معكرونية fussili بولونيز بالبشاميل

طيب القلب

New member
إنضم
11 نوفمبر 2008
المشاركات
1,675
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير و المحبة
السلام عليكم خواتي الذويقات

الله يعطيكم العافية

حبيت أراويكم طبقي اللي طبخته اليوم و هو معكرونة بالبشاميل

راح أوضح الطريقة مع المكونات بنفس الوقت



تختارين المعكرونية النوع اللي تحبين آنا استخدمت فوسيلي تغيير يعني و هني المعكرونية بالمشخال عقب الفوح بماي و ملح و القليل من الزيت




بعدين قطعت بصلة بيضاء و ثوم و حمستهم بالمقلاة مع زيت و زبدة





تالي حمست لحم غنم مفروم مع البصل و الثوم و بهار مشكل و فلفل أبيض و ملح و عقب ما نضج أضفت له طماط مقطع و فلفل أحمر بارد مقطع قلت استخدمه بدال ما أحط بابريكا تعطي نكهة طازجة أطيب
عقب ذوبان الطماط و الفلفل البارد أضفت ملعقة معجون طماط و القليل من الماء و خليتها تطبخ إلى أن صارت صلصة خاثرة و حطيت رشة أوريغانو




الصلصة البيضاء اللي هي البشاميل عبارة عن كوب من الحليب و قفشة طحين استمريت بالتحريك حتى صارت كثيفة و أضفت نص كوب كريمة سائلة و ملح و فلفل أبيض





و بطبق الفرن الخاص حطيت المعكرونة و فوقها صلصة البولونيز يعني صلصة اللحم و صلصة البشاميل و فوقهم جبن انا ما كان عندي موزاريللا حطيت جبن سلايس طلع لذيذ



و هذا الطبق عقب ما طلعته من الفرن أخذ مدة نص ساعة تقريبا
على فكرة آنا أحب الصلصة البيضاءطبقة خفيفة تكفي لتغطية السطح ذقتها بمطعم و عجبتني و من يومها كله أسويها جذي




أتمنى إن الطبق عجبكم و بانتظار آراءكم
 
التعديل الأخير:

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووووووووووووووره


حبيبتي
 

Ranoon

New member
إنضم
31 يوليو 2009
المشاركات
1,770
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بقلب عائلتي
يم يم يم

باين انها لذيذة وحلوة ما شاء الله
تسلم إيــــــــــــــــــــــــدج

عندي استفسار بخصوص البشاميل
الحليب المستخدم شنو .............. ؟
كي دي دي .. أو المراعي ..

والكريمة السائلة اذا ما كانت عندي عادي أو لااااااااااازم .. ؟
 

طيب القلب

New member
إنضم
11 نوفمبر 2008
المشاركات
1,675
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير و المحبة
يم يم يم

باين انها لذيذة وحلوة ما شاء الله
تسلم إيــــــــــــــــــــــــدج

عندي استفسار بخصوص البشاميل
الحليب المستخدم شنو .............. ؟
كي دي دي .. أو المراعي ..

والكريمة السائلة اذا ما كانت عندي عادي أو لااااااااااازم .. ؟

هلا رنون مشكورة

انا استخدمت حليب بودر يعني جلاص ماي مع 3 قفاش حليب بودر خالي الدسم

لكن تقدرين طبعا تحطين حليب سائل من اي شركة تحبين آنا ما كان عندي بالبيت فحطيت البودر

و الكريمة السائلة مو لازم بس هي تضيف نكهة غنية و قوام للصلصة

يعني شي راجع لج اذا ما حطيتيها و آنا مو دايما احطها اذا ما عندي مو ضروري
 

غروور-2009

New member
إنضم
10 يونيو 2009
المشاركات
364
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم لذيذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذه