مشكلتي اللي ماانحلت لين الحين

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

khawla&tito

New member
إنضم
6 سبتمبر 2009
المشاركات
4,912
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
مرحبا !

انا يعني الحمدلله تقريبا اي وصفه اقدر اضبطها وتضبط الا العجين عندي اكبر مشاكلي مسسسسسستحيل اقدر اسوي معجنات

يعني امشي نفس الخطوات بس ماتضبط تصير الفطاير زي الحجر صللللبه ومافيها طعم اضطر اني اشتري العجينه الجاهزه

لين الحين عندي اراده وعزيمه متاكده اني بسوي الذ فطاير زي الجاهزه


ساعدوني ياريت بالمقادير والخطوات واذا فيه اسرار لنجاح العجينة قولو لي :eh_s(17):
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
حبيبتي



قولي طريقتك بالعجين
 

ام الدرر

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
17 فبراير 2009
المشاركات
7,471
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
بقولج طريقتي من البداية
بالعجانة طبعا
2 حليب سائل ربع لتر (التموين )
بيضه
نص كوب زيت نباتي
4 ملاعق سكر
نص م ص ملح
1 م وسط بيكنغ باودر
ملعقة ك خميرة مذوبه بماي فاتر ربع كوب وفوقها شويه سكر (هذي تسوينها اول شي )
وبناءا على نصيحة جارة القمر وهمبوشة صرت اضيف نص علبة روب
تشغلين العجانه واذا ماعندج خلطيهم بخلاط يد
بعد ما ينخلطو اضيف الطحين بالتدريج(كيس المطاحن كامل الا تقريبا نص كوب )
تعجنينها بايدج بالعجانة المهم لازم تاخذ وقتها بالعجن غطيها وخليها تخمر بمكان دافي
من نص ساعة الى اكثر حسب المكان
قطعي العجينه دوائر واحجام حسب اللي بتحشينها فيه وحشيها وغطيها لمدة 10 دقايق الى ربع ساعة
واذا بيتزا فرديها وحطيها بصينية الخبز وردي غطيها 10 دقايق الى ربع ساعة وعقب حطي الصلصة والحشوات
تكونين مشغلة الفرن عالي
امسحي وجه المعجنات في بيض
ودخلي الصواني الفرن وخلى النار وسط
الاحجام الصغير ما تحتاج اكثر من 12 الى 15 دقيقية باخر 5 دقايق شغلي الفرن من فوق تتحمر
اهم ثلاث خطوات
1-العجينه تخلينها ترتاح مرتين بعد العجن وبعد الفرد والحشو
2- الفرن يكون حااااامي قبل لا تحطين الصواني فيه
3- لا تطول بالفرن شفتيها انتفخت او انتفشت شغلي من فوق
البيتزا الكاملة تحتاج وقت اكثر بالتخمير بعد الفرد وبالفرن
وهالعجينه انا اسوي منها فطاير وخلية نحل وسينامون
 

قطوووة

*مساعدة مشرفات قسم السمنة والنحافة*
إنضم
8 فبراير 2009
المشاركات
21,526
مستوى التفاعل
3
النقاط
38
الإقامة
الكويت اغلى بلد
مممممممم انا اذكر كتبت طريقتي بالبيتزا والعجينه تهبل

برب ادورها
 

قطوووة

*مساعدة مشرفات قسم السمنة والنحافة*
إنضم
8 فبراير 2009
المشاركات
21,526
مستوى التفاعل
3
النقاط
38
الإقامة
الكويت اغلى بلد
جربيها وادعي لي :)

وصفتي السريه للبيتزا العجيبة..مع الصوص



العجينه تصلح للبيتزا وغيرها ،، تقدرين تحشينها .. وتقلينها

جربت فيها شكثر هههههه


.


ملاحظة ان سويتيها بالفرن

دخليها فرن ساخن مسبقا ع درجة حرارة 180 او 200

خليها 10 دقايق :) او لما تشوفينها تنتفخ
 
التعديل الأخير:

khawla&tito

New member
إنضم
6 سبتمبر 2009
المشاركات
4,912
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
ماقصرتو يابنات جارونه +ام الدرر +قطوه

يعطيكم العافيه بجرب واشوف
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.