أحلى همبه كويتية
**مشرفة قسم مائدتك**
رد: ملف حلويات منوعة سهلة وسريعة (كيكات -تشيز كيك وغيرها)متجدد @@
** البوظة العربية **
تختلف الطريقة عن طريقة ريمة الكويت بشي بسيط
المقادير :
5 كوب حليب سائل
2 ملعقة صغيرة سحلب ويفضل التركي
4 قطع مستكة مطحونة + ملعقة صغيرة سكر
كوب سكر
2 صفار بيض
رشة فانيلا
الطريقة :
- يذوب السحلب في كوب حليب جيدا
-تضاف اليه باقي مقدار الحليب ( 4 ) اكواب مع السكر ويخلط جيدا
- يوضع المزيج على النار ويحرك باستمرار حتى يغلي ويثقل ويتكاثف ثم يبعد عن االنار
- تضاف اليه الفانيلا والمستكة وصفار البيض ويخلط جيدا
- يبرد المزيج ثم ينقل إلى وعاء زجاجي ويوضع بالفريزر 4-5 ساعات حتى يجمد
- يخرج البوظة من الثلاجة وتوضع بالخلاط الكهربائي وتخفق جيدا حتى يصبح الخيط لزج - يتمغط (بالكويتي )
- يوضع مرة اخرى في الثلاجة حتى يجمد
- يغلف بالفستق المطحون عند التقديم
وعوافي
** البوظة العربية **
تختلف الطريقة عن طريقة ريمة الكويت بشي بسيط
المقادير :
5 كوب حليب سائل
2 ملعقة صغيرة سحلب ويفضل التركي
4 قطع مستكة مطحونة + ملعقة صغيرة سكر
كوب سكر
2 صفار بيض
رشة فانيلا
الطريقة :
- يذوب السحلب في كوب حليب جيدا
-تضاف اليه باقي مقدار الحليب ( 4 ) اكواب مع السكر ويخلط جيدا
- يوضع المزيج على النار ويحرك باستمرار حتى يغلي ويثقل ويتكاثف ثم يبعد عن االنار
- تضاف اليه الفانيلا والمستكة وصفار البيض ويخلط جيدا
- يبرد المزيج ثم ينقل إلى وعاء زجاجي ويوضع بالفريزر 4-5 ساعات حتى يجمد
- يخرج البوظة من الثلاجة وتوضع بالخلاط الكهربائي وتخفق جيدا حتى يصبح الخيط لزج - يتمغط (بالكويتي )
- يوضع مرة اخرى في الثلاجة حتى يجمد
- يغلف بالفستق المطحون عند التقديم
وعوافي