أحلى طله
New member
- إنضم
- 29 يوليو 2009
- المشاركات
- 221
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنا أول مرة انزل طبخة لهذا المنتدى الرائع عاد لا تفشلوني:
مندي بالدجاج الكمية تكفي ل4 أشخاص
في وعاء جهزي تتبيلة الدجاج والرز وهي 1م ص هيل مطحون | 3م ص كمون | 2م ص ملح | نص م ص فلفل اسود مطحون | 1م ص فلفل أحمر حلو( بابريكا)| 1م ص قرفة مطحونة 2م ص كركم | 1م ص لومي مطحون |
1م ص كزبرة جافة
اخلطيهم مع بعض ثم قسميهم في وعاءين تتبيله لدجاج وتتبيله لرز خذي تتبيله الدجاج وأضيفي لها 2م ك زيت و4م ك عصير ليمون ثم تبلي الدجاجة طبعا بجلدها وغلفيها بالنايلون وضعيها في الثلاجة ( ممكن تتبلي الدجاج قبل يوم وتحطينه بالثلاجة بيطلع ألذ )أنا أسوي كذا
في وعاء آخر ضعي حبة ماجي ثم أضيفي 5 كاسات ماء مغلي وضعي تتبيله الرز وحركيهم وضعيهم على جنب
خذي 4ونص كاس أرز( أنا استخدمت رز المزه رز أبو كاس)واغسليهم وانقعيهم في ماء وأضيفي ملعقة ملح لمدة ربع ساعة
قطعي بصلة كبيرة وحطيها في قدر مع 3 م ك زيت | وقطعي طماطة كبيرة مع 1 عود قرفة وقرنفل وهيل وورق غار
الحين نبدأ سخني الزيت وأضيفي الرز وحركي على نار هادية لمدة 2 دقيقة وأضيفي الطماطم وأضيفي ام ك ملح وحركي لمدة 2 دقيقة وطفي النار
[
خذي صينية بايركس للفرن وضعي الرز ثم المرق ثم غلفيها بقصدير اعملي 6 شقوق بالقصدير ( يفضل قصدير نوع جيد)
ثم ضعي الدجاجة فوق القصدير ثم غلفيها بقصدير آخر وادخليها الفرن على درجة 160 | 170 ( سخني الفرن من قبل ) لمدة 40 دقيقة تقريبا اذا طلعتي الصينية من الفرن
أنا أول مرة انزل طبخة لهذا المنتدى الرائع عاد لا تفشلوني:
مندي بالدجاج الكمية تكفي ل4 أشخاص
في وعاء جهزي تتبيلة الدجاج والرز وهي 1م ص هيل مطحون | 3م ص كمون | 2م ص ملح | نص م ص فلفل اسود مطحون | 1م ص فلفل أحمر حلو( بابريكا)| 1م ص قرفة مطحونة 2م ص كركم | 1م ص لومي مطحون |
1م ص كزبرة جافة

اخلطيهم مع بعض ثم قسميهم في وعاءين تتبيله لدجاج وتتبيله لرز خذي تتبيله الدجاج وأضيفي لها 2م ك زيت و4م ك عصير ليمون ثم تبلي الدجاجة طبعا بجلدها وغلفيها بالنايلون وضعيها في الثلاجة ( ممكن تتبلي الدجاج قبل يوم وتحطينه بالثلاجة بيطلع ألذ )أنا أسوي كذا


في وعاء آخر ضعي حبة ماجي ثم أضيفي 5 كاسات ماء مغلي وضعي تتبيله الرز وحركيهم وضعيهم على جنب


خذي 4ونص كاس أرز( أنا استخدمت رز المزه رز أبو كاس)واغسليهم وانقعيهم في ماء وأضيفي ملعقة ملح لمدة ربع ساعة

قطعي بصلة كبيرة وحطيها في قدر مع 3 م ك زيت | وقطعي طماطة كبيرة مع 1 عود قرفة وقرنفل وهيل وورق غار


الحين نبدأ سخني الزيت وأضيفي الرز وحركي على نار هادية لمدة 2 دقيقة وأضيفي الطماطم وأضيفي ام ك ملح وحركي لمدة 2 دقيقة وطفي النار
[

خذي صينية بايركس للفرن وضعي الرز ثم المرق ثم غلفيها بقصدير اعملي 6 شقوق بالقصدير ( يفضل قصدير نوع جيد)



ثم ضعي الدجاجة فوق القصدير ثم غلفيها بقصدير آخر وادخليها الفرن على درجة 160 | 170 ( سخني الفرن من قبل ) لمدة 40 دقيقة تقريبا اذا طلعتي الصينية من الفرن


