معكرونية بالباشاميل لذيييييذه "^" بالصور المتحركة"^"

إنضم
12 أكتوبر 2005
المشاركات
1,660
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت^أجمل^الأوطان
المقادير :

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر بارد متوسطة
1 حبة فلفل أخضر حار
3 ملاعق طعام صلصة الباشميل
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة--هيل مطحون)
كيس معكرونية سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود


صلصة الباشميل
المقادير :
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة +زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه


الطريقه

أولا لعمل اللحم المفروم
نضعها في مقلاه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الى أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل البارد والفلفل الحار وصلصة الباشميل والبهارات كالتالي:





ثانيا لتحضير المعكرونية
نضع ماء في جدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المعكرونية (نكسرها من النص)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:



ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في جدر..وأثناء ذلك..نحضر جدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل..

ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار ....



رابعا لتحضير الصينية..
ندهن صينية بيضاوية بالزيت بعدها نحط طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل حتى يحمر الوجه...وتترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ





يمي يمي يمي حدها لذيييييييييذه


جربوها بنات:p_03BA::p_03BA:











وبالعـ ـــ ـــ ـــ ــافيه..​
 

HASB_83

New member
إنضم
24 سبتمبر 2005
المشاركات
7,806
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مادري ويني!!!!
واااااااو شكلهاا يشووق بس بجرررب اسوي بنووع معكرونية ثاانية


مشكوورة
 

فتووم

New member
إنضم
5 مايو 2008
المشاركات
642
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يميييييي يميييييي جوعتيني :(

الله يعطيج العافيه بجد لذيذه
 

meskq8

New member
إنضم
22 أغسطس 2007
المشاركات
1,994
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بصراحه شي عجيب

وتعبج على الموضوع

تشكرين عليه شكرا

مبرحا
 

أم عبوودي11

New member
إنضم
18 يناير 2008
المشاركات
2,017
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اموت عليها بس ماحب اسوي البشميل جربت الجاهزة وطلعت حلوة مالت ماجي بس ياليت اللي عندها خبره احس طعمها يبيله شي فهل نقدر نضيف للبشاميل الجاهزة شي يحلي طعمها
 

اللولي

New member
إنضم
19 يوليو 2007
المشاركات
473
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاءالله عليك

كفيتي ووفيتي

بس بقول لك انا اذا اسوي بشاميل مل طريقتك يتكور الطحين

اشرايك اخلط الكل مره واحده واحرك لين يثقل؟؟؟