Over-The-Moon
New member
- إنضم
- 9 مارس 2009
- المشاركات
- 439
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ,,,
شلونكم يا بناااات انشالله أخباركم خير ؟؟
موضوعي يحتوي على طبخات متنوعة سويتها وصورتها لعيونكم وكل ما يستجد جديد راح أضيفه هنيه بين فترة وفترة انشالله
وفضلا وليس أمرا اللي يعجبها موضوعي تؤمن على دعائي بتوقيعي وتدعي لأخوي المتوفي
أبدي بسم الله بأول طبق :
(ربيان مشوي) :
لحد يجرب المثلج جربته وطلع عررررد كلش ماكان مظبوط الفريش وبس والباجي خس
ننظف الربيان ونشيل الخيط الأسود الي بالظهر وما نشيل قشر الذيل ..
يتبل ب ( ليمون – فلفل أسود – صلصة صويا - خل بلساميك - بابريكا – كمون – كزبرة حب ) ولا تقل مدة التتبيل عن ساعتين :
ونشك الربيان بأعواد الخشب بهالشكل :
ونشويه بالشواية الكهربا الى ان يستوي وماراح ياخذ وقت وراح يستوي بسررررعة
ويقدم مع الرز والبطاط وبالعافية <<< عاشت الدور منال العالم :dddds:
(عيش الشبنت وحمسة الدجاج):
وهو عبارة عن عيش بالخضار والشبنت + حمسة دجاج جاينيز ... الطبق بصراحة يطلبونه منا وايد الأهل باليمعات
أول شي العيش:
نحتاج 1 شدة شبنت مفرومة
باجيلا مثلج نفوحه مع ملح 1\2 ساعة تقريبا أو أقل
كيس خضار مشكله
العيش تنقعونه شوي وتسوونه مشخول (المقدارجيلتين تقريبا )
نحمس 1 بصلة مفرومة الى أن تشقر ونضيف الخضار (1\2 كيس ) + 1\2 م.ش كركم
+2 م. ط صلصة ماجي السودة+1 مكعب ماجي خضار ثم نضيف الباجيلا
ونحمس عدل ثم نضيف العيش المشخول والشبنت ونخلطه .
ثاني شي الدجاج :
ينظف الدجاج ويتبل (ثوم – بصل- فلفل أسود – كركم – ليمون – ملح << لمدة ساعة على الأقل )
ثم نضعه في ماء مغلي مبهر ( بصل مقطع ارباع – عود دارسين – لومي – فلفل اسود – بهارات دجاج )
ونخليه فترة عالجولة .
الحمسة :
نحتاج 5-6 بصلات مقطعين جوانح + فلفل بارد جوانح + جزر جوانح
<<<< نحمس البصل الى ان يشقر ثم الفلفل البارد + 1 مكعب ماجي خضار + الجزر + فلفل أخضر حاار
<<< حمسا مبرحا :j013:
ونضيف شوية معجون طماط ونحمس جيدا ثم نضيف الدجاج + فلفل الاخضر الحاااااار <<< نقصر الجولة ونخليها تطبخ على رواقة ... وهذي صورة الطبق :
وااايد حلو وكل من ذاقه طلبه مرة ثانية <<< من صجها عاشت الدووور :dddds:
(خبز بالثوم وبريوش البصل):
تاخذون الصون الفرنسي مال المطاحن أو كارفور أو لاباريس(واايد حلو) أو أي خبز فرنسي تحبونه
وتقصصونه مايل علشان تطلع كبيرة أحلى
وتخلطون 2-3 م. ط مايونيز + فص ثوم مدقوق
واللي ما تبي مايونيز تقدر تحط بداله زيت زيتون
وتدهنون شرايح الخبز المقصوص مسحة خفيييييفة
وتضيفون الجبن اللي تحبونه أنا أحط جبن موزورولا وأخلطه مع قشقوان وأذر شوي أورغانو فوق الجبن
وتدخلونه الفرن شوي لما يسيح الجبن ويتحمر شوي
والبريوش بالبصل :
صمون البريوش الصغير + بصل أخضر مقطع صغار+ فلفل أخضر حااااار(اللي يحب الحار) مقطع حلقات صغيرة + جبن قلاص (كرافت )
ندهن الصمون بالجبن (بوفرة) و نذر البصل والفلفل على الصمونة وندخلها الفرن 3-4 دقايق وتقدم ســــــاخنة وحلاتها بحرارتها سهلة ولذيذة.
انا بصراحة اسوي هالوصفتين وأصفهم بسلة ومسميتها سلة الخبز بس للأسف ما صورتها ..
وهذا شكل الخبز بعد الفرن ...
وهذا الطبق أهديه لحبيبة قلبي WEEKEND
عندي لكم وااايد شغلات بس ما يسعفني الوقت انزلهم اليوم .. راح انزلهم بحول الله وقت ثاني واذا شفت تشجيعكم
شلونكم يا بناااات انشالله أخباركم خير ؟؟
موضوعي يحتوي على طبخات متنوعة سويتها وصورتها لعيونكم وكل ما يستجد جديد راح أضيفه هنيه بين فترة وفترة انشالله
وفضلا وليس أمرا اللي يعجبها موضوعي تؤمن على دعائي بتوقيعي وتدعي لأخوي المتوفي
أبدي بسم الله بأول طبق :
(ربيان مشوي) :
لحد يجرب المثلج جربته وطلع عررررد كلش ماكان مظبوط الفريش وبس والباجي خس
ننظف الربيان ونشيل الخيط الأسود الي بالظهر وما نشيل قشر الذيل ..
يتبل ب ( ليمون – فلفل أسود – صلصة صويا - خل بلساميك - بابريكا – كمون – كزبرة حب ) ولا تقل مدة التتبيل عن ساعتين :

ونشك الربيان بأعواد الخشب بهالشكل :

ونشويه بالشواية الكهربا الى ان يستوي وماراح ياخذ وقت وراح يستوي بسررررعة

ويقدم مع الرز والبطاط وبالعافية <<< عاشت الدور منال العالم :dddds:


(عيش الشبنت وحمسة الدجاج):
وهو عبارة عن عيش بالخضار والشبنت + حمسة دجاج جاينيز ... الطبق بصراحة يطلبونه منا وايد الأهل باليمعات
أول شي العيش:
نحتاج 1 شدة شبنت مفرومة
باجيلا مثلج نفوحه مع ملح 1\2 ساعة تقريبا أو أقل
كيس خضار مشكله
العيش تنقعونه شوي وتسوونه مشخول (المقدارجيلتين تقريبا )
نحمس 1 بصلة مفرومة الى أن تشقر ونضيف الخضار (1\2 كيس ) + 1\2 م.ش كركم
+2 م. ط صلصة ماجي السودة+1 مكعب ماجي خضار ثم نضيف الباجيلا
ونحمس عدل ثم نضيف العيش المشخول والشبنت ونخلطه .
ثاني شي الدجاج :
ينظف الدجاج ويتبل (ثوم – بصل- فلفل أسود – كركم – ليمون – ملح << لمدة ساعة على الأقل )
ثم نضعه في ماء مغلي مبهر ( بصل مقطع ارباع – عود دارسين – لومي – فلفل اسود – بهارات دجاج )
ونخليه فترة عالجولة .
الحمسة :
نحتاج 5-6 بصلات مقطعين جوانح + فلفل بارد جوانح + جزر جوانح
<<<< نحمس البصل الى ان يشقر ثم الفلفل البارد + 1 مكعب ماجي خضار + الجزر + فلفل أخضر حاار
<<< حمسا مبرحا :j013:
ونضيف شوية معجون طماط ونحمس جيدا ثم نضيف الدجاج + فلفل الاخضر الحاااااار <<< نقصر الجولة ونخليها تطبخ على رواقة ... وهذي صورة الطبق :

وااايد حلو وكل من ذاقه طلبه مرة ثانية <<< من صجها عاشت الدووور :dddds:

(خبز بالثوم وبريوش البصل):
تاخذون الصون الفرنسي مال المطاحن أو كارفور أو لاباريس(واايد حلو) أو أي خبز فرنسي تحبونه
وتقصصونه مايل علشان تطلع كبيرة أحلى
وتخلطون 2-3 م. ط مايونيز + فص ثوم مدقوق
واللي ما تبي مايونيز تقدر تحط بداله زيت زيتون
وتدهنون شرايح الخبز المقصوص مسحة خفيييييفة
وتضيفون الجبن اللي تحبونه أنا أحط جبن موزورولا وأخلطه مع قشقوان وأذر شوي أورغانو فوق الجبن
وتدخلونه الفرن شوي لما يسيح الجبن ويتحمر شوي

والبريوش بالبصل :
صمون البريوش الصغير + بصل أخضر مقطع صغار+ فلفل أخضر حااااار(اللي يحب الحار) مقطع حلقات صغيرة + جبن قلاص (كرافت )
ندهن الصمون بالجبن (بوفرة) و نذر البصل والفلفل على الصمونة وندخلها الفرن 3-4 دقايق وتقدم ســــــاخنة وحلاتها بحرارتها سهلة ولذيذة.

انا بصراحة اسوي هالوصفتين وأصفهم بسلة ومسميتها سلة الخبز بس للأسف ما صورتها ..
وهذا شكل الخبز بعد الفرن ...
وهذا الطبق أهديه لحبيبة قلبي WEEKEND


عندي لكم وااايد شغلات بس ما يسعفني الوقت انزلهم اليوم .. راح انزلهم بحول الله وقت ثاني واذا شفت تشجيعكم
التعديل الأخير: