ملوخيّة بالدجاج

إنضم
19 أكتوبر 2011
المشاركات
50
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الرياض
تسلم ايدك ممكن سؤال الملوخيه المجففه ماتبي غسيل على طول احطها لاني ماعرف طريقتها انا دايماا اسوي بس المثلجه بالجمعيه اريح

لكن الطازجه يقولون احلى بس ماعرف طريقتها




لا الطازجه احلى من المجففه شوفي انا اعطيك الطريقه الي تسويها المصريه جارتنا دايم ناخذ هالمعلومه منها
عموما انا هاقولك الطريقتين
اول شيء بالنسبه لطريقه طهي الملوخيه الجافه
تضعي كميه من مرق الدجاج علي النار وتتركيها لغايه ما تسخن وتكون هاتدخل رحله الغليان
تحطي في خلاط الكاس شويه كسبره خضره مع شويه مويه قليل وتخلطيها هاتصير مثل العصير تحطيها علي مرقه الدجاج في القدرعلي نار هاديه وتقلبي كويس تكوني محضره الملوخيه الجافه في يدك وتبداي بوضعها علي المرق شويه شويه وتقلبي كويس لغايه ما توصلي للقوام اللي تحبيه في الملوخيه وطبعا لا تكون خفيفه مره ولا تقيله وتقلبي وتاخد يا دوب غلوتين وتطفي عليها
وتكوني محضره توم مهروس مع شويه كسبره جافه وملعقه سمن او زيت وتحري الثوم اللي دقينه مع الكسبره الجافه وتحمريه ولا تغمقيه يعني لون الثوم يكون ذهبي حلو وتحطي الثوم علي الملوخيه وتغطيها دقيقه وتقلبيها وبالف هنا وعافيه
طبعا تكوني مظبطه طعم المرق حق الدجاج والملح وممكن تضيفي مكعب ماجي


اما طريقه تجفيف الملوخيه مره سهله
تغسلي الملوخيه كويس وتقطفيها بعد ما تغسليها وعلي سفره تحطيها وتفرديها كويس وتحطيها في مكان فيه شمس لغايه ما تجف منها مويه الغسيل وبس تحطيها في اي مكان تاتي لغايه ما تنشف وما تجف كويس جدا تفركيها بين راحه يدك وتخزنيها في علبه او برطمان لوقت الاستخدام

وان شاءالله اكون استفدتك ياقلبي :eh_s(17):
 

ريم لبنان

عضوه موقوفة
إنضم
21 فبراير 2009
المشاركات
234
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
لبنان
تسلم ايدك ممكن سؤال الملوخيه المجففه ماتبي غسيل على طول احطها لاني ماعرف طريقتها انا دايماا اسوي بس المثلجه بالجمعيه اريح

لكن الطازجه يقولون احلى بس ماعرف طريقتها


بعتذر من الاخت صاحبة الموضوع
بس حابة قول انو الملوخية اليابسة المفروض تتنقى من العودان وتنتقع بمي سخنة مدة 5 دقايق وبعدين تنغسل بمي باردة وتنعصر منيح وبعدين بتحطي شي ملعقتين او 3 زيت نباتي بصينية وبتصيري تقلي الملوخية لحتى تشوفيها جفت من المي وبعدين بتضيفيها للكزبرة ومرقة الدجاج والتوم والبصل والدجاج
 
إنضم
19 أكتوبر 2011
المشاركات
50
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الرياض
بعتذر من الاخت صاحبة الموضوع
بس حابة قول انو الملوخية اليابسة المفروض تتنقى من العودان وتنتقع بمي سخنة مدة 5 دقايق وبعدين تنغسل بمي باردة وتنعصر منيح وبعدين بتحطي شي ملعقتين او 3 زيت نباتي بصينية وبتصيري تقلي الملوخية لحتى تشوفيها جفت من المي وبعدين بتضيفيها للكزبرة ومرقة الدجاج والتوم والبصل والدجاج





مشكوووورررررره ياقلبي ع المعلومه :eh_s(7):