- إنضم
- 24 مايو 2010
- المشاركات
- 19,810
- مستوى التفاعل
- 11
- النقاط
- 0
- العمر
- 33
- الإقامة
- Faiilcha
- الموقع الالكتروني
- WWW.Q8YAT.COM
،
المقادير
دجاجة
3كوب رز بسمتي واذا تحبون ممكن مصري
راس زهرة متوسط
3حبات بصل
ملح
فلفل اسود
كمون
ورقتين غار
كم حبة هيل
بهارات مشكلة حسب الرغبة
زيت للقلي
الطريقة
نقطع الدجاجة 8قطع وتغمر بالماء وتوضع على النار وعند اول غلوة يوضع معها راس بصل مقطع خشن واذا تحبي ورق غاروهيل
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 648x486 و بحجم 62KB.
اثناء الغليان نقطع الزهرة شرائح ونرش عليها ملح وكمون ونقليها
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 648x486 و بحجم 95KB.
اثناء القلي نغسل الرز وننقعه ونقطع البصل خشن وفي القدر الذي سنطبخ به المقلوبه نضع ملعقتين زيت نباتي على النار ونضع البصل ونحركه حتى يذبل
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 648x486 و بحجم 68KB.
ثم نضع قطع الدجاج ونرش عليها كمية مناسبة من الملح ثم الفلفل الاسود والكمون وكمية صغيرة من البهار المشكل ونقلبها مع البصل
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 648x486 و بحجم 63KB.
الان نرتب قطع الزهرة المقلية فوق الدجاج
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 648x486 و بحجم 60KB.
ثم نملح الرز ونضعه فوق الزهرة بشكل متوازن ثم نصفي مرقة الدجاج ونضعها بهدوء فوق الرز حتى تغمره واذا احتاج الامر نضيف اليها ماء
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 648x486 و بحجم 71KB.
نغطي القدر ويبقى على نار قوية حتى ينشف ماؤه تقريبا عندها نخفف النار ونتركه على نار هادئة حتى ينضج
نقلب القدر في صحن واسع والف عافية
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 648x486 و بحجم 100KB.
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 648x486 و بحجم 73KB.
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 648x486 و بحجم 92KB.
--
نقلته لكم :eh_s(22):
المقادير
دجاجة
3كوب رز بسمتي واذا تحبون ممكن مصري
راس زهرة متوسط
3حبات بصل
ملح
فلفل اسود
كمون
ورقتين غار
كم حبة هيل
بهارات مشكلة حسب الرغبة
زيت للقلي
الطريقة
نقطع الدجاجة 8قطع وتغمر بالماء وتوضع على النار وعند اول غلوة يوضع معها راس بصل مقطع خشن واذا تحبي ورق غاروهيل

اثناء الغليان نقطع الزهرة شرائح ونرش عليها ملح وكمون ونقليها

اثناء القلي نغسل الرز وننقعه ونقطع البصل خشن وفي القدر الذي سنطبخ به المقلوبه نضع ملعقتين زيت نباتي على النار ونضع البصل ونحركه حتى يذبل

ثم نضع قطع الدجاج ونرش عليها كمية مناسبة من الملح ثم الفلفل الاسود والكمون وكمية صغيرة من البهار المشكل ونقلبها مع البصل

الان نرتب قطع الزهرة المقلية فوق الدجاج

ثم نملح الرز ونضعه فوق الزهرة بشكل متوازن ثم نصفي مرقة الدجاج ونضعها بهدوء فوق الرز حتى تغمره واذا احتاج الامر نضيف اليها ماء

نغطي القدر ويبقى على نار قوية حتى ينشف ماؤه تقريبا عندها نخفف النار ونتركه على نار هادئة حتى ينضج
نقلب القدر في صحن واسع والف عافية



--
نقلته لكم :eh_s(22):