معكرونات بطرق مختلفه ومشكله

إنضم
9 يوليو 2009
المشاركات
511
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعوديه
معكرونات بطرق مختلفه ومشكله من أخت مبارك


لعشاق المعكرونات
جبت لكم مجموعه صغيره مصورتها من فتره للمعكرونات وجمعتها كلها
وان شاءا لله تعجبكم
ونصيحة يجب استعمال زيت كونولا تباع الشمس متواجد بالسوبر ماركت وينصح به الاطباء
وتجنب طهي اللحم او الدجاج مع الشحم بشكل يومي مب زيـــــــــــــن حطوا بالكم على صحتكم

((معكرونة كرات اللحم))
ماشاء الله تبارك الرحمن
اولشي نجي لمقادير الكرات

كيلو لحم مفروم
انا طبعا اشتري اللحم بلا شحم ولا عظم وافرمه بالبيت يكون احسن وصحي اكثر
لان الجاهز مليان شحم وخرابيط ومدري وش يحطون بعد الله يستر موزين صراحه مانصحكم تستعملونه
بس للاسف وايد ناس تستعمله
المهم
كزبره مفرومه حسب الرغبه اشكثر تبون حطو
وبصلتين مفرومين ناعمين
ملح وفلفل اسود
ملعقتين ثوم مطحون
او ملعقة بكيفكم
نفرم اللحم ونحط عليه بقية المكونات المذكوره ونشكلهم على شكل كور اي حجم تبونها بكيفكم
وتصف في صينيه وتوضع بالثلاجة لمدة 3 ساعات عالاقل او اربع لكي تتماسك
واللي مستعجل يحطها بالفريز مدة ساعه الا ربع يكفي
نسلق كيس معكرونه شرايط او اي نوع معكرونه تحبونها سباغيتي او
PENE
وبعدين نحضر الصلصله
المقادير
علبة عصير الطماطم متواجده في الاسواق
او ست حبات طماطم مقشره مفرومة ناعم حيل او مبشوره
ثلاث ملاعق معجون طماطم

بصله مفرومه
3 فصوص ثوم مفرومين

ملح فلفل اسود او ابيض ورشه كركم بسيطه
واللي يحب البهارات يضيف اي نوع بهارات يحبها

نكشن البصل مع الثوم في زيت كونولا لين ياخذ شوي لون ويذبل
ونحط جميع المقادير المذكوره ونحرك شوي
نخليها عشر دقايق فقط ونسكر النار
طبعا هذي الوصفه يحطون فيها مكعبات ماجي بس احين صرت ماستعمله عقب التحذيرات اللي سمعناها
فقمت استعمل المرقة اللي تجي بكيس في الاندومي الله يستر بعد مايطلعون لنا فنتق جديد ويقولون يسوي امراض
المهم طبعا يكون اندومي دجاج
واستخدمت اندومي دجاج بالكاري صراحه روووووعه وبهاراته خفيفه جدا ماتبين يعني لاتخافون عالطبخه ماتخترب
كيس واحد بس يكفي اللي يجون ملتصقين مع بعض المرقه مع الكاري
واذا حسيتوا الصلصه شوي ناقصه نزيد شوي من عصير الطماطم او الماء
نقلي كرات اللحم في قليل من الزيت نحاسب مايحترقون
يعني مجرد تشويح على الجانبين
ونضيفهم على الصلصله ونخليهم نص ساعه نسكر القدر بقصدير احسن عشان يستوي بالبخار ومايطلع البخار كله
نضيف المعكرونه المسلوقه كيس واحد فقط
ونقلب ونخليه على النار شوي بس خمس دقايق
وتقدم بهذا الشكل الكشخه


سباجيتي الدجاج بعصير الطماطم

المقادير
كيس سباقيتي مسلوق
علبة عصير طماطم
او ست حبات طماطم مبشورين
معجون طماطم 3 ملاعق
ثوم مفروم
4 قطع صدور دجاج مقطعه قطع طوليه

طبعا البصل مو لازم بالكشنه اللي يحب يحط بكيفه
نحمر الثوم في الزيت ياخذ لون بعدين نحط عصير الطماطم وبقية المقادير
مع البهارات اللي هي كركم فلفل اسود وملح
اول مايغلي نضع الدجاج ونخليه فقط ربع ساعه على نار وسط
وثم نضيف السباغيتي المسلوقه
نخليه عالنار عشر دقايق فقط على نار هاديه
وبسسسسسس
وهالمعكرونه يحبها مبارررررك فديته واااااايد ودايم يطلبها مني
وهذا شكلها


((معكرونا التونا ))
هاذي المعكرونه فعلا تهبل ولو اني ماكنت من مشجعينها بس صديقتي يوم رحنا مطعم وكافي شوب لاشوكولا بالبحرين اللي مقابل السيف اكيد عرفتوه
انزين
وشجعتني اكلها مع ان كنت متضايقه وماودي بس فعلا عجبتني حييييييل ماكنت اتخيل المعكرونه بالتونا هالشكل روعه
بس صج اللي يجرب مايخسر شي
وصرت اسويها بالبيت على طريقتي الخاصه والبهارات الخليجيه البحرينيه الاصيله
وووووو
هذي الطريقه
اولشي نكشن شوي بصل وثوم نحمرهم شوي يذبلون نحط عليهم
ملعقة طعام ثوم وزنجبيل مطحونين
شوي كركم
ملح
فلفل اسود
بزار بحريني نص ملعقة شاي
وكمون وكزبره ناشفين مطحونين شوي بس ربع ملعقه صغيره
ونحمسهم زين بعد دقيقتين نحط علبة تونا العلالي الكبيره او اي نوع تفضلونه
نخليهم على نار هاديه خمس دقايق
وبعدين نضيف كزبره مفرومه او بقدونس
وفلفل اخضر رومي مقطع مكعبات
صغيره جدا
ونضيف المعكرونه انا ضفت على شكل قواقع هالمره وطلع رووووووووعه
هذا شكله



((ترياكي لحم))
الصلصات المستخدمه في هالطبق

دبس الرمان
وستشير صوص
صويا صوص
خل البلسميك
صوص الثوم والفلفل الاحمر بالسكر
زيت السمسم
..
نستخدم لحم الاستيك مقطع قطع رفيعه مثل الشاورما
وبصل اخضر مفروم
ثوم
ملح
فلفل اسود
نحمر الثوم شوي بالزيت نضيف ملعقتين زيت السمسم
ونحط اللحم ونقلب نضيف شوي ماء ونغطي اللحم نص ساعه يستوي
بعدين نضيف جميع الصلصات المذكوره من كل شي شوي حسب الرغبه
ممن كلشي ملعقتين او ملعقه على حسب المقادير
نخليهم شوي عالنار من خمس الى عشر دقائق فقط
نسكر النار ونرش عليها البصل اللاخضر
ونسلق النودلز الصينيه هي تجي بالاسواق في كيس شفاف ويكون شكلها مكعب
وتقدم بهالشكل


منقوووووووول
 
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
2,999
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
السلام عليكم

تسلم أيدينج على الوصفات الحلوة :ggdw:

بس نصيحة وما عليج من كلام المجلات . زيت الكنولا مو زين وما في أحسن من زيت الزيتون أو زيت دوار الشمس

وأقرأي معاي هالخبر عن خطورة زيت الكانولا

*****************

نشرة طبية تحذر من مضار استخدام زيت الكانولا (Canola oil)المعروف بزيت الشلجم الكندي ، بعد ان اثبتت كل تقارير منظمة الصحة العالمية والهيئات العلمية المحلية والعالمية العاملة في مجال الأغذية خطورته الشديدة علي الصحة العامة ,وذلك لإحتوائه على مواد كيميائية سامة تضر بالإستهلاك الآدمي والحيواني وتسبب السرطان ومنه سرطان الرئة الذي يسبب الوفاة، ويصيب الكبد والبنكرياس والكلي والقلب والرئة والأعصاب والجلد والعظام والطحال والغدد.

ولم تقف خطورة زيت الكانولا عند هذا الحد بل انتشرت اضراره السلبية الخطيرة التي تؤدي الي الوفاة الحتمية .. وهذا ما كشفته ورشة العمل التي قامت بعدة أبحاث في أسبانيا عام 1990 عندما حدثت ظاهرة تسمم جماعي أدت الي وفاة »839« شخصاً وإصابة »20« ألفاً آخرين بالأمراض لتناولهم زيت زيتون تم خلطه عن طريق الخطأ بزيت »الكانولا«.
وكانت نتيجة الأبحاث أن زيت »الكانولا« يتسبب في ازدياد ضغط الرئة ومضاعفاته جلطة بالرئة تسبب الوفاة.. أيضاً التهاب حاد بالأعصاب وتليف العضلات وزيادة سمك طبقة الجلد، وسمك جدار القلب وتليفه وحدوث جلطات وذبحة صدرية في القلب ثم هبوط حاد يؤدي الي الوفاة، ليس هذا فقط بل اصابة الكبد والبنكرياس والغدد اللعابية والكلي بالتليف، علاوة علي تأثيره المباشر علي الطحال والجهاز الليمفاوي والعظام والغدة الدرقية وانسداد القنوات اللبنية في ثدي السيدات.

ما هو زيت الكانولا ؟

زيت »الكانولا« نتج بالتهجين بين نبات اللفت الكندي »الشلجم« الكندي المعروف باسم »برسكارايا«، وبذور اللفت الأرجنتيني »الشلجم الأرجنتيني« المعروف باسم »برسكابيتوس« وبهذه الطريقة تم انتاج زيت الشلجم الكندي المعروف بالكانولا الذي يتميز بأن نسبة حمض الأيروسيك به 2%.

وقد أثبتت الأبحاث والتجارب التي أجريت علي الحيوانات في الخارج أن هذا الزيت أدي الي نفوقها بسبب نقص فيتامين »هـ«.
كما اطلقت منظمة »E.P.A« علي زيت »الكانولا« انه احد المبيدات الحشرية، وتوجد به مادة لم تكتشف حتي الآن تسبب أمراضاً للقلب والكبد أثبتتها نشرات هيئة الصحة العالمية وهيئة الأغذية والزراعة ونشرات لجنة الكودكس.
وهذا الرأي هو ما انتهي اليه خبراء الزيوت ولجان علمية تم تشكيلها لبحث هذا الزيت وأضراره، وكانت النتيجة بالإجماع عدم استخدامه في الغذاء الآدمي لما يسببه من أعراض مرضية بعضلة القلب سواء كانت نسبة حمض الأيروسيك مرتفعة أو منخفضة.
وأشار العلماء والخبراء إلي أن زيت »الكانولا« لا تتوازن به نسبة الاحماض الدهنية، كما أن استخدامه في »القلي والتحمير« يسبب سرطان الرئة حتي لو كانت نسبة الحامض »صفر«.


**************
 
إنضم
9 يوليو 2009
المشاركات
511
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعوديه
منورات الجميع

جوري وبنفسج

ثانكس ع المعلومات بس يقولون عادي مايضر


اشاعات

ومشكوره ع المرور
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
غرامى المعكرونه

مشكووووووره حبيبتى
 

om mishaal

New member
إنضم
12 يوليو 2008
المشاركات
1,820
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وصفات حلوة
يعطيك العافية