رد : مني برجر .. ابي طرق له .. تكون صحيه وقليلة الدسم .. حامل
تفضلي طلبك
تدهنين الصمون بشوية مايونيز وكاتشب وتحطين البرغر وفوقه طماط وخس وجبن سلايس وممكن تحطين خيار مخلل
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=96491
ساندوتش بحشوة برجر الدجاج ..
ساندوتش ميني نفرغه ونحشيه بـ برجر دجاج مشوي + مايونيز + جبنة شيدر مقطعة مكعبات صغيرة ..
والإضافات صوص فرنسي + زبادي
طماطم + خسّ..
طريقة ثانية
..[ بيبي برجر ]..
المقادير:
العجينة:
2 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
بيالة زيت
2 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة كبيرة ملح
كوب إلى كوب وربع ماء
خلطة اللحمة:
كيلوجرام لحمة مفرومة ناعمة
بصلة صغيرة مبشورة أو مفرومة ناعماً ( اختياري )
3 ملعقة كبيرة ماء
1 إلى 2 ملعقة كبيرة خردل
ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف كوب كاتشب
ربع كوب بقسماط
ربع ملعقة صغيرة بهار حلو ( يمكن الاستغناء عنه )
صلصة الهامبرغر:
نصف كوب كاتشب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب خردل
الطريقة:
1- تخلط المقادير الجافة للعجينة ثم تفرك بالزيت ثم يضاف الماء حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة وتترك لتختمر من نصف إلى ثلاثة أرباع الساعة.
2- تقطع العجينة لـ كرات صغيرة وتكور باليد جيداً ثم تصف في الصينية وتدهن بالبيض ويذر عليها السمسم ثم تخبز في الفرن.
3- تخلط جميع مقادير ( خلطة اللحمة ) وتقرّص إلى كرات متوسطة الحجم.
4- تبلل اليدان بالماء وتحول الكرات لأقراص شبه مسطحة. تسخن المقلاة وتقلى أقراص اللحم أو تشوى على الوجهين.
5- يشطر كل رغيف هامبرغر إلى نصفين ويدهن بـ ( صلصة الهامبرغر ) ثم تمد شريحة الهامبرغر وفوقها شريحة بصل و طماطم و خس حسب الرغبة ثم يسخن السندويتش قليلاً في الفرن قبل التقديم.
وهذي طريقة تقديم::
طريقة العمل
نحمر البصل في قليل من الزيت ثم نضيف الثوم ثم اللحم ونقلبه قليلا ثم نضيف الفطر
والفلفل الحار ونتبله بالملح والبهار ونتركه على النار حتى ينضج اللحم وينشف
نقطع السندويش وندهنها بالمايويونيز ثم نضع اللحم ثم شريحة جبن ثم تلف بورق المنيوم
وتوضع في الفرن حتى تذوب الجبنه وتقدم مع البطاطا المقليه ومشروبك المفضل