ممكن استفسار بسيط لوسمحتو

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

D A N A

New member
إنضم
12 يوليو 2008
المشاركات
213
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
صباح الخير
بنات عندي استفسار بسيط لو سمحتو

أنا مو ذاك الزود مع المطبخ وما احبه بس مجبورة :)

في اكله احب اسويها لانها سهله ومايبلها شي
دياي صدور اتبلهم بليمون وملح وفلفل اسود

وبعدين اشويهم لذيييييذ حده بس فكرت احطهم بالفرن
وانا وحده ماعرف استخدم الفرن وعمري مابطلته اصلا :D

عندي الفرن الصغير الي جنه مايكروييف أحط فيه البطاط ساعات
عادي أحط الدياي فيه وشلون ألطريقه يعني
*

وثانكيو :eh_s(17):
 

D A N A

New member
إنضم
12 يوليو 2008
المشاركات
213
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وينكم بنات شدعوه محد يعرف :(
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
تفضلي طلبك::


أنا ما عجبني الفرن الكهربائي


للكيك و المعجنات اضبطيه على 350 فهرنهايت أو 180 مئوية...

و للحوم على 400 فهرنهايت أو 200 مئوية...




http://www.q8yat.com/t587959.html
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
اليوم جربت طريقة هذي وةطلعت واووووو بس اول شي طبختة شوي في ماء نص ساعة وبعدين تبعت هذي طريقة

نبدا بالبهارات .. كل وحده والبهارات اللي تحبها انا حطيت ( بهار دجاج . مشكل . ك.ره . كمون . ليمون اسود . فلفل اسود . دارسين . ملح . زنجبيل . هيل . بهار بحريني . )


دلوقتى بعد ما غسلنا الدجاجه نبدا في عمل الثقوب فيها لكي تدخل البهارات بهذا الشكل ..


بعدها نحضر ليمونه وملعقة خل كبيره وملعقة زيت كبيره ونضععهم على الدجاجه ونحركها جيدا

ونضع البهارات تصبح بهذا الشكل ..


اتركيها جانبا وابدأي ببشر جزره واحده لكل دجاجه

الان قطعي فلفل اخضر حلو تقريبا واحده لكل دجاجه وقطعي راسين بصل متوسط وطماطتين متوسطتين في الحجم ( طبعا كل وحده تزيد اللي ترغب فيه وتنقص اللي ماترغب فيه يعني انا عادي اضع 3 روس بصل ونص فليفله)
بعد غسل الرز 3 كوب ورق لكل دجاجه ( عادي اذا حبيتوا تزيدوا )
نضع ملعقتين ونص ملح ونذوبهم جيدا مع الرز ونضيف ملعقتين كبار زيت وقليل من الصفار ..

ثم اضيفي الجزر للرز ..

ثم اضيفي باقي الخضار والماء يكون مرتفع عن الرز بمفصل اصبع ويصبح بهذا الشكل ..



دلوقتى نضع شبك الشوي طبعا هذا الشبك عندي بتاع الشوايه ومعاه مقبض متحرك علشان كذا يدخل في الفرن اللي ماعندها تسوي مثلي قبل لا اشتري الشوايه .
اعملها بالقصدير وصنيه واعمل ثقوووووب كثييييره علشان ينزل ماء الدجاج واضع الدجاج واقصدر كمان وقريب يستوي اشيل القصدير لكي احمر الدجاج
والحمد الله ارتحت من هذي الطريقه لما صار عندي شبك الشوايه ولا احتاج اقصدر الدجاج ...
اسفه طولت عليكم
المهم تصبح بهذا الشكل


وبعدها ندخلها الفرن ساااعه كامله

طبعا بين فتره وفتره شيكوا على الدجاج اذا تحمر اقلبوا كذا .


وعلى مايستوي نجهز الفحم علشان رحيته تصييير وااااااو ..
جهزي فنجال وقصدريه وضعي قليلا من الزيت ..

لمايستوي المندي نضع الدجاج على الرز كذا ..


ونضع الفنجال في وسط الدجاج وهو فيهالزيت ونضع الفحمه بعد مانشعلها جيدا وبسرعه نغلق لحله نص دقيقه او اقل واخرجي الفنجال لان الكربون مو صحي احنا عوزين الريحه فقط ..


واخيييييييرا ضعيه في طبق التقدييييييم ..


وهنا من قريييب تفضلوا يا جماعه ...





منقووووووووووووووووول
 

D A N A

New member
إنضم
12 يوليو 2008
المشاركات
213
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورين حبايبي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.