طيب القلب
New member
السلام عليكم خواتي الذويقات
الله يعطيكم العافية
حبيت أراويكم طبقي اللي طبخته اليوم و هو معكرونة بالبشاميل
راح أوضح الطريقة مع المكونات بنفس الوقت
تختارين المعكرونية النوع اللي تحبين آنا استخدمت فوسيلي تغيير يعني و هني المعكرونية بالمشخال عقب الفوح بماي و ملح و القليل من الزيت
بعدين قطعت بصلة بيضاء و ثوم و حمستهم بالمقلاة مع زيت و زبدة
الله يعطيكم العافية
حبيت أراويكم طبقي اللي طبخته اليوم و هو معكرونة بالبشاميل
راح أوضح الطريقة مع المكونات بنفس الوقت
تختارين المعكرونية النوع اللي تحبين آنا استخدمت فوسيلي تغيير يعني و هني المعكرونية بالمشخال عقب الفوح بماي و ملح و القليل من الزيت

بعدين قطعت بصلة بيضاء و ثوم و حمستهم بالمقلاة مع زيت و زبدة

تالي حمست لحم غنم مفروم مع البصل و الثوم و بهار مشكل و فلفل أبيض و ملح و عقب ما نضج أضفت له طماط مقطع و فلفل أحمر بارد مقطع قلت استخدمه بدال ما أحط بابريكا تعطي نكهة طازجة أطيب
عقب ذوبان الطماط و الفلفل البارد أضفت ملعقة معجون طماط و القليل من الماء و خليتها تطبخ إلى أن صارت صلصة خاثرة و حطيت رشة أوريغانو
عقب ذوبان الطماط و الفلفل البارد أضفت ملعقة معجون طماط و القليل من الماء و خليتها تطبخ إلى أن صارت صلصة خاثرة و حطيت رشة أوريغانو
الصلصة البيضاء اللي هي البشاميل عبارة عن كوب من الحليب و قفشة طحين استمريت بالتحريك حتى صارت كثيفة و أضفت نص كوب كريمة سائلة و ملح و فلفل أبيض

و بطبق الفرن الخاص حطيت المعكرونة و فوقها صلصة البولونيز يعني صلصة اللحم و صلصة البشاميل و فوقهم جبن انا ما كان عندي موزاريللا حطيت جبن سلايس طلع لذيذ

و هذا الطبق عقب ما طلعته من الفرن أخذ مدة نص ساعة تقريبا
على فكرة آنا أحب الصلصة البيضاءطبقة خفيفة تكفي لتغطية السطح ذقتها بمطعم و عجبتني و من يومها كله أسويها جذي
على فكرة آنا أحب الصلصة البيضاءطبقة خفيفة تكفي لتغطية السطح ذقتها بمطعم و عجبتني و من يومها كله أسويها جذي

أتمنى إن الطبق عجبكم و بانتظار آراءكم
التعديل الأخير: