الصور مو طالعهاللهم صلي وبارك على سيدنا محمد
ماشاء الله
تبارك الرحمن
انا قبل اشوي نزلت موضوع اسمه مرق الدياي
وسالتني وحده عن طريقه مطبق زبيدي فانا حابه اهديه هالطبخه ويارب تفيدها
هذي لج اميره22
اول شئ انا بقولكم طريقتي اللي كانت حق شخصين
رحنا المسمجه وشرينا سمج زبيدي وطبعا الهندي ماقصر قصصه لنا ونظفه فرحت البيت
وغسلت السمج عدل وسويت بالسكين على ظهر وبطن السمج خطوط يعني مثل اني جرحتها (ياريت تفهمون قصدي يعني سويت لها شطوب او جروح )المهم اذا ماعرفتي مو شرط تسوينها بعدها غسلتها مره ثانيه وطبعا الهندي لما نظف السمج خلاها نصفين لازقين ببعض شفتي هالانصاف حطي فيهم ملح ومن بره بعد واتركيهم لمده ساعه بالملح وبعد الساعه قصصي ثوم ناعم حيل او دقيه اي نعميه وقصصي بصل بعد وحطي بهاراتج وكركم وشويه مو وايد شويه ملح واخلطيهم مع بعض وبعدين ضيفي عليهم ليمونتين عاصرتهم
وبعد جذي روحي غسلي السمج عن الملح وبعد ماتغسلينه حطي ببطن السمج الخلطه اللي قبل اشوي اللي اهي البصل والثوم والبهارات والليمون وراح تزيد عندج التتبيله خليها على جنب حطي السمج بصحن او جدر وحطي فوقه التتبيله الزايده وبعدين ييبي صبار او تمر هندي نقعيه بماي وصبيه على السمج وغطي عليه واتركيه على راحتج ساعه اكثر اقل كيفج بعدها روحي سوي العيش نفس الموضوع السابق بنسخه لكم وبعدها انا نقعت عيش مقدار كوب ونص لان زوجي مسوي رجيم مايبي ياكل وايد وغسلت العيش عدل وبعدها حطيت بجدر ماي مقدار كوبين وحطيت معاهم مكعب ماجي وحده مال العيش الابيض عرفتوه وحطيت بطرف القفشه شويه كركم وحطيت زيت علشان العيش لايلصق ولما فار الماي كتيت العيش وخليت النار عاليه مثل جذي
واهنيه لما حطيت العيش معاه
واهنيه شوفوا العيش يكون شوي باين واذا حسيتي الماي شوي وايد اخذي منه
ولما تبخر الماي وصار نفس هالصوره قصرت على النار حيل او حطيه على اوطى نار بجولتج وغطي الجدر ليمن تحسين صار العيش لين واستوى
وهذي الصوره لما استوى العيش
وبالوقت اللي يكون العيش تجهزينه قصصي بصل شرائح ونقعي كشمش(حشو) بماي حار حطي البصل بالمقلاه وشويه ماي وقلبي (اقلبي البصل)ولما يخف الماي قصري النار وحطي شويه زيت واحمسي البصل ليمن يتحمر ولما يتحمر ضيفي الحشو لما تكون النار واطيه مقصره عليها ضروري وبعدها حطي شوي هيل مطحون وشوي بهارات وشويه ليمون اسود مطحون يعني بطرف القفشه علشان يعطي نكهه وانتي براحتج موشرط. وهذي الخطوات ......................................
وهذا الشكل النهائي للعيش
بعد ماسويتي العيش تكونين بنفس الحزه قاعده تسوين الدقوس (المرق) وطريقه الدقوس:
فص ثوم واحد صغير ناعم وبصل شوي وشويه دهن وبهارات وكركم وفلفل بارد شريحه وسط تعطي نكهه روعه تحطينهم بجد وبعدها اتضيفين عليه لما يتحمر [البصل والثوم تحطين طماط مفروم خالطته بالخلاط يعني اربع طماطات او كيفج والنار تكون عاليه على الجدر بعدها لما تشوفين الطماط صار يطلع فقاعات يعني يفور حطي ماي نص كوب وحطي نص علبه معجون طماط واتركيه على انار وتالي حطي ملح وشوفي طعمه وسكري النار مو محتاج وقت وايد
الحين سوينا الدقوس والعيش حاطته على نار هاديه طلعي السمج اللي متبلته ووخري شوي من التتبيله عنه وبعدها حطي بمقلاه دهن وايد يعني يغطي نص السمجه واقلي السمج وبالعافيه وهذا الشكل النهائي ياريت يعجبكم
واتركم مع صوره مطبق زبيدي مسويته من فتره برمضان بس حبيت اراويكم اياه وقولوا رايكم بليز
[
ملاحظه مهمه::::::::::::::::::::::::::::
اذا شفتي العيش بعده حبته صلبه رشي عليه شويت ماي رش بيدينج وغطيه بكيس شفاف يعني مايكون مكتوب على الكيس كلام وحاولي تحاوطين العيش من فوق بالكيس وسكري الجدر وخليه على نار هاديه حيل
وسلامتكم[ بعد اشوي بسوي سلطه فواكه وبحطها اهنيه يالله ادعولي خواتي الله يسخرلي زوجي ويثبت حملي يارب ويكون معافى ويحمين من العين والحسد يارب
size="7"] [/size]
ماشاء الله
تبارك الرحمن
انا قبل اشوي نزلت موضوع اسمه مرق الدياي
وسالتني وحده عن طريقه مطبق زبيدي فانا حابه اهديه هالطبخه ويارب تفيدها
هذي لج اميره22
اول شئ انا بقولكم طريقتي اللي كانت حق شخصين
رحنا المسمجه وشرينا سمج زبيدي وطبعا الهندي ماقصر قصصه لنا ونظفه فرحت البيت
وغسلت السمج عدل وسويت بالسكين على ظهر وبطن السمج خطوط يعني مثل اني جرحتها (ياريت تفهمون قصدي يعني سويت لها شطوب او جروح )المهم اذا ماعرفتي مو شرط تسوينها بعدها غسلتها مره ثانيه وطبعا الهندي لما نظف السمج خلاها نصفين لازقين ببعض شفتي هالانصاف حطي فيهم ملح ومن بره بعد واتركيهم لمده ساعه بالملح وبعد الساعه قصصي ثوم ناعم حيل او دقيه اي نعميه وقصصي بصل بعد وحطي بهاراتج وكركم وشويه مو وايد شويه ملح واخلطيهم مع بعض وبعدين ضيفي عليهم ليمونتين عاصرتهم
وبعد جذي روحي غسلي السمج عن الملح وبعد ماتغسلينه حطي ببطن السمج الخلطه اللي قبل اشوي اللي اهي البصل والثوم والبهارات والليمون وراح تزيد عندج التتبيله خليها على جنب حطي السمج بصحن او جدر وحطي فوقه التتبيله الزايده وبعدين ييبي صبار او تمر هندي نقعيه بماي وصبيه على السمج وغطي عليه واتركيه على راحتج ساعه اكثر اقل كيفج بعدها روحي سوي العيش نفس الموضوع السابق بنسخه لكم وبعدها انا نقعت عيش مقدار كوب ونص لان زوجي مسوي رجيم مايبي ياكل وايد وغسلت العيش عدل وبعدها حطيت بجدر ماي مقدار كوبين وحطيت معاهم مكعب ماجي وحده مال العيش الابيض عرفتوه وحطيت بطرف القفشه شويه كركم وحطيت زيت علشان العيش لايلصق ولما فار الماي كتيت العيش وخليت النار عاليه مثل جذي
واهنيه لما حطيت العيش معاه
واهنيه شوفوا العيش يكون شوي باين واذا حسيتي الماي شوي وايد اخذي منه
ولما تبخر الماي وصار نفس هالصوره قصرت على النار حيل او حطيه على اوطى نار بجولتج وغطي الجدر ليمن تحسين صار العيش لين واستوى
وهذي الصوره لما استوى العيش
وبالوقت اللي يكون العيش تجهزينه قصصي بصل شرائح ونقعي كشمش(حشو) بماي حار حطي البصل بالمقلاه وشويه ماي وقلبي (اقلبي البصل)ولما يخف الماي قصري النار وحطي شويه زيت واحمسي البصل ليمن يتحمر ولما يتحمر ضيفي الحشو لما تكون النار واطيه مقصره عليها ضروري وبعدها حطي شوي هيل مطحون وشوي بهارات وشويه ليمون اسود مطحون يعني بطرف القفشه علشان يعطي نكهه وانتي براحتج موشرط. وهذي الخطوات ......................................
وهذا الشكل النهائي للعيش
بعد ماسويتي العيش تكونين بنفس الحزه قاعده تسوين الدقوس (المرق) وطريقه الدقوس:
فص ثوم واحد صغير ناعم وبصل شوي وشويه دهن وبهارات وكركم وفلفل بارد شريحه وسط تعطي نكهه روعه تحطينهم بجد وبعدها اتضيفين عليه لما يتحمر [البصل والثوم تحطين طماط مفروم خالطته بالخلاط يعني اربع طماطات او كيفج والنار تكون عاليه على الجدر بعدها لما تشوفين الطماط صار يطلع فقاعات يعني يفور حطي ماي نص كوب وحطي نص علبه معجون طماط واتركيه على انار وتالي حطي ملح وشوفي طعمه وسكري النار مو محتاج وقت وايد
الحين سوينا الدقوس والعيش حاطته على نار هاديه طلعي السمج اللي متبلته ووخري شوي من التتبيله عنه وبعدها حطي بمقلاه دهن وايد يعني يغطي نص السمجه واقلي السمج وبالعافيه وهذا الشكل النهائي ياريت يعجبكم
واتركم مع صوره مطبق زبيدي مسويته من فتره برمضان بس حبيت اراويكم اياه وقولوا رايكم بليز
[
ملاحظه مهمه::::::::::::::::::::::::::::
اذا شفتي العيش بعده حبته صلبه رشي عليه شويت ماي رش بيدينج وغطيه بكيس شفاف يعني مايكون مكتوب على الكيس كلام وحاولي تحاوطين العيش من فوق بالكيس وسكري الجدر وخليه على نار هاديه حيل
وسلامتكم[ بعد اشوي بسوي سلطه فواكه وبحطها اهنيه يالله ادعولي خواتي الله يسخرلي زوجي ويثبت حملي يارب ويكون معافى ويحمين من العين والحسد يارب
size="7"] [/size]
التعديل الأخير: