معمول الفستق الحلبي اللذيذ

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الصعوبة: سهل

مجموع الوقت: 45 دقيقة

وقت التحضير: 20 دقيقة

وقت الطبخ: 25 دقيقة

وجبات: 6

المقادير ::

سميد - كوب

سمن نباتي - نصف كوب

سميد ناعم - نصف كوب

محلب مطحون - نصف ملعقة صغيرة


سكر - 50 غرام

ماء ورد - ملعقة صغيرة ونصف

ماء زهر - ملعقة صغيرة ونصف

خميرة - نصف ملعقة صغيرة


لتحضير الحشوة:

فستق حلبي - كوب ونصف


حليب مكثّف محلى - 200 غرام


ماء ورد - ملعقة كبيرة



ماء زهر - ملعقة كبيرة


طريقة التحضير ::

1- أخلطي في وعاءٍ كبير السميد مع السميد الناعم، السمن النباتي، السكر، المحلب، الخميرة، ماء الورد وماء الزهر.
2- أعجني المكوّنات جيّداً بيديك حتى تشكّل عجينة متماسكة.
3- ضعي العجينة في وعاء وغطّيه جانباً لساعتين من الوقت.
4- في هذه الأثناء، أخلطي الفستق الحليب مع الحليب المكثف المحلى، ماء الورد وماء الزهر في وعاءٍ كبير.
5- رصّي نصف كميّة العجين في صينية فرن.
6- وزّعي الحشوة على العجينة المرصوصة في الصينية.
7- إفردي القسم الثاني من العجين بحجم الصينية باستخدام الشوبك.
8- ضعي طبقة العجين فوق طبقة الحشوة.
9- إخبزي المعمول المدّ بالفستق على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 25 دقيقة.