- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
طريقة عمل المعروك بالتمر
المقادير
4 اشخاص
% كوبين ونصف طحين
% كوب الا ربع حليب
% ملعقة كبيرة خميرة فورية
% 4 ملاعق كبيرة سكر
% 2 ملعقة كبيرة زبدة
% 2 ملعقة كبيرة زيت
% بيضة مخفوقة مع فانيليا
% ملعقة صغيرة بايكنج بودر
% رشة ملح
% ربع ملعقة صغيرة محلب مطحون
% للحشو: معجون تمر مخلوط مع زبدة وسمسم وهيل مطحون
% للوجه: صفار بيضة مخفوق مع فانيليا
% سمسم
طريقة التحضير
1
اخلطي الخميرة مع ملعقة سكر وربع كوب من الحليب واتركيها حتى يتضاعف حجمها.
2
نخلط الطحين مع السكر والباكنج بودر والملح والمحلب.
3
اضيفي الخميرة والبيضة وباقي الحليب الى خليط الطحين وقلبي.
4
اضيفي الزيت والزبدة واعجني جيداً مع إضافة المزيد من الدقيق إذا لزم الامر.
5
اتركي العجينة تختمر ثم افرديها واحشي بخليط التمر وشكلي حسب الرغبة.
6
اتركي المعروك يختمر ثم ادهني الوجه بالبيض ووزعي القليل من السمسم. ثم ادخليها الفرن على درجة حرارة مرتفعة حتى تنضج.

المقادير
4 اشخاص
% كوبين ونصف طحين
% كوب الا ربع حليب
% ملعقة كبيرة خميرة فورية
% 4 ملاعق كبيرة سكر
% 2 ملعقة كبيرة زبدة
% 2 ملعقة كبيرة زيت
% بيضة مخفوقة مع فانيليا
% ملعقة صغيرة بايكنج بودر
% رشة ملح
% ربع ملعقة صغيرة محلب مطحون
% للحشو: معجون تمر مخلوط مع زبدة وسمسم وهيل مطحون
% للوجه: صفار بيضة مخفوق مع فانيليا
% سمسم
طريقة التحضير
1
اخلطي الخميرة مع ملعقة سكر وربع كوب من الحليب واتركيها حتى يتضاعف حجمها.
2
نخلط الطحين مع السكر والباكنج بودر والملح والمحلب.
3
اضيفي الخميرة والبيضة وباقي الحليب الى خليط الطحين وقلبي.
4
اضيفي الزيت والزبدة واعجني جيداً مع إضافة المزيد من الدقيق إذا لزم الامر.
5
اتركي العجينة تختمر ثم افرديها واحشي بخليط التمر وشكلي حسب الرغبة.
6
اتركي المعروك يختمر ثم ادهني الوجه بالبيض ووزعي القليل من السمسم. ثم ادخليها الفرن على درجة حرارة مرتفعة حتى تنضج.