معروك التمر اللذيذ

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة عمل المعروك بالتمر





المقادير
 4 اشخاص
% كوبين ونصف طحين
% كوب الا ربع حليب
% ملعقة كبيرة خميرة فورية
% 4 ملاعق كبيرة سكر
% 2 ملعقة كبيرة زبدة
% 2 ملعقة كبيرة زيت
% بيضة مخفوقة مع فانيليا
% ملعقة صغيرة بايكنج بودر
% رشة ملح
% ربع ملعقة صغيرة محلب مطحون
% للحشو: معجون تمر مخلوط مع زبدة وسمسم وهيل مطحون
% للوجه: صفار بيضة مخفوق مع فانيليا
% سمسم


طريقة التحضير

1
اخلطي الخميرة مع ملعقة سكر وربع كوب من الحليب واتركيها حتى يتضاعف حجمها.


2
نخلط الطحين مع السكر والباكنج بودر والملح والمحلب.

3
اضيفي الخميرة والبيضة وباقي الحليب الى خليط الطحين وقلبي.

4
اضيفي الزيت والزبدة واعجني جيداً مع إضافة المزيد من الدقيق إذا لزم الامر.

5
اتركي العجينة تختمر ثم افرديها واحشي بخليط التمر وشكلي حسب الرغبة.

6
اتركي المعروك يختمر ثم ادهني الوجه بالبيض ووزعي القليل من السمسم. ثم ادخليها الفرن على درجة حرارة مرتفعة حتى تنضج.