مقلوبة الباذنجان وفتة الحمص

إنضم
4 يوليو 2007
المشاركات
4,160
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
في عيون حلاتي
اليوم حبيت أحطلكم صورة طبخاتي لأثبت لكم انه في أمل من أن أصبح طبااااااااخه :dddds:
تعالو شوفو :p_03BA:
اول شي عملت مقلوبة بدنجان ممممممممم بتجنن كتييييييييييييير



وعملت فته حمص ممممممممممممم بتجنن أكتر من الوصف بتجنن :p_03BA:



بتمنى تعجبكم ياااااارب:ggdw:
 

حناينq8

**مشرفة قسم العروس&وطن النهار**
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
26,822
مستوى التفاعل
17
النقاط
0
الإقامة
Le Koweït
رد: تعااااااااااااااااااااااااااالوووووووووووووو أنا جيييييييييييت

مشكوره حبيبتي
بس وين الطريقه !!
 

nice-girl

New member
إنضم
20 مايو 2007
المشاركات
8,838
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
AL-Yarmouk City
رد: تعااااااااااااااااااااااااااالوووووووووووووو أنا جيييييييييييت

المسباح ياي ديكوريشن ولا شنو!!
تسلم ديات ومطرح مايسري يمري
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم ايدج


وممكن تحطين الطريقة
 

شيهانه

New member
إنضم
17 فبراير 2005
المشاركات
5,091
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووورة وممكن طريقة الفته ؟؟؟
 
إنضم
4 يوليو 2007
المشاركات
4,160
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
في عيون حلاتي
اسفه عالتأخير بالنسبه للمقادير
المقلوبه بالطريقه العاديه تقلي بدنجان مقطع ويكون مرشوش ملح عشان مايشرب زيت بالقلي ونكون سالقين الدجاج بالطريقه اللي تحبيها نحط بقاع الطنجره قطع الدجاج ونصف فوقها البدنجان والحمص واحيانا بحط معاها مكعبات بطاطا مقليه وشرائح طماطم وفلفل أخضر حلو والرز المنقوع والسر انو بتقلي بصله ناعمه لحتى تشقر وتخلطيها مع الرز والبهارات ( هيل -كمون - بهارات مشكله - فلفل أسود ) واخير شي نغمرها بماء سلق الدجاج وبس تغلي 5 دقايق حطيها عنار هاديه وبس الخطوه المهمه انو لما تشوفي الرز خلص استوى علي النار دقيقتين لحتى تسمعي فرقه تحمر الدجاج وبهيك بياخد لون اشقر حلو وصحتين وهنا
اما الفته : 1كوب حمص ني منقوع قبل بيوم و تاني يوم اسلقيه بدون اضافات مع المي
نص كوب طحينة
ليمونتين معصورة
صمون يكون قاسي شوي او خبز لبناني مابتفرق
ريحان مجفف مقدار كمشتين كبار ( كمشة لغير الناطقين بالسوريه معناها قبضة يد )
فلفل حار
كمووون
سماق
بقدونس
صنوبر
ملح

هلأ الطريقة :-
بنفتفت خبز الصمون لقطع صغيرة و بنحطها بجاط كبير ( انا استخدمت خبزتين عشان لشخصين )
بعدين بنجيب من مية سلق الحمص مقدار كوب و نص لكوبين و بنحطهم عالخبز و يمكن انتي تحتاجي اكتر من مقدار المي حسب طراوة الخبز ، بنحركهم مع بعض لحد ما يسير الخبز طري كتير و يتشرب كل الماي
هلأ على جنب بندق سنين او تلاتة توم حسب الرغبة مع شوية ملح و ريحان مجفف مطحون باليد و نص قرن فلفل حار
و بنعصر عليها ليمونة و بنخلطهم سوا بعدين بنديرهم عالخبز و بنحركهم مع بعض
هلأ على جنب بنجيب الحمص الحب و بنحطه بالخلاط معه الطحينة و عصير ليمونة و شوية كمون و ملح و بنديرهم عالخبز و بنحركهم و بنضيف شوية حمص حب و بنحرك هلأ بنحطهم في بايركس و على الوجه حمص حب
هلأ بنحط عالوش سماااقو بقدونس مفروووم و بنقلي صنوووبر و بنحطه فوق البقدونس بس بنصفيه من الزيت منيح و بنحط عالوش زيت زيتووووون وحطيت لحمه مفرومه مقليه لحالها عالوش :p_03ba:
 

احلى قصيد

عضوة موقوفة مؤقتا لعدم التزامها بقوانين المنتدى
إنضم
13 أغسطس 2008
المشاركات
603
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

girlie_girl

New member
إنضم
17 نوفمبر 2008
المشاركات
50
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الفتة عذاااااب اخيه صار خاطري فيها

تسلم لنا ايدج الحلوة اختي ماشالله عليج فنانة
 
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
2,999
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
السلام عليكم

ماشاء الله شو هالوصفات اللذيذة :p_03BA:

تسلم أيديكي حياتي وبدنا كمان وصفات أكثر :ggdw:
 
إنضم
4 يوليو 2007
المشاركات
4,160
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
في عيون حلاتي
تسلمولي يارب على تشجيعكم وحاااضر رح أحط وصفات اكتر بس وين ووين من كل عشر طبخات وحده تضبط ههههههههههه لأ بمزح مو لهالدرجه ان شالله عن قريب
 

nono78

New member
إنضم
4 ديسمبر 2005
المشاركات
9,256
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
في بيتي
واااااااااااااااااو شكلها روعه

تسلم دياتك

انتي طباخه مش في امل تكوني طباخه

:)
 

شندوخه

New member
إنضم
11 يونيو 2006
المشاركات
16,696
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
in the space :)
تسلم الاياااااااادي يا حأأأ منشان الله بدنا سوالف سوريه كتير بحب اكل اهل سوريا
 
إنضم
4 يوليو 2007
المشاركات
4,160
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
في عيون حلاتي
شندوحه حياااااتي عملتلك كوسا محشي اليوم الله يستر ويعجبك
انا ح أحط مقادير الحشوه وطريقة الطبخ عالنار لأنو معروف انو رح نحفر ونحشي طبعا ههههه وهذا العذاب ههههههه
الحشوه: بس للأسف الصوره مانها واضحه انا رح احكي المقادير بالضبط
حطيت كاسه ونص رز مصري ونص كاسه رز بشاور الطويل العادي حركه كتيييييير مهمه بيطلع الزر حبه واختها ابدا مابيخبص جربوها وشوفو والطعم كمان بكون اطيب وحطيت بصله كبيره مفرومه ناعم وحبتين طماطم مفرومه ناعم ونص حزمة بقدونس مفروم وشوية زيت ذره ورشة نعناع ناشف ولو اخضر أكيييييييييد أطيب
 
إنضم
4 يوليو 2007
المشاركات
4,160
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
في عيون حلاتي
اسفه كتير بنات نزلت طبخة المحشي بالصور وبعد التعب ما لقيتها لأن موقع العملاق للتحميل علق معي وللأسف راااح كل تعبي
رح انزله مره تانيه ان شالله
 
إنضم
4 يوليو 2007
المشاركات
4,160
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
في عيون حلاتي
انا رح أحط مقادير الحشوه وطريقة الطبخ عالنار لأنو معروف انو رح نحفر ونحشي طبعا ههههه وهذا العذاب ههههههه
الحشوه: بس للأسف الصوره مانها واضحه انا رح احكي المقادير بالضبط
حطيت كاسه ونص رز مصري ونص كاسه رز بشاور الطويل العادي حركه كتيييييير مهمه بيطلع الزر حبه واختها ابدا مابيخبص جربوها وشوفو والطعم كمان بكون اطيب وحطيت بصله كبيره مفرومه ناعم ولحم مفروم بس أنا بغليه بشوية ماي عالنار وصفيه قبل ما اضيفه عالحشوه ولاااا يمكن أحطها نيه هيك طبعي وحبتين طماطم مفرومه ناعم ونص حزمة بقدونس مفروم وشوية زيت ذره ورشة نعناع ناشف ولو اخضر أكيييييييييد أطيب وشوية كركم ضرووووووري وملعقتين ملح وشوية بهارات مشكله وبنحكر الحشوه ونحشي فيها المحاشي ونصفها في طنجره ونعبي نصها ماي ونحطها عالنار مع مكعب ماجي ونتركها تغلي شي 5 دقايق بس ووقتها بنحط ملعقتين معجون طماطم مع كاسة ماي وبس تغلي كمان 5 دقايق نحط عوشها ورقة قصدير وعلى نار هاديه نتركها حوالي ساعه ونص حبيت أحكيلكم عن معجون الطماطم اللي ولاااااااااااااااااااا يمكن أستغنى عنه اصلا هالمااااركه أجمل شي عرفته سواء ذره حمص فاصوليا بازيلا كل كل شي من هالماركه لو ماجربتيه ماكأنك جربتي شي ياااااااااا الله مهما احكيلكم عنها قليل بتمنى بجد تجربوها فررررررررررررررررررش وطعم خيال لكل كل كل منتجاتها والمعجون خااااااصة خلااااني فعلا أندم على اي شي جربته وهذي صورته ماركة أول قطفه نظافه مووو طبيعيه مو علب الحديد اللي طعمها فعلاااا غير

الحشوه بس اسفه جدا الصوره مو واضحه لكن انا حطيت المقادير بالحرف وطبعا الكميه تكفي 10 بدنجان 10 كوسا وحبتين فلفل حلو او بصل محفور او اي شي بتحبيه

بعد الحشي

مع المعجون وعالنار

ومممممممممم وقت الأكل

بتمنى يعجبكم :p_03BA: