جوري وبنفسج
New member
- إنضم
- 15 يناير 2008
- المشاركات
- 2,999
- مستوى التفاعل
- 1
- النقاط
- 0
السلام عليكم
أخواتي الغاليات :hjy5jewf:
ومن بعد تشجيعكم وتفاعلكم الحلو قررت أفتح ملف للأطباق الرئيسية
والحين مع الإفتتاح بأول طبق فنتق قعدت أفكر فيه من أسبوع وطبقته قبل يومين وعجب زوجي واليوم سويت الطبق بالتطبيق المصور حتى تتم الفائدة للجميع .
* طبق الدجاج مع المشروم والسبانخ وصلصة الماشد بوتيتو *
لوول أسمه حده طويل
والحين مع المقادير
نحتاج صدور دجاج مقطع مكعبات وتتبلينها بصلصة الصويا والملح بالثوم والأعشاب
وبعد ما تخلينها تأخذ ساعة بالتتبيل تشوينها على الشواية
مشروم مقطع شرائح بالطول نقليه على السريع في المقلاة مع شوية زيت وبعدها نحطه بالمشخال حتى يصفي من الماي لأن المشروم يفرز ماي مع الطبخ ( نستخدم ماي المشروم للأعداد الصلصة )
والحين نحتاج سبانخ طازج
أول شيء نحطه في ماي مغلي على الجدر لمدة دقايق ونطلعه حتى نتخلص من الأملاح الضارة فيه لأني سمعت هذه المعلومة
( الاكثار من السبانخ يحدث الرمل و الحصى بالكلى لما يحتويه من املاح كالسيوم ، ويمكن تحفيف هذه الظاهرة بالاكثار من عصر الليمون الحامض عليه )
وبعد ما نطلعه من الماي المغلي نحطه داخل مشخال ونعصره حتى نصفيه من الماي وبعدها نقطعه ونضيف له شوية عصير ليمون وشوية سماك ( سماق )
والحين مع الماشد بوتيتو ( البطاط المهروس ) نحتاج بطاط مسلوق لمدة ساعة لين يذوب
ونحتاج حليب وزبدة وملح بالثوم
نحط البطاط + الحليب + الزبدة + الملح بالثوم بالخلاط لين تصير ماشد بوتيتو
يتبع >>>
أخواتي الغاليات :hjy5jewf:
ومن بعد تشجيعكم وتفاعلكم الحلو قررت أفتح ملف للأطباق الرئيسية
والحين مع الإفتتاح بأول طبق فنتق قعدت أفكر فيه من أسبوع وطبقته قبل يومين وعجب زوجي واليوم سويت الطبق بالتطبيق المصور حتى تتم الفائدة للجميع .
* طبق الدجاج مع المشروم والسبانخ وصلصة الماشد بوتيتو *
لوول أسمه حده طويل
والحين مع المقادير
نحتاج صدور دجاج مقطع مكعبات وتتبلينها بصلصة الصويا والملح بالثوم والأعشاب

وبعد ما تخلينها تأخذ ساعة بالتتبيل تشوينها على الشواية

مشروم مقطع شرائح بالطول نقليه على السريع في المقلاة مع شوية زيت وبعدها نحطه بالمشخال حتى يصفي من الماي لأن المشروم يفرز ماي مع الطبخ ( نستخدم ماي المشروم للأعداد الصلصة )

والحين نحتاج سبانخ طازج

أول شيء نحطه في ماي مغلي على الجدر لمدة دقايق ونطلعه حتى نتخلص من الأملاح الضارة فيه لأني سمعت هذه المعلومة
( الاكثار من السبانخ يحدث الرمل و الحصى بالكلى لما يحتويه من املاح كالسيوم ، ويمكن تحفيف هذه الظاهرة بالاكثار من عصر الليمون الحامض عليه )

وبعد ما نطلعه من الماي المغلي نحطه داخل مشخال ونعصره حتى نصفيه من الماي وبعدها نقطعه ونضيف له شوية عصير ليمون وشوية سماك ( سماق )

والحين مع الماشد بوتيتو ( البطاط المهروس ) نحتاج بطاط مسلوق لمدة ساعة لين يذوب

ونحتاج حليب وزبدة وملح بالثوم

نحط البطاط + الحليب + الزبدة + الملح بالثوم بالخلاط لين تصير ماشد بوتيتو
يتبع >>>
التعديل الأخير: