- إنضم
- 27 مايو 2011
- المشاركات
- 255
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
مشرفة القسم ( جارة القمر )
جنانها<, post: 0"]السلام عليكم ورحمته الله وبركاته
وصفات سهله وان شااءالله تعجبكم
فطيره البطاطس المحشيه
بطاطس مسلوق ومهروس مع شوي ملح وفلفل اسود واريغانوا ان وجد ويبطن بصينيه المتحركه حتي الجوانب
ثم نضع باذنجان مقلي وكوسه مقليه وجزرمبشور وبقدونس مقطع صغار
نحمس بصل وثوم وثم نضع لحم مفروم ونحرك ونضع فلفل بارد
وبهارات مشكل وثم نضعه علي الباذنجان
للباشميل
في الخلاط:-
كاس ماء+3م ك حليب بودره+ملعقتين ونص دقيق+بياله زيت
3حبات جبن مثلث او ملعقتين كبيره جبن سايل+ملح وفلفل اسود
تخلط جيدا ثم علي نارهادئه حتي تتماسك ونصبه علي المفروم
ندخل الصينيه الفرن لمده نص ساعه اويتحمرالجوانب ويترك ليبرد وتفك الصينيه
فطيره المحشيه بصلصه البيتزا( للصينيه الصغيره اي صينيه موجوده عندك)
1ك دقيق+ملعقه ونص صغيره بكنج بودر+ربع م ص بكنج الصودا+نص م ص ملح وفلفل
اسود+بيضتان+ ملعقتان زيت زيتون+4\3كاس حليب سائل
نص كاس جبن موزريلا+جبنه تشيدرالكبيره مبشوره+نص كاس صلصله البيتزاالجاهزه
الحشوه تكون مجهزه من قبل
دجاج سلوق ومنتف حمست بصل وثوم وحطيت كروم مقطع صغار
وحركته لما ذبل وحطيت الدجاج وملح وفلفل اسود وبهارات
طريقه العجينه:-
نخلط المقاديرالجافه مع بعض
ثم نضيف بالتدريج لهاالبيض والزيت والحليب تخلط جيدا حتي تندمج مع بعض مع الاستمراربالخفق
نضيف نوعين الجبن موزريلا والتشيدر
نضيف نص كميه العجينه في الصينيه ونضع حشوه الدجاج وصلصله البيتزا ونضع ماتبقي من العجين
ونرش عليها موزريلا وتوابل ايطاليه وندخلها الفرن لما تحمروتستوي ونتركها تبرد شوي
زهره(قرنبيط)بالجبن
1زهره+5اكواب حليب سائل+4م ك زبده+3م ك دقيق نص كوبجبن شيدرمبشور ملح وفلفل اسود
بعد تنظيف الزهره يسخن الحليب علي نارمتوسطه ونضيف الزهره وتترك حتي تنضج تمام
ترفع من الحليب وتوضغ في صينيه مدهونه بالزبده
تسخن الزبده في قدر ثم نضيق الدقيق مع التحريك لدقيقتين نضيف من الحليب اللي سلقنا فيه الزهره بالتدريج مع التحريك المستمر
حتي تصبح صلصه غليظه القوام ويتبل بالملح والفلفل اسودويصب فوق الزهره
ونضع جبن شيدر وتضع في الفرن حتي يذوبالجبن ويحمرالباشميل
لنا لقاء يتجدد[/QUOTE