"" @ _ فراوله _ @ ""
New member
المقادير :
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر بارد متوسطة
1 حبة فلفل أخضر حار
3 ملاعق طعام صلصة الباشميل
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة--هيل مطحون)
كيس معكرونية سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
صلصة الباشميل
المقادير :
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة +زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقه
أولا لعمل اللحم المفروم
نضعها في مقلاه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الى أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل البارد والفلفل الحار وصلصة الباشميل والبهارات كالتالي:
ثانيا لتحضير المعكرونية
نضع ماء في جدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المعكرونية (نكسرها من النص)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:
ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في جدر..وأثناء ذلك..نحضر جدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار ....
رابعا لتحضير الصينية..
ندهن صينية بيضاوية بالزيت بعدها نحط طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل حتى يحمر الوجه...وتترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
يمي يمي يمي حدها لذيييييييييذه
جربوها بنات
_03BA:
_03BA:
وبالعـ ـــ ـــ ـــ ــافيه..
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر بارد متوسطة
1 حبة فلفل أخضر حار
3 ملاعق طعام صلصة الباشميل
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة--هيل مطحون)
كيس معكرونية سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
صلصة الباشميل
المقادير :
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة +زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقه
أولا لعمل اللحم المفروم
نضعها في مقلاه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الى أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل البارد والفلفل الحار وصلصة الباشميل والبهارات كالتالي:

ثانيا لتحضير المعكرونية
نضع ماء في جدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المعكرونية (نكسرها من النص)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:

ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في جدر..وأثناء ذلك..نحضر جدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار ....
رابعا لتحضير الصينية..
ندهن صينية بيضاوية بالزيت بعدها نحط طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل حتى يحمر الوجه...وتترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
يمي يمي يمي حدها لذيييييييييذه
جربوها بنات
وبالعـ ـــ ـــ ـــ ــافيه..