ملف حلويات منوعة سهلة وسريعة (كيكات -تشيز كيك وغيرها) متجدد مع فهرس بأرقام الصفحات

  • بادئ الموضوع أحلى همبه كويتية
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

أحلى^حياه

New member
إنضم
29 نوفمبر 2007
المشاركات
5,623
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافية همبوش

عندي طلب ممكن ؟؟



أبي طريقة مادري شنو بالضبط ههههههههههه

صاير نفس الفطيره

لحظة ادور الصورة و اردلج
 

أحلى^حياه

New member
إنضم
29 نوفمبر 2007
المشاركات
5,623
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كاااااااا لقيت صورته




فطيرة ككاو

بس ابي طريقة سهله كعادتج

اذا ماعليج امررررررر خاطري فيها
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
حلو هندي






المقادير :


4 علب زبادي عادية
ربع كوب عسل
نصف رمانة
حبتين فاكهة الكيوي
ربع ملعقة صغيرة مسطحة هيل مطحون
ربع ملعقة صغيرة من بشر جوزة الطيب
شوية من خيوط الزعفران
ورقتين نعناع للتزيين



الطريقة :


1- يوضع الزبادي في الثلاجة في مصفاة لساعتين أو ثلاث للتخلص من الماء الزائد فيه

2- يصب الزبادي في طاسة ويخلط مع العسل والهيل وجوزة الطيب

3- في مقلاة حمسي خيوط الزعفران على نار متوسطة حتى تجف

وأتركيها على جنب تبرد وفتتيها قليلا بأصابعك

4- قطعي الكيوي لقطع صغيرة وكذلك الرمان إستخرجي حبوبه

5- هاتي كاسات زجاج أو طاسات حلى صغيرة وأعملي من الزبادي والفاكهة ( الرمان والكيوي )

والزعفران طبقات بالتبادل وفي الأخير زينيها بورق النعناع وبالعافية على قلوبكم .
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
كاااااااا لقيت صورته




فطيرة ككاو

بس ابي طريقة سهله كعادتج

اذا ماعليج امررررررر خاطري فيها



ان شاء الله من عيوني

بس هذا شكله تارت بالكاكاو
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
احلى يحاه
تفضلي

ان شاء الله يكون طلبك

تارت الشوكولا



المقادير
2 ك دقيق
2/1 ك كاكاو
2/1 1 ك سكر
2/1 ك زبدة
1 بيض
فانيليا

الحشو
1 كوب فاكهة (توت – فراولة)
2 بيض
1 ك دقيق لوز
2 م/ ك زبدة
2/1 ك سكر بودرة


الطريقة

- يخلط الدقيق مع الكاكاو و الفانيليا و يقلب جيدا.
- يخفق الزبد مع السكر بواسطة مضرب كهربائي حتي يصبح مثل الكريمة.
- تضاف البيضة مع الاستمرار في الخفق .
- يضاف خليط الدقيق لخليط الزبد مع التقليب.
- يفرد العجين بسمك اسم و يوضع في قالب فرن مستطيل الشكل .
- توضع الفاكهة فوق العجين بكمية متساوية.
- يخفق البيض مع الزبد بواسطة مضرب كهربائي ثم يضاف السكر مع الاستمرار في الخفق.
- يضاف دقيق اللوز للخليط مع الاستمرار في التقليب .
- يصب الخليط فوق الفاكهة و تخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
- تزين بالشيكولاته السائلة و تقدم باردة.



وقبل لا تساليني شنو دقيق اللوز ؟؟؟

هذه طريقته

لوز
ماء مغلي

التحضير
يوضع اللوز في ماء مغلي لمدة 3-4 دقايق ق ثم ينزع من عليه القشرة الخارجية بنية اللون

ثم يترك ليبرد ثم يدخل الفرن لمدة 3-4 ق ثم يترك ليبرد ويطحن بعدها ويصبح مثل الدقيق .
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT

تارت الكاكاو

المقــادير:


فتات الكعك:


- 2 كوب بسكويت دايجستف (مفتت)
- 3 – 4 ملاعق كبيرة زبدة (مذوبة)


الحشو:

- 200غ شوكولاتة للطهي (مقسمة إلى قطع)
- 2/1 كوب جبنة كريمة مخففة
- 2/1 كوب حليب نستله المكثف المحلى
- 1 علبة x 170غ قشطة نستله
- 2 ملعقة كبيرة ماء
- 3 ملاعق صغيرة جيلاتين
- 1 ملعقة صغيرة قشر برتقال (مبشور)
- 1 – 2 ملعقة عصير برتقال (حسب الرغبة)
- كريمة مخفوقة وقطع شوكولاتة ملتوية


تحضير فتات الكعك:

يمزج البسكويت مع الزبدة المذوبة جيدا ثم يضغط في قاعدة وعلى جوانب صينية للفطائر.
يبرد حتى يتماسك.


تحضير حشو فتات الكعك:

* توضع الشوكولاتة في وعاء. يغلى القليل من الماء في وعاء آخر،
ثم يرفع عن النار ويوضع فوقه وعاء الشوكولاتة بإحكام تحرك الشوكولاتة وهي تذوب.

* توضع الجبنة الكريمة في وعاء كبير، ويضاف لها حليب نستله المكثف المحلى
وتخفق حتى يصبح المزيج متجانسا يمزج مع الشوكولاتة المذوبة قشطة نستله.

* يوضع الماء في وعاء قليل العمق، ويرص فوقه الجيلاتين.

* يترك لمدة 5 دقائق أو حتى ينتفخ الجيلاتين يسخن قليلا فوق ماء ساخن حتى يذوب الجيلاتين ثم يبرد.

* يمزج الجيلاتين مع قشر البرتقال والعصير ثم يحرك الخليط جيدا مع مزيج الشوكولاته
يصب المزيج على فتات الكعك يترك ليبرد يزين بالكريمة المخفوقة وقطع الشوكولاتة الملتوية.
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
تارت الشوكولاته السريع

المقادير :

1 كوب حليب بودرة محمص
1 كوب بسكويت دايجيستف مطحون
2 م طعام سكر الأسرة
3 م طعام زبدة, مذوبة
4 م طعام قشطة


لتحضير موس الشوكولاتة

ربع كوب سكر الأسرة
ثلثين كوب كريمة خفق باردة جدا
100 جم شوكولاتة غامقة أو شوكولاتة بيضاء, مقطعة
ثمن ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة)


لتحضير صلصة التوفي :

ربع كوب سكر الأسرة

1 م طعام زبدة

3 م طعام كريمة خفق

رشة ملح و فانيلا


لعمل التارت:

1- في وعاء متوسط اخلطي كلا من الحليب المحمص, البسكويت المطحون, السكر, الزبدة و القشطة و اخلطي جيدا حتى تتشكل لديك عجينة.


2. شكلي العجينة إلى 8 كرات متساوية ثم اكبسي بأصابعك كل كرة في قوالب صينية مافينز ثم ضعي الصينية في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.

3. لتحضير موس الشوكولاتة: ذوبي الشوكولاتة المقطعة في وعاء ضد لحرارة فوق حمام مائي. ضعي كريمة الخفق الباردة مع السكر في وعاء متوسط ثم اخفقي بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يتضاعف حجم الكريمة و تكون قمم ناعمة, اخلطي ثلث كمية الكريمة مع الشوكلاتة الذائبة ثم أضيفي باقي الكريمة و اخلطي جيدا.


4. لتحضير صلصة التوفي: ذوبي السكر في وعاء صغير حتى يصبح لونه ذهبي فاتح أضيفي الزبدة و حركي حتى تذوب ثم ارفعي الوعاء عن النار و أضيفي كل من الكريمة, الملح و الفانيلا.


5. اخرجي صينية المافينز من الثلاجة ثم أزيلي قوالب التارت منها و ضعيها في طبق التقديم, املئي قوالب التارت بموس الشوكولاتة و برديها لمدة لا تقل عن ساعة. زييني بصوص التوفي قبل التقديم.
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
تارت الكاكاو





المقادير
200 غ زبدة .

1 كوب سكر ناعم .

3 صفار بيض .

½ ملعقة صغيرة فانيليا .

3 أكواب طحين.

100 غ لوح شوكولا مُـر .



للكريــما:
2 بيض.

1 ½ حليب.

¼ كوب عصير برتقال .

1 ملعقة كبيرة برش برتقال.

2 ملعقة كبيرة طحين .

½ كوب سكر .


للتغليف:

1 ملعقة كبيرة زبدة .

1 كوب كريما

1 كوب شوكولا مرة مقطعة الى قطع صغيرة.


طريقة التحضير:

1. توضع الزبدة في الخلاط مع الفانيليا .

2. تخلط جيداً ثم تدريجيا ًتضاف مكونات العجينة مع بعضها البعض وتمد في قوالب الخبز.

3. تخبز لمدة 20 الى 30 دقيقة في فرن حامي على درجة حرارة 180 مئوية أو حتى تحمر.

4. تخلط مقادير الكريما وتوضع على النار حتى تجمد ثم تترك لتبرد،

5. عندما تبرد الكريما، يقطع لوح الشوكولا الى قطع صغيرة ويخلط بداخلها.

6. تذوب الزبدة مع الشوكولا والكريما على نار هادئة.

7. بعدما تبرد كل هذه المواد، توضع العجينة في قالب التقديم وتصب عليها الكريما ثم تغطى بطبقة الشوكولا وتقدم.


:stars:
 

أحلى^حياه

New member
إنضم
29 نوفمبر 2007
المشاركات
5,623
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
امبيه همبوش :eh_s(22):

هذا وااااااااااااااااايد

ثاني وصفة اتوقع اللي ابيها

يعطيج الف عااااااااااااافية تعبتج معاااي :fun:

وان شاء الله بحط تطبيقي بس الله يسهل اموري

:e3:


 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
الله يعطيك العافية هبوش

:)
 

أم سلمان

New member
إنضم
6 أبريل 2008
المشاركات
164
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورة بصراحة وماقصرتي
موضوعج أكثر من رائع
تسلم إيدج حبيبتي
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
تسلم ايدك يا همبوووووووووووش يا مبدعه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.