تارت الشوكولاته السريع
المقادير :
1 كوب حليب بودرة محمص
1 كوب بسكويت دايجيستف مطحون
2 م طعام سكر الأسرة
3 م طعام زبدة, مذوبة
4 م طعام قشطة
لتحضير موس الشوكولاتة
ربع كوب سكر الأسرة
ثلثين كوب كريمة خفق باردة جدا
100 جم شوكولاتة غامقة أو شوكولاتة بيضاء, مقطعة
ثمن ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة)
لتحضير صلصة التوفي :
ربع كوب سكر الأسرة
1 م طعام زبدة
3 م طعام كريمة خفق
رشة ملح و فانيلا
لعمل التارت:
1- في وعاء متوسط اخلطي كلا من الحليب المحمص, البسكويت المطحون, السكر, الزبدة و القشطة و اخلطي جيدا حتى تتشكل لديك عجينة.
2. شكلي العجينة إلى 8 كرات متساوية ثم اكبسي بأصابعك كل كرة في قوالب صينية مافينز ثم ضعي الصينية في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
3. لتحضير موس الشوكولاتة: ذوبي الشوكولاتة المقطعة في وعاء ضد لحرارة فوق حمام مائي. ضعي كريمة الخفق الباردة مع السكر في وعاء متوسط ثم اخفقي بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يتضاعف حجم الكريمة و تكون قمم ناعمة, اخلطي ثلث كمية الكريمة مع الشوكلاتة الذائبة ثم أضيفي باقي الكريمة و اخلطي جيدا.
4. لتحضير صلصة التوفي: ذوبي السكر في وعاء صغير حتى يصبح لونه ذهبي فاتح أضيفي الزبدة و حركي حتى تذوب ثم ارفعي الوعاء عن النار و أضيفي كل من الكريمة, الملح و الفانيلا.
5. اخرجي صينية المافينز من الثلاجة ثم أزيلي قوالب التارت منها و ضعيها في طبق التقديم, املئي قوالب التارت بموس الشوكولاتة و برديها لمدة لا تقل عن ساعة. زييني بصوص التوفي قبل التقديم.