معجزات الرسول صلى اللـــه عليه وسلم..

أوركيد

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
2 أكتوبر 2004
المشاركات
6,187
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المعجزات :هي كل أمر خارق للعاده مقرون بالتحدي وهو صلى الله عليه وسلم أكثر الأنبياء معجزات وقد قيل أنها تبلغ الفا وقيل ثلاث آلاف .والله اعلم .
نذكر منها :

- القرآن الكريم :وهو أعظم المعجزات الذي لايأتيه الباطل من بين يديه ولامن خلفه فإن القرآن معجزه إلى يوم القيامه .

-انشقاق القمر ليله البدر حتى افترق فرقتين كما قال تعالى :(إقتربت الساعه وانشق القمر )

- أن الله زوى ـ أي جمع ـ له الأرض كلها فضم بعضها لبعض حتى رأها وشاهد مغاربها ومشارقها قال تعالى :وان ملك أمته سيبلغ مازوى له منها .

- حنين الجذع إليه لما فارقه إلى المنبر وصار يخطب على المنبر بعد ما كان يخطب عليه ولم يسكن حتى اتى إليه فضمه وأعتنقه فسكت .

-نبع الماء من بين أصابعه (.رواه البخاري )

- تسبيح الحصى بكفه .رواه أبن عسكر من حديث أبي داود وغيره .

-تسبيح الطعام حين وضع عنده _ أي بين يديه فنطق كما في البخاري عن أبن مسعود .

- تسليم الجحر والشجر عليه بالنطق .رواه أبو نعيم في دلائل النبوه .

-تكليم الذراع له ـ صلى الله عليه وسلم ـ فأخبره أنه مسموم .رواه البخاري .

-أن البعير شكا إليه الجهد ـ أي المشقه ـ أن صاحبه يجيعه ويتعبه .رواه أبو داود .

-شهاد الذئب له بالنبوه .رواه الطبراني وابو نعيم .

-انه جاء مره إلى قضاء الحاجه ولم يجد شيئا يستتر به سوى جذع نخله صغيره وأخرى بعيده عنها .ثم أمر كلا منها فأتتا إليه فسترتاه حتى قضا حاجته ثم أمر كلا منهما بالمضي إلى مكانها .راواه الأمام أحمد والطبراني .

-أنه قربت منه ست من الأبل لينحرها فصارت كل واحده تقترب منه ليبدأبها .رواه أبو داود والنسائي .

-أن عين قتاده بن النعمان الأنصاري سقطت يوم أحد فردها فكانت المردودةأحـد(أقوى) من العين الصحيحه .رواه الحاكم وغيره من عدة طرق .

-أن عين أبي طالب ـرضي الله عنه ـ برأت من الرمد حين تفل فيها .متفق عليه .

- أن عبد الله بن عتيك الأنصاري أصيبت رجله حين نزل من درج إلى رافع أبن ابي الحقيق لما قتله فمسحها بيده الشريفه فبرأت .رواه البخاري .

- ان أبي بن خلف كان يلقي المصطفى فيقول ان عندي قعودا أعلفه كل يوم أقتلك عليه فيقول بل أنا أقتلك إن شاء الله فطعنه يوم أحد في عنقه فخدشه غير كثير ،فقال :قتلني محمد فقالوا :ليس بك بأس قال :انه قال كأنا أقتلك فلو بصق علي ليقتلني فمات .

-أنه أخبر أميه بن خلف أنه يقتله فقتل كافر ا يوم بدر .رواه البخاري .

-أنه عد لآصحابه في بدر مصارع الكفار فقال :هذا مصرع فلان غدا ويضع يده على الأرض ،وهذا ،وهذا ،فكان كما وعد .وما تجاوز احد منهم موضوع يده .رواه ابو داود.

-انه أخبر عن طوائف من أمته أنهم سيركبون وسط البحر أي يغزون في البحر كالملوك على الأسره ومنهم أم حرام بنت ملحان فكان كما أخبر . رواه البخاري .

-أنه قال في الحسن بن علي ان ابني هذا سيد ولعل الله ان يصلح به بين فئتين عظيمتين من المسلمين فكان كما قال .فانه لما توفى ابوه بايعه اربعون ألفا على الموت فتنازل عن الخلافه لمعاويه حقنا لدماء المسلمين .رواه البخاري .

-أنه أخبر في شأن عثمان بن عفان ـ رضي الله عنه ـ انه ستصيبه بلوى شديده يريد قتله فكان كما قال .رواه البخاري .

-انه أخبر بمقتل الأسود العنسي في صنعاء اليمن في الليله التي قتل فيها في المدينه ،فجاء الخبر بما اخبر به .ذكره ابن اسحاق وغيره .

-انه أخبر بقتل كسرى كذلك في ليلة مقتله الخبر كما ذكر.

-أخبر عن الشيماء بنت الحارث السعدية أخت رسول الله من الرضاع أنها قد رفعت في خمار اسود على بغله شهباء فكان كذلك .رواه أبو نعيم .

-أنه دعا لعمر بن الخطاب رضي الله عنه بأن الله تعالى يعز به الأسلام أبابي جهل أبن الهشام فأصابت دعوته عمر فأصبح مسلما فعز بإسلامه كل من أضحى مسلما .

-أنه دعا لعلي بن أبي طالب ـ رضي الله عنه ـ بذهاب الحر والبرد عنه فكان علي لايجد حرا ولا بردا ،رواه البيهقي .

-أنه دعا لابن عباس بفقه الدين وعلم التأويل فصار بحراً زخاراً واسع العلم .

- أنه دعا لثابت بن قيس بن شماس بأنه يعيش سعيدا ويقتل شهيدا فكان كذلك .

-انه دعا لآنس بن مالك بكثره المال والولد وبطول العمر فعاش نحو المائه سنه وكان ولده من صلبه مائة وعشرين ولدا ذكرا ،وكان له نخل يحمل في كل سنه حملين .

-انه قال في رجل أدّعى (منافق)الإسلام وغزا معه وأكثر قتال الكفار مع المسلمين أنه من أهـل النارفصدق الله تعالى مقتله ،فأنه أصابته جراحه فقتل نفسه بيده عمداً ‍‍‍‍‍‍(وقاتل نفسه في النار أعوذ بالله ) متفق عليه .

- كان بينه وبين عتيبه بن ابي لهب أذى فدعا عليه بأن يسلط الله عليه كلبا من كلابه فقتله الأسد . رواه ابو نعيم وغيره .

-انه لما شكا إليه شاك قحوط المطر ـ أي حبسه وانقطاعه وهو فوق المنبر في خطبة الجمعة فرفع يديه إلى الله تعالى ودعا .وما في السماء قطعة من السحاب فطلعت سحابة حتى توسطت السماء فاتسعت فأمطرت فقال :اللهم حوالينا ولا علينا فاقلعت وانقطعت .متفق عليه

- أنه أمر عمر الفاروق ـ رضي الله عنه ـ ان يزود اربع مائه راكب اتو إليه من تمر كان عنده فزودهم منه والتمر كان مقدراه كالفصيل الرابض فزودهم جميعا وكأنه ما مسه أحد .رواه أحمد وغيره .

-انه اطعم الألف الذين كانوا معه في غزوة الخندق من صاع شعير ودون صاع وبهيمة ـوهي ولد الضأن فأكلوا وشربوا وأنصرفوا وبقي بعد انصرافهم عن الطعام اكثر مما كان من الطام .متفق عليه .

- انه أطعم اهل الخندق ايضا من تمر يسير اتت به إليه جاريه .رواه ابو نعيم .

-انه أطعم جماعه من أقراص شعير قليله بحيث جعلها أنس تحت ابطه لقلتها فأكل منها ثمانون رجلا وشبعوا كلهم وهو كما أتى لهم كأنه لم يمسه أحد كما جاء في الصحيحين عن أنس .

-أنه أطعم الجيش حتى وصلوا إلى حد الشبع من مزود ـ وهو وعاء التمر ـورد مابقى فيه لصاحبه ابي هريره .ودعا له بالبركه فأكل منه في حياته إلى حين قتل عثمان ـ رضي الله عنه .

-أنه حين تزوج بزينب بنت جحش أطعم خلقا كثيراً من طعام قدم إليه في قصعه ثم رفع الطعام من بينهم وقد شبعوا وهو كما وضع أو أكثر .كما رواه أبو نعيم .

- أنه في غزوة حنين رمى الكفار بقبضه من تراب وقال :شاهت الوجوه فامتلأت اعينهم ترابا كلهم وهزموا عن أخرهم .رواه مسلم وغيره .

-أنه لما أجتمعت صناديد قريش في دار الندوة وأجمعوا على قتله وجاءواإلى بابه ينتظرون خروجه فيضربونه بالسيوف ضربه رجل واحد خرج عليهم ووضع التراب على رأس كل واحد منهم .

- معجزة الأسراء والمعراج من المسجد الحرام إلى المسجد الأقصى .

منقول من طريق الايمان
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
مشاركة: معجزات الرسول صلى اللـــه عليه وسلم..

مشكورة على الموضوع

وجزاج الله خير
 

jolie_q8

♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
مشاركة: معجزات الرسول صلى اللـــه عليه وسلم..

بارك الله فيك

مشكوره على الموضوع
 

شواطئ

New member
إنضم
22 فبراير 2006
المشاركات
215
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: معجزات الرسول صلى اللـــه عليه وسلم..

بارك الله فيج
 

لولو_q8

New member
إنضم
9 فبراير 2006
المشاركات
1,895
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: معجزات الرسول صلى اللـــه عليه وسلم..

جزاج الله خير ما قصرتي
 
إنضم
13 يناير 2006
المشاركات
1,199
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
43
الإقامة
في قلب حبيبي
مشاركة: معجزات الرسول صلى اللـــه عليه وسلم..

يعطيج الف عافيه ومشكوره على الموضوع والله يوفقج انشالله
 

أوركيد

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
2 أكتوبر 2004
المشاركات
6,187
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: معجزات الرسول صلى اللـــه عليه وسلم..

حياكم الله بنات كلكم ...
 

قصايد

New member
إنضم
3 يونيو 2005
المشاركات
252
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: معجزات الرسول صلى اللـــه عليه وسلم..

أوركيد
تسلمي
 

سويتي الحلوه

Active member
إنضم
24 فبراير 2005
المشاركات
4,715
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
سبحان الله

الهم صلي علي سيدنا محمد وعلي اهله وصحبه والمرسلين اجمعين


مشكوره علي الموضوع الحلووووووو
 

بنت الحزن

New member
إنضم
25 مايو 2006
المشاركات
8,175
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اللهم صلي وسلم عليه

جزاج الله خير حبيبتي
 

أوركيد

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
2 أكتوبر 2004
المشاركات
6,187
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حياكم الرحمن خواتي :)
 

أوركيد

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
2 أكتوبر 2004
المشاركات
6,187
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مزيونه وشقراا

هجر الحبيب ...

العفو ...وحياكم الله
 
ن

نملة^فاصلة

Guest
مشكوره يا اوركيد موضوعج فعلا رائع وجزاج الله خير :eh_s(8):
 

أوركيد

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
2 أكتوبر 2004
المشاركات
6,187
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العفو نمله فاصلة ..

تسلمين عالمرور الحلو ...
 

sadan

New member
إنضم
25 مارس 2006
المشاركات
1,035
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جزاج الله خير وان شاء الله يكون فى ميزان حسناتج
 

الفرحه

New member
إنضم
9 نوفمبر 2005
المشاركات
1,277
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
43
سبحان الله
اللهم صلي على محمد وعلى ال محمد