مكعبات السم الهاري= مكعبات ماجي..شوفوا شتسوي بأجسامكم

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

Stylist

New member
إنضم
31 يوليو 2007
المشاركات
6,387
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

موضوع مهم جدا شاغل بالي من كام يوم وكنت ناويه اكلمكم فيه خصوصا لما قريت
علي المنتدي موضوع لاخت فاضله بتسأل عن الملح الصيني واللي ماكنتش اعرف ايه هو الا بعد رد اخت
تانيه قالت انه ال " غلوتمات أحادي الصوديوم"

عندنا في مصر عمري ماشفته ولا عمري استخدمته صراحه ، بس اللي اعرفه بحكم
تخصصي كصيدلانيه انه من ضمن مكونات مرقة الدجاج ويعتبر اخطر مكون فيها

لاحظت كمان من اول ما انتظمت في متابعة المنتدي ان الاخوات بيعتمدوا
علي مكعبات مرقة الدجاج بشكل عالي جدا
وده اللي قلقني بشده ، بصراحه يا جماعه مكعبات مرقة الدجاج دي ما هي الا
مكعبات السم الهاري اللي بنضيفه علي اكل عائلاتنا من غير ما نعرف

مادة ال " غلوتمات أحادي الصوديوم" ليها اضرار لا تعد ولا تحصي وبتسبب امراض كتيره
علي راسها :

ضغط , سكر , كولسترول , قلب , تصلب الشراين ،الصداع ، تسبب السرطان ، تاخر النمو
العقلي عند الاطفال اقل من 3 سنوات وبتسبب لهم أعراض "فرط الحركة وقلة الانتباه"
(Attention-Deficit Hyperactivity Disorder)
كمان بتسبب السمنه والادمان وليها دور في الزهايمر



كمان مكعبات المرقه بتحتوي علي كميات زايده جداعن حاجة الجسم اليوميه
من الاملاح المعدنيه ، كل ده الي جانب المواد الحافظه والمواد المنكهه اللي عادة بتبقي ضاره

احنا كمان مانعرفش هي بتتصنع من ايه بالظبط هل مصنعة من لحوم الدجاج أم من النفايات
المتبقية من مصانع لحوم الدجاج المصنع، ام من جلد وعظم الدجاج اللي معروف
ان الملوثات البيئيه الموجوده في طعام الدجاج بتتركز فيهم كمان الهرمونات
الموجوده في العلف اللي بيتغذي عليه الدجاج


مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم" للاسف مش في مكعبات المرقه وبس ،
لا دي في حاجات كتير اوي بناكلها وناكلها لولادنا من غير مانعرف
موجودة في الشوربة "كامببيل"، ومنتجات "هوستيس دوريتوس"،
ورقائق البطاطس ماركة "لييز"، وشعيرية "توب رامن"(شعيرية شبيهه بـ"الإندومي")،
وصلصلة الهمبرجر ماركة "بيتي كروكير"، ومرقة البطاطس المهروس "هينز"،
والوجبات الجاهزة المجمدة "سوانسون"، وصلصة السلطة "كرافت" ،
وخاصة تلك الصلصة المكتوب عليها "صحية وقليلة الدهون".

ممكن برضو تلاقوا مادة الغلوتامات احادي الصوديوم تحت مسميات تانيه ،
مثلا "البروتين النباتي المحلمئ" ( Hydrolyzed Vegetable Protein)

فيه كمان مطاعم كتير اوي بتضيف الماده دي لاكلها علشان تسبب ادمان لروادها وتخليهم
زبائن دائمين و تحفيزهم على الأكل بكثرة
مثلا :

مطاعم "برجر كنج" ، و" ماكدونالدز" ، و"وينديز"، و"تاكو بيل" ،
و"تشيليز"، و"أبلبيز"
أما مطعم "كنتاكي" فيبدو أنه أبشع المجرمين: فمادة "غلوتمات أحادي الصوديوم"
تضاف إلى كل طبق دجاج ، وصلصة سلطة ، ومرقة بطاطس مهروسة.
علشان كده ماتستغربوش لو كنتوا بتدمنوا طعم الطبقة المقرمشة التي على جلد الدجاج،
فالخلطة السرية مش اكتر من مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم".


اتمني ان كل الاخوات في المنتدى يبطلوا استخدام مكعبات المرقة وأن يتعبوا نفسهم
شوية و يعملوا شوربة طبيعية فى البيت
هي صحة ولادنا ما تستحقش بعض التعب البسيط؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟


انا شخصيا عمري ما استخدمة مكعبات المرقه دي في طبخاتي واكلي بشهادة الجميع في منتهي الطعامه
باستخدم التوابل والشوربات الطبيعيه
كمان في طرق لعمل مرقات الدجاج واللحم في البيت
استنوها في الرد الجاي ان شاء الله







منقووووووووووووووووووووووول
 

طنطن

New member
إنضم
24 يوليو 2005
المشاركات
207
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
يعطيج العافية والحمدلله استخدامي للمكعبات قليل جدا وراح اقطعها باذن الله
 

Dalo3a in Texas

New member
إنضم
25 أبريل 2007
المشاركات
2,440
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووووره

ياربي شنسوي كل شي صار ضار الله يعين
 

music_teacher88

Active member
إنضم
5 سبتمبر 2007
المشاركات
4,273
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
q8
حمدالله استخدامنا لها قلليييل

وصح ترى نكهه المطااعم غييير يعني لو نسوي نفس الوجبه بالبيت مانقدر نظبط الطعم!!

الله يستر ومشكوووره على التنبيه
 

Shestylet

New member
إنضم
20 أكتوبر 2006
المشاركات
5,996
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماقصرتي حبيبتي على الافادة
 

أميرة

New member
إنضم
17 فبراير 2006
المشاركات
1,009
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
38
حسبي الله ونعم الوكيل

عندنا البلدية على شنو على الطل ومختبرات الصحة حق شنو؟؟
 

ملكة أسرتي

New member
إنضم
31 أغسطس 2007
المشاركات
444
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة عمل ماجي بيتي من خلال تصفحي لنت ,,

وجربته احد الأخوات وتقول طلع مرة ممتاز ..

وقلت انقله لكم عشان يكون كـ بديل

وفي نفس الوقت مكوناته معروفـة


الطريقة ::

قومي بسلق عظام الدجاج (بعد تجريدها من الهبر غير المطبوخ) مدة من 10-15 دقيقة

ويمكن استعمال ماء سلق فيه الدجاج ..

ثم قومي بتصفية هذا المرق ..


أضيفي اليه ::

1بصل مقطع كبار
6 فصوص ثوم
ملح وفير
رشة فلفل اسود

ثم يوضع على النار يغلي لمدة 10-15 دقيقة اخرى وفي الاخير نضيف اليه ::

3 ملاعق بقدونس 3 ملاعق كزبرة 2 ملعقه كرفس(حسب الرغبة)ونطفئ النار

يترك ليفتر قليلا ثم يخلط في الخلاط ثم يوزع في قوالب الثلج الصغيرة ويوضع في الفريزر ....

ويستعمل منه عند الحاجة ..

ملاحظـة ,,

اذا كنتي تبغيه لـ الرز او الخضروات ..

و ممكن تضيفي عليه بهارات او كاري ’’

يارب يكون جديد عليكم و مفيد لكم ..


بصراحه أنا ماجربتها بس مخزنتها عندي بالجهاز
 
إنضم
25 نوفمبر 2007
المشاركات
350
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
اقووووووول































مكعبات السم الهاري خخخخخخخخخخ اشدعوه شوي شوي

صار لنا سنين وبنين نستعملهم ماشفنا غير العافية

صار الحين مكعبات سم هاري ياواش ياواش

ياكره سوالف المنتديات وجذب الايميلات

عيل وين مختبرات وزارة الصحة والبلدية والتفتيش وغيره


ماااااااااااااكو شغل بس
 

GAP^^الكبيرة

New member
إنضم
24 نوفمبر 2007
المشاركات
4,540
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووورة حبيبتي على النصيحه وصج كثرث مكبات الماجي وغيرها مضره
 

Stylist

New member
إنضم
31 يوليو 2007
المشاركات
6,387
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اقووووووول

























مكعبات السم الهاري خخخخخخخخخخ اشدعوه شوي شوي

صار لنا سنين وبنين نستعملهم ماشفنا غير العافية

صار الحين مكعبات سم هاري ياواش ياواش

ياكره سوالف المنتديات وجذب الايميلات

عيل وين مختبرات وزارة الصحة والبلدية والتفتيش وغيره


ماااااااااااااكو شغل بس


اختي اعتقد في ألفاظ أرقى من اللي اخترتيها شنو جذب !!!
البنت اللي كاتبه الموضوع صيدلانيه واعتقد معلوماتها أكثر وخبرتها بهالمجال اكبر
اذاا منتي مصدقه ماله داعي تردين بأسلوب استفزازي وانا شمصلحتي اجذب!!!
انا نقلته عشان افيد ....
وبعدين محتبرات وزارة الصحة والبلدية مامنعت الكريمات اللي بالحواي اللي كلها رصاص وزئبق وكلها بلاوي ولاحبوب التخسيس اللي كلها امراض......!!!! ولاهذي بعد مافيها شئ واحنا نجذب!!!

*********************************

مشكورين بنات على ردوكم
 

رفرف

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
1 أكتوبر 2004
المشاركات
15,382
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورة عاد يا كثر ما نستخدمه


انا حاول اقلل منه بس هم ماستغنى عنه
 

eman-77

New member
إنضم
16 يونيو 2005
المشاركات
1,414
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره حبيبتي

واحب اضيف معلومه ان الماجي اهو السبب الرئيسي ورا لخبطه الهرمونات اللي عندنا بالضافه الى الدياي اللي مضروب ابر

ولا من كان يسمع بزمن امهاتنا التكيس والشعر الزايد وهالسوالف؟
 

OM 3ABOD AL 7LOO

New member
إنضم
16 مايو 2007
المشاركات
740
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40
الإقامة
كويتنا الغالية
واااااااااااي الله يرحمنا برحمته يا ربي
عاد انا اموت بالماجي
ومشكوره اختي على الافاده
والله يكافينا الشر
نوخر عنه ونسلم على عمرنه
 

bo6aa6ee

New member
إنضم
13 يناير 2008
المشاركات
2,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40
الإقامة
kuwait
يزاج الله الف خير مشكوره على التنبيه
 

*سكون*

New member
إنضم
15 يناير 2007
المشاركات
10,938
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورة حبيبتي ويعطيج العافيه :)
 

.

*عضوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
30 سبتمبر 2004
المشاركات
26,298
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
38
الإقامة
الكويت
جزاكم الله خير ع التنبيه..
 

Stylist

New member
إنضم
31 يوليو 2007
المشاركات
6,387
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورين بنات على مروركم
 

bombo

New member
إنضم
17 أبريل 2006
المشاركات
1,702
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
صح السانج اختي انا لو شنو ما استخدم الماجي و الله و لا اعرف اشلون و متى احطه بالاكل ... اخصائية تغذيه وايد حذرتني منه
و بعدين اللي تقول احنا نستخدمه من زمان و مافينا الا العافيه تكفه الحين اكو بيت يخلى من الامراض السمنه و الكلسترول و القلب و انسداد الشرايين و النسيان حتى الصغار صارو كله ينسون و السكر و زياده الهرمونات و لخبطتها بله هذا كله من وين كله من الخرابيط اللي ناكلها قبل ماكانت هالامراض منتشره مثل الحين
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.