منو تكسب فيني أجر وتعلمني

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

هيبة ملك

New member
إنضم
17 يونيو 2008
المشاركات
7,540
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شلونكم بنات

لحقوا علي هالسنة بصوم عندزوجي ويبي طباخي لرمضان خاصة اللقيمات والفطاير

وأنا ماعمري سويتهم بعمري كله ولا أعرف شئ فالمطبخ خاصة طبخات رمضان إلا

الشوربة والمكرونة يمكن اسويها عدل

منو تكسب فيني أجر وتعلمني طريقة سهلة ومجربة للقيمات والفطاير؟
 

الغضى

New member
إنضم
8 مايو 2010
المشاركات
1,121
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
لازم تجربين وتشوفين العجينه اللي تضبط وياج
كلنا بالبداية كنا جذيه
اللقيمات اخذ لقمة القاضي وازيد قفشتين حليب بودر
ولا يومج كل ماسمعت وصفة جربت.
 

هيبة ملك

New member
إنضم
17 يونيو 2008
المشاركات
7,540
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورة حبيبتي

أمممم

شلون لازم تصير سماكة العجينة
 

هيبة ملك

New member
إنضم
17 يونيو 2008
المشاركات
7,540
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبة قلبي

الله يجزاج خير منيه للسفر راح أجرب
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45

أم عزيـز

New member
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
4,625
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
احلى عجينة جربتها وضبطت معاي وانصحج فيها

2ونص كوب طحين

قفشه كبيرة خميره
قفشة كبيرة باكنج باودر
3 قفاش كبار سكر
قفشة صغيره ملح
واحد روب
نص كوب لبن المراعي
وربع كوب زيت


تخلطين المقادير الناشفه مع بعض وبعدين تضيفين المقادير السائله وعجنيها بئدج او بالعجانه لي مدرة 7 او 10 دقايق
وتالي غطيها وخليها في مكان دافي تتخمر تقريبا تاخذ من ساعه الى ساعه ونص

تالي شكليها على كيج واحشيها باللي تبين

تره انا جربتها بنفسي حدها عجيبه وترفه
 

3 العراقية

New member
إنضم
21 يونيو 2012
المشاركات
29
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
احسن طريقه للفطاير مجربه ومستحيل تخرب حتى لو اول مره اسوينها عجينه العشر دقايق طلعيها من النت اكتبي بس عجينة العشر دقايق وشوفي شلون سوينها واكو صور طرق تبدعين فيها بلحشوات والاشكال راح يتعجبون عليج والله عن تجربة واعذريني عن اللقيمات انا بعد ادور طريقه حلوه مثلج
 

kuwaitgirl22

New member
إنضم
13 ديسمبر 2010
المشاركات
17
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا عن نفسي كلما اجرب وصفات النت ماتضبط معاي لحد ماجربت بنفسي ومحاولات كثيره ..والحمدلله ضبط معاي لاني اكتب المقادير عشان ماانساها..وبعدها ضيعت الورقه الي كتبت فيها رحت رديت اجرب ..المهم المقادير سهله بس اهم شي الكميه من المقادير لازم تكون عدل ..
تجربتي:
عجينه تصلح للبيتزا +الخليه+فطائر
المقادير :
2 كوب ونصف طحين
كوب ماء دافيء
1 ملعقة اكل خميره
ثلاثة ارباع زيت (استكانة الجاي)
3 ملاعق حليب بودر
نصف ملعقة صغيره ملح
نصف ملعقة صغيره سكر
الطريقه :
تخلط السوائل اول شي بعدها تحطين الطحين ...وتعجن
وتتركينها الافضل 3 ساعات
وبعدها تردين تعجنينها مع رشة طحين خفيف

القيمات :
عندي طريقتين
الطريقه الاولى : جاهزه لقمة القاضي +علبة وحده زبادي او كوب لبن المراعي +الماي حطي كوب وشوفي العجينه ماتكون متماسكه لازم خفيفه شوي
الطريقة الثانيه :2كوب طحين + سكر+ملح+ملعقة اكل خميره+ملعقه صغيره نشا
اذا تبينها بالزعفران تخلطين زعفران مع الماي وتصفينه بعدين تخلطين فيه العجينه
 
التعديل الأخير:

الغضى

New member
إنضم
8 مايو 2010
المشاركات
1,121
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
لقيمات بطريقة أختي لذيييييييييييييذة

لقمة القاضي احسن ماركة "فوستر كلاس" جنه جذيه اسمها احسن نوعية عن تجربة
قفشتين روب
قفشتين قيمر
شوية سكر
نص قفشة نشا

تخلطينهم بماي دافي شوي وتخلينها مائلة للسيولة
وتغطينها بفوطة مبلله بالماي ساعه الا ربع
وتصبينها بالزيت


بنات اللي تجربها تدعي لي آنا و أختي ,,,,ولكم بالمثل
 

هيبة ملك

New member
إنضم
17 يونيو 2008
المشاركات
7,540
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بعد عمري أنتم ماقصرتوا

راح أجرب وأقولكم

الله لايحرمني منكم
 
إنضم
6 سبتمبر 2007
المشاركات
1,567
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بقلــــــــــ الغالي ــــــــب
حبوبه آْنَـỳǑŲـْتي نفس حالتي اول ماتزوجت وانا كنت اطبخ لاهله صدمه عِمـْرريّے كانت ‏​بِــ̯͡سّ ولله الحمد عدت ع خير وتعلمت
‏​ٱ‏​نـِْ♡̨̐ـِْا للحين عليميه بالعجين والفطاير ‏​بِــ̯͡سّ القيمات لا وتبين طريقتي
كوب ونص طحين وعليه روب وقفشه خميره وقفشه شكر وفنجان زيت ورشه ملح وكاستر اذا تحبين حطي قفشه او قفشتيتين يخليها مقرنشه اكثر
وطبعا ماي دافي للعجن
اخلطي المواد الجافه تالي حطي الروب والزيت وضيفي ماي لي تصير عجينه سايله ‏​بِــ̯͡سّ مو حيل اللےْـي تنصب معاج وتتقطع نفس عجينه الكيك وعقب غطيها بفوطه وحطيها بمكان دافي نص ساعه الي ساعه بالكثير عقب حطي مقلاه عميقه فيها زيت حار وخلي النار عاليه صبي قيماتج وعطول قصري عالنار خليها اقل من نص وخل يتحمرون من گـل صوب بالملاس طبعا تقلبينهم عقب طلعيهم وخل يتصفون من الدهن بمشخال



القطر او الشيره كوبين شكر كوب ماي شريحه ليمون حبتين هيل وشوي زعفران
ذوبي الشكر بالماي وعالنار الين يغلي قطي شريحه الليمون وطفي النار
 

noor salam

New member
إنضم
22 يونيو 2010
المشاركات
812
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا طريقتي خذيتها من وحدة بالنت الله يجازيها كل خير و الحمدلله اضبطت معاي بس حطيت عليها زيادات
في الخلاط :
1.5 كوب ماء دافئ
فنجان قهوة زيت
3 ملاعق حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
ذرة ملح
ملعقة كبيرة نشا
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
وتخلط لمدة 5 دقائق
يضاف الطحين و تترك لتتخمر

لمدة ساعة و نصف الى ساعتين
تقلي و تغمس بالشيرة الباردة (القطر)

وبالعافية وصحتين على قلبك يا عسل
 

مسك الجنه

New member
إنضم
17 أبريل 2011
المشاركات
351
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
بقولج طريقتي حدها سهله شفتي لقيمات القاضي كرتون وتعجينهم مع ٢ لبن المراعي الصغار وبس وخليهم يتخمرون شوي لان فيها خميره والشيره عاد توني مسويتها حق رمضان حطيت ٥ اكواب سكر و٣ اكواب ماي وخليتهم علي النار وحطي شوي حب هيل وبودره هيل وزعفران ونص ليمونه اعصريها وقطي فوقهم شريحه ليمون وخليها تطبخ تقريبا ربع ساعه وقصري علي النار واذا تبينها لونها اصفر حطي صفار العيش شويه نتفه وبس سلامتج
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.