مـــــــرقـــوق باللحــــــم

سحرنجد

New member
إنضم
13 يونيو 2011
المشاركات
15
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مـــــــرقـــوق باللحــــــم سعودي نجدي 100/100



[SIZE=+0]
::::المقــــادير::::

لحم +قرصان رطب+خضار((كوسه +قرع +بصل+طماط))عاد الخضار انت وذوقكم ناس يحبون البطاطس وناس باذنجان






بهارات +ملح+كركم +ماجي+ليمون اسود+حبحر +زيت +معجون طماط

وبص كلاااص


اولاشئ نقطع البصل قطع صغار طبعا ونحمره مع الزيت طبعا الكميه كمية الطبخ وعد الافراد ((العسكريه

بعد ماحمرنا البصل وصار لونه مايل للبنى وهذا احلا طريقه للبصل لانه يعطي طعم ولون حلو حق الاكل وانااسويها فى اغلب الحمس فى الكبسه او معكرونه


اضيف له الطماط طبعايكون قطع صغار ونحمر الطماط مع البصل وبعدين بعد ماحمرنا الطماط نضيف اللحم ونحمرهم مع بعض الى مانشوف اللحم تغير لونه شويه

نضيف له الماء والماجي والملح والبهارات والكركم +وعلبة معجون طماط










بعد ماشفت الماء بداء يغلي ويقول بق بق
نضيف الخضار







طبعا مو كل الخضااار
بس كم حبه لانه راح نسويه مثل الطبقات



هذا القرصان الرطب

طبعا نقطعه قطع بهذا الحجم لانه كبير يجيك دائري



بعد كذا ياطويلين العمر

حطينا طبقه خضار كم حبه نحط فوقها قرصان كم حبه ونفردهم بهذا الشكل






بعد كذا

نسوي الطبقه الثانيه
ونضيف الخضار فوق القرصان




واحنا نضيف الطبقات بالملعقه نضغط ضغطه خفيفه على الطبقه عشان تتشرب شوي ماء

قلنا خفيفه يااقماااعه




وبعدين نضيف اخر طبقه <<طبعا الطبقات على حسب كمية الماء يعنى ماتصير الطبقات والقرصان كثير عشان مايصير عجينه
ولا له شكل ولا لون

طبعا كميه الماء تقدرون تزيدونها اذا شفتوا ان القرصان اكثر من كمية الماء



اضيف الليمون الاسود البودره <<<<<<<واهم حاجه الفلفل الاحمر <<ابوهند



ونجيب الحبحر الاخضر والليمون الاسود

معرف احس الليمون الاسود هذى اجرمت بها مسكينه سويت بها اعاقه مستديمه

طبعا الليمون نفتحهافتحه صغنطوطه من جهتين بسكين عشان يدخل الماء فيه











ونغطي القدر ونخليه يطبخ

وهذا اخر شئ <<طبعا راح تعرفون اذا تمام اطبخه او لسه يبي لها طبخ من شكلها وطعمها <<ولايبي له تحريك ولا هم يحزنون



















طبق سعودي نجدي- لمحبي المرقوقه ....
[/SIZE]​
 
إنضم
6 مايو 2011
المشاركات
2,025
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جاري التجربه يمي يمي انا وايد احم المرقوق بس ماينفع بالدجاج لاني ماكل اللحم
تسلمين حبوبه على الصور
 

حساسة مصر

New member
إنضم
16 يوليو 2010
المشاركات
3,294
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله الله

شششششكله روووووعة ... بس اي هو القرصان الرطب ..

هو خبز رقيق اللي زي الرقاق ..؟؟ .. و ايه اللي يخليه يتفتفت كدا ..؟؟
 

سحرنجد

New member
إنضم
13 يونيو 2011
المشاركات
15
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتي جارة القمر الطبق منقول --- بس عن تجربة لذيذ جدا -----بنسبه للقرصان هو خبز صاج من البر يكون طازج -مش خبر رقاق-وهذاطبق نجدي من منطقة القصيم في السعودية من اختكم سحر نجد
 

تل السكر

New member
إنضم
23 مايو 2010
المشاركات
686
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
والله والنعم باهل السعوديه واهل نجد
تسلم ايدج ماشاء الله رووعه
 

حساسة مصر

New member
إنضم
16 يوليو 2010
المشاركات
3,294
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتي جارة القمر الطبق منقول --- بس عن تجربة لذيذ جدا -----بنسبه للقرصان هو خبز صاج من البر يكون طازج -مش خبر رقاق-وهذاطبق نجدي من منطقة القصيم في السعودية من اختكم سحر نجد


أيووووووووووة انا فهمت كدة

الله يجزيكي خييييييرر يارب :yaaaaaarb:

و تسسسسسلم الايادي

سحورة يا حبوبة :ggdw:


:eh_s(7):
 

سحرنجد

New member
إنضم
13 يونيو 2011
المشاركات
15
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
والله انا اعرف المرقوق باللحم بس ينفع ان شاء الله بالدجاج خذي الصدر بدون جلد-------- انا اسويها من الطحين البر يعجن بماء وذرة ملح ويقطع كور صغيرة ويرق وانزله بمرق اللحم--بس هذا حق الي ماتعرف ترق المرقوف وهذي الطريقة بجد روعة حق المراة الموظفة
 

عسل 511

New member
إنضم
31 يناير 2011
المشاركات
407
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم يدك وانا اموووت بالمرقوق
 

camilia

New member
إنضم
5 سبتمبر 2006
المشاركات
2,492
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
تسلم ايييييدج وربي يوعتيني وانا مالي نفس اكل
 
إنضم
6 مايو 2011
المشاركات
2,025
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
والله انا اعرف المرقوق باللحم بس ينفع ان شاء الله بالدجاج خذي الصدر بدون جلد-------- انا اسويها من الطحين البر يعجن بماء وذرة ملح ويقطع كور صغيرة ويرق وانزله بمرق اللحم--بس هذا حق الي ماتعرف ترق المرقوف وهذي الطريقة بجد روعة حق المراة الموظفة

تسلمين حبوبه :eh_s(22):
 
إنضم
16 مارس 2009
المشاركات
1,803
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
 

adios

New member
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
230
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاالله ... تسلم ايدج حبيبتي
 

أحلى غزالة

New member
إنضم
17 أكتوبر 2007
المشاركات
578
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمين
مشابه لمرقوقة اهل الكويت
بس الوالده ترق العجينه وتنزلها بالمرقه
مشكوووره
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
مـشـكــووووره

ويعطيج ألف عافيه يارب

: )