^^دموع الكويت^^
♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
- إنضم
- 29 سبتمبر 2004
- المشاركات
- 16,616
- مستوى التفاعل
- 1
- النقاط
- 38
بسم الله الرحمن الرحيم
دجاج حار بالزبادي
المقادير:
دجاجة و نصف تنقع في الخلطة التالية :
( 4 بصل صغير + 2 ثوم + 2 فلفل أخضر حار + علبتان و نصف زبادي + زنجبيل + نصف كوب ماء .. تخلط في خلاط و تضاف للدجاجة )
تقطع الخضروات التالية ( 1 جزر + قرنبيط + 2 طماطم + 1 بطاطا ) و تنقع في الخلطة التالية :
نصف كوب صلصة طماطم + ملعقة طعام كري بودر + عصير ليمونة + فلفل أحمر بودرة + ملح + كمون + قرفة )
بعد ساعة من النقع تخلط المقادير و تدخل الفرن وهي مكشوفة حتى تستوي ( لا يجب أن تنشف الصلصة )
---------------------
دجاج بالزعتر و الكريمة
المقادير:
تنقع صدور 5 دجاجات ( تقطع مكعبات ) مع ربع كوب خل + ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون + ملح + نصف ملعقة طعام زعتر طازج مفروم
تقطع الخضروات التالية الى مكعبات كبيرة ( 2 جزر + 3 كوسة + 1 بطاطا + قرنبيط + علبة مشروم ) ثم تقلي في زيت ثم ترفع
تقطع بصلتان الى مربعات كبيرة و تقلى على حدة
ترفع من على النار و يضاف الدجاج للقدر ( بدون خلطة النقع ) + 3 ثوم مقطع + مكعب ماجي + فلفل أحمر بودرة و يحمر
نأخذ خلطة النقع الناتجة من الدجاج و نخلط معه ملعقتين نشا و نضيفه للدجاج و نتركه حتى يثخن
نخلط الدجاج و الخضروات في طبق فرن و نضيف علبة كريمة مخفوقة أو حامضة و يدخل الفرن
-------------------------------
شاورما الدجاج
المقادير:
نقطع صدور 3 دجاجات الى قطع صغيرة و تنقع في ( عصير ليمونة + 5 ملاعق خل + فلفل أسود + فلفل أحمر بودرة + ملعقتين فلفل أحمر سائل + بصلة كبيرة مفرومة ناعما ) مدة ساعة في الثلاجة
نفرم بصلة صغيرة و نقليها في زبدة ثم نضيف الدجاج و نحمر قلقلا حتى ينشف الماء ثم نضيف الملح
الصلصة :
علبة زبادي + ملعقة مايونيز + ملعقة طحينية + عصير ليمونة + ملح )
للتقديم :
تفرم الخضروات التالية : خس + بقدونس + طماطم + مخلل + نعناع
يمسح الخبز بالصلصة ثم يحشى بالخضروات و الدجاج ..
------------------------------
يتبع/...
دجاج حار بالزبادي
المقادير:
دجاجة و نصف تنقع في الخلطة التالية :
( 4 بصل صغير + 2 ثوم + 2 فلفل أخضر حار + علبتان و نصف زبادي + زنجبيل + نصف كوب ماء .. تخلط في خلاط و تضاف للدجاجة )
تقطع الخضروات التالية ( 1 جزر + قرنبيط + 2 طماطم + 1 بطاطا ) و تنقع في الخلطة التالية :
نصف كوب صلصة طماطم + ملعقة طعام كري بودر + عصير ليمونة + فلفل أحمر بودرة + ملح + كمون + قرفة )
بعد ساعة من النقع تخلط المقادير و تدخل الفرن وهي مكشوفة حتى تستوي ( لا يجب أن تنشف الصلصة )
---------------------
دجاج بالزعتر و الكريمة
المقادير:
تنقع صدور 5 دجاجات ( تقطع مكعبات ) مع ربع كوب خل + ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون + ملح + نصف ملعقة طعام زعتر طازج مفروم
تقطع الخضروات التالية الى مكعبات كبيرة ( 2 جزر + 3 كوسة + 1 بطاطا + قرنبيط + علبة مشروم ) ثم تقلي في زيت ثم ترفع
تقطع بصلتان الى مربعات كبيرة و تقلى على حدة
ترفع من على النار و يضاف الدجاج للقدر ( بدون خلطة النقع ) + 3 ثوم مقطع + مكعب ماجي + فلفل أحمر بودرة و يحمر
نأخذ خلطة النقع الناتجة من الدجاج و نخلط معه ملعقتين نشا و نضيفه للدجاج و نتركه حتى يثخن
نخلط الدجاج و الخضروات في طبق فرن و نضيف علبة كريمة مخفوقة أو حامضة و يدخل الفرن
-------------------------------
شاورما الدجاج
المقادير:
نقطع صدور 3 دجاجات الى قطع صغيرة و تنقع في ( عصير ليمونة + 5 ملاعق خل + فلفل أسود + فلفل أحمر بودرة + ملعقتين فلفل أحمر سائل + بصلة كبيرة مفرومة ناعما ) مدة ساعة في الثلاجة
نفرم بصلة صغيرة و نقليها في زبدة ثم نضيف الدجاج و نحمر قلقلا حتى ينشف الماء ثم نضيف الملح
الصلصة :
علبة زبادي + ملعقة مايونيز + ملعقة طحينية + عصير ليمونة + ملح )
للتقديم :
تفرم الخضروات التالية : خس + بقدونس + طماطم + مخلل + نعناع
يمسح الخبز بالصلصة ثم يحشى بالخضروات و الدجاج ..
------------------------------
يتبع/...