ملف لوصفات الأرز بالصور

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
حبيت أنقل لكم وصفات مختلفة من الأرز لقيتها بالنت
و قلت تغيير عن أطباق العيش المعتادة....
تفضلوا..:rerrerek:
**************************
الأرز و اللحم المفروم على الطريقة المغربية:

المقادير: (4 أشخاص)
1 كوب أرز - 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 500 جرام لحم مفروم - 2 ملعقة كبيرة صنوبر - 2 ملعقة كبيرة شرائح لوز - 1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة - 2 ملعقة كبيرة كشمش - 2 ملعقة كبيرة مشمش مجفف مفروم - ثلثين كوب بقدونس - 2 ملعقة عصير ليمون.
الطريقة:
1- طبخي الأرز بالطريقة المعتادة(تغلين كوب و نص ماء مع ملعقة صغيرة ملح و تضيفين العيش و تغطين الجدر و تحطينه على الحديدة و تتركينه ربع ساعة) أو تسوين عيش مشخول.
2- تحمسين اللحم المفروم مع الزيت في جدر ثاني لما ينضج اللحم ثم تضيفين المكسرات و تحمسين 4 دقايق و ثم تضيفين البهارات مع رشة ملح و فلفل أسود و الكشمش و المشمش و تحركين. و أخيراً ضعي الأرز فوقهم و البقدونس و الليمون و خلطيهم .
*******************************************
الأرز بالكاري و الدجاج على الطريقة التايلاندية:

المقادير: (4 أشخاص)
4 ملاعق كبيرة زيت الفول السوداني(أو اي زيت) - 1 فلفل أحمر بارد شرائح - 1 كوسا شرائح - 4 ملاعق كبيرة معجون الكاري الأحمر - 300 جرام صدور دجاج شرائح - 1 كوب أرز - 2 كوب ماء حار مع ماجي - ثلثين كوب حليب جوز الهند - نص كوب فاصوليا خضراء شرائح - 2 ملعقة كبيرة كزبر مفروم - 4 ملاعق شاي عصير ليمون - 2 ملعقة شاي صلصة السمك fish sauce .
الطريقة:
1- ضعي الزيت بالجدر و حمسي الفلفل البارد مع الكوسا ثم ضعي الكاري ثم الدجاج و حمسيهم لما ينضج الدجاج ثم ضعي الأرز و الماء مع الماجي و خليهم يغلون بعدين وطي النار و غطي الجدر و حطيه على الحديدة و تركيه 12 دقيقة.
2- ضعي عليه الفاصوليا و خلطيهم و تركيهم 4 دقايق لما تنضج الفاصوليا(تقدرين تحطين الفاصوليا بالبداية مع الخضار).
3- طفي النار و حطي عليهم الكزبر و الليمون و صلصة السمك و خلطيهم.
****************************************
الأرز الأبيض مع الدجاج المفروم على الطريقة التايلاندية:

المقادير:
2 ملعقة زيت زيتون - بصلة حمراء شرائح - 750 جرام صدور دجاج نيء مفروم - شدة كزبر - ربع كوب صلصة حلوة و حارة sweet chilli sauce - ملعقتين كبار صلصة السمك - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 3 ملاعق شاي شكر أسمر - أرز أبيض مشخول.
الطريقة: 1- نحمس البصل في جدر بالزيت لما يصفر ثم نضيف الدجاج و نحمسه 10 دقايق لما ينضج.
2- أزيلي سيقان الكزبر و فرمي الأوراق و ضيفيه للدجاج مع الصلصة الحلوة و الحارة و الليمون و الشكر و خلطيهم.
3- قدميه فوق الأرز الأبيض و زينيه بالكزبر.
********************************************
الأرز و العدس و القرنبيط بالكاري:


المقادير:
2 ملعقة شاي زيت - بصلة مفرومة - 450 جرام زهرة مقطعة وردات - 1 و ربع كوب أرز - 2 ملعقة كبيرة معجون الكاري الهندي (أو الكورما) - 3 أكواب ماء حار مع ماجي - 2 ورقة غار - 1 عود دارسين - 1 كوب عدس أخضر مسلوق - 2 ملعقة كبيرة كزبر مفروم - جتني المانجا للتقديم.
الطريقة: 1- حمسي البصل بالزيت في الجدر لما يصفر ثم حطي الزهرة و حمسيها و بعدين حطي العيش و الكاري و بعدين الماء و الماجي و ورق الغار و الدارسين و خليهم يغلون.
2- غطي الجدر و تركيه على نار هادية لمدة ربع ساعة و بعدين حركيه بالشوكة و خلطي معاه العدس و زينيه بالكزبر و قدميه مع جتني المانجا.
**************************
أرز بالنقانق و البهارات:

المقادير:
500 جرام نقانق لحم - زيت زيتون - 1 ملعقة زيت الفول السوداني (أو زيت عادي) - 2 بصلة حمراء شرائح - فص ثوم مفروم - 2 ملعقة شاي كمون مطحون - 2 ملعقة شاي كزبر مطحون - نص ملعقة شاي كركم - نص ملعقة شاي فلفل أحمر حار - 2 كوب أرز - 4 أكواب ماء حار مع ماجي - 1 فلفل بارد أحمر مفروم - نص كوب ريحان طازج.
الطريقة: 1- في مقلة ضعي زيت الزيتون و اقلي النقانق على كل الجوانب لما تتحمر و ثم قطعيها مكعبات.
2- في جدر حطي الزيت العادي و حمسي البصل لما يلين و ثم الثوم و حطي الكمون و الكزبر و الكركم و الفلفل الحار و ثم حطي العيش و خلطيهم و ضيفي عليهم الماء و الماجي مع الفلفل البارد و رشة ملح و فلفل أسود و خليهم يغلون و بعدين قصري النار و غطي الجدر و تركيه 10 دقايق أو ربع ساعة.
3- خلطي معاهم النقانق و الريحان و تركيهم 5 دقايق و قدميه.
*******************
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووره حبيبتي عالنقل المميز
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووووووره علي النقل الحلو
 

Hawaii

New member
إنضم
26 نوفمبر 2010
المشاركات
2,227
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووره