- إنضم
- 28 مارس 2006
- المشاركات
- 250
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
مشرفة القسم ( جارة القمر )
البداية:
الــــسلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
سامحوني ادري اني مقصره ومقله بمواضيعي :eh_s(22):
هذي الكبه اهداء للقمر (بنت الكويت) :eh_s(17):
بس من صج طعمها مايتفوت واذا سويتوها راح تدعولي
المقادير :
1-اربع قلاصات برغل ناعم ابيض
2- ثلاث بطاطات وسط مسلوقين
3-كاسين عيش مطبوخ
4-ثلاث مكعبات ماجي (مو علبه مكعب) + شوي دارسن + شوي فلفل اسود + شوي كمون + فص واحد ثوم + بصله صغيره + شوي ملح
5-عشرة ملاعق طحين
__________________________________________________
مقادير الحشو :
1-صدور دجاج (بدون مقدار عيني مقياسي)
2-بصل
3-ثوم
4-فلفل بارد مقطع صغار
5-شوي كزبره+شبنت+شوي بصل اخضر
6-بهارات الحشو من كل شيء شوي
فلفل اسود + ليمون اسود + بهار مشكل + شوي صويا
الطريقه :
نغسل البرغل نحط فوقه البصله والماجي ونحط ماي يغطيه شوي ونحطه على نار لحد ما يمتص الماي
بعدين افرشه بصحن كبير احط فوقه البطاط المفيوح والعيش المطبوخ + الثوم وبهارات واطحنه 3 طحنات
عقب الطحن اقسم العجينه 3 اقسام
1-قسم نحط عليها زعتر ( يصير لونها اخضر )
2-قسم نحط عليها سماق وشوي معجون ( يصير لونها احمر)
نقسم شوي صبغة الزعفران ( يصير لونها اصفر)
وهاذي صورة العجاين
الحشو :
نقطع الدياي صغار نغسله عدل ونحطله ليمون
بعدها نعصره عن الليمون ونحطه بالمقلى ونحط شوي زيت ونقلبه ونحط كركم شوي + فلفل اسود شوي + كاري ونحمسه ونحط صويه شويه كلش ونحمسه اللى مايصير اشقر نفس هاذي الصوره
البصل:
نقلبه شوي ونحط عليه زيت ونحمسه مع الثوم والكزبره والشبنت والفلفل البارد والبصل الاخضر ونحط الدياي فوقه ونحمس ونرد مره ثاني نحط فلفل اسود وبهارات الحشو ونملحه
صار الحشو جاهز
ونلف الكبه بهالشكل
راح يصير عندنا كبب ملونه وكل وحده طعمها يختلف عن الثاني مع انه نفس العجينه
وصدقوني بتدعولي
(الى اللقاء مع كبه قادمه) :eh_s(17):