مسقعة بالبشاميل

zahraaa2011

New member
إنضم
23 أبريل 2011
المشاركات
59
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
أهديكم طبق "المسقعة" لكن بطريقة مبتكرة وهي مسقعة بالباشاميل...
اشرايكم؟؟؟

مسقعة بالباشاميل...
المقادير:
1 كوب لحم مفروم خشن
2 باذنجان كبير مقشر ومقطع شرائح
نصف كوب بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
4 ملاعق كبيرة معجون طماطم
6ملاعق كبيرة جبنة موزاريلا مبشورة
ملح
بهارات:فلفل أسود-ليمون أسود مطحون-بهارات مخلوطة
بهارات سلق اللحم (بصلة- هيل - قرنفل- قرفة)
زيت للقلي
ملعقة صغيرة أورغانو.

مقادير الباشاميل:
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة طحين أبيض
2 كوب ماء
ملح وفلفل أسود

الطريقة:
تتبل شرائح الباذنجان بالملح والفلفل الأسود ثم تقلى بالزيت .
يحضر اللحم المفروم وذلك بوضع اللحم في قدر حتى يتخلص من مائه حتى يجف ثم يوضع عليه بهارات سلق اللحم ونقلبه وأضيف قليل من الماء ونقلبه على النار ..وأضيف البصل والثوم وقليل من الزيت ونحمر الحليط على النار جيدا ..ثم نضيف معجون الطماطم ونضيف له نصف كوب ماء ونتبله بالملح والفلفل والبهار ويترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة.
نحضر الباشاميل وذلك باذابة الطحين في الماء الساخن ثم توضع بقية المقادير وتحرك على نار هادئة حتى يثخن قوام الصلصة.
تصف شرائح الباذنجان في قاع القالب ثم نضع خلطة اللحم المفروم ثم نصب الباشاميل ونرش الجبن المبشور على السطح ثم الاورغانو .
تدخل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر السطح .من 15 الى 20 دقيقة..

وبالهنا والشفا ...

تحياتي..
 

Tom ♥ Jerry

*مساعدة مشرفات قسم المشاكل الاجتماعية*
إنضم
24 مايو 2010
المشاركات
19,810
مستوى التفاعل
11
النقاط
0
العمر
33
الإقامة
Faiilcha
الموقع الالكتروني
WWW.Q8YAT.COM



تسلمين
 

فـراوله

*مساعدة مشرفات قسم الحمل والولاده*
إنضم
4 أغسطس 2009
المشاركات
7,011
مستوى التفاعل
11
النقاط
0
الإقامة
الكويت
الموقع الالكتروني
afrahq8.rigala.net
بصراحه مره أكلتها بيت حماتي بس ما عجبتني وااااايد

دسمه وثقيله وتجيب الحارج

يمكن لانه وقتها كنت حامل و نساة وتعب


تسلم ايدج لا تزعلين بس قلت تجربتي
 

a7la shay

New member
إنضم
15 أبريل 2011
المشاركات
228
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووره شكلها لذيذه
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
يعطيج العافيه حبوبه

: )