوضع القليل من مزيج الدجاج بتجانسٍ في وسط كل قطعة من الخبز ثم يُلف الخبز ويوضع فوق طبق خاص للخبز.

تُدهن كل لفّة بالقليل من زيت الزيتون على الوجه ثم تُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 230 درجة مئوية إلى أن يصبح الخبز بني اللون قليلاً.



اتنمى تناال اعجااابكم


منقووووووووووووووول

 

رومانسيه 89

New member
إنضم
13 أكتوبر 2009
المشاركات
1,123
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يهببببببببل المسخن لذييييييييييذ أموووووت عليييه والله شوقتيني


يسلمووووووو
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
تسلم الأيادي

انا ما أكل الا الخبزة
اتهبل

والمسخن حلاته بالشتاء لأنه دسم