يعطيج العافيه وجزاك الله خيرا
بس ابيج توضحين لي طريقه ورق العنب ما فهمتها بالذات الحشوه واذا ممكن تحطين صور احسن _________ سنه اولي طبخ
ودي اتعلم طريقه ورق عنب بس تكون سهله و مضبوطه احس هذي طريقتج سهله
ومشكووووووووووووووووووووره
مــا شااء الله أطبــاااق روووعه
يســلمووووو
ولا تحرميــنا ابدااعتج![]()
الورق عنب شكله لذييييييييذ يميم تسلم ايديج
ياهلاا فيج حبيبتي
وحاضره لأي استفسار
وبحاول اسهل الطريقه مع انهاا حدهااا سهله
ورق العنب انقعه بماي عشان تروح ملوحته وعقب نغسله ونقطعه نصين
ونكون مجهزين خلطة الحشو اللي مكونه من عيش مصري الكميه اللي تبين+فلفل اسود+بصل مفروم صغار+بقدونس مفروم+ شوية ثوم مدقوق+ملح حسب الرغبه
ونزيد على الخلطه ربع قلاص زيت زيتون+ربع قلاص دبس الرمان+ربع قلاص شكر اللي اهواا سكر للي ما يعرف الشكر
والقلاص قصدي قلاص الجبن الكبير
نخلط العيش مع المكونات اللي ذكرناها عدل ونحشي ورق العنب وانتي ورغبتج اذا تبين تقصين ورقة العنب او تخلينهاا على حجمهاا يمكن كاول مره اسهل لج انج ماتقصينهاا نصين مثل ماسويت ميني ورق عنب صغار.واذا ماتعرفين تلفين تقدرين تدورين بالنت طريقة لف ورق العنب..وترا سهله حيل ..وبس تتعلمينهاا راح تصير سهله حيل عندج.
اهني قاعده احشي![]()
ونكون حاطين بقاعة الجدر اللي راح نطبخ فيه حلقات بطاط وبصل ونبدا نرص ورق العنب في الجدر واذا اكتمل وضعه بالجدر نسقيه بالصلصه اللي اهيا عباره عن ربع قلاص زيت زيتون+ربع قلاص سكر+ربع قلاص دبس الرمان..وطبعاا هالصلصه غير عن اللي ضفناها لخلطة العيش..ونييب ماي دافي ونسقي الجدر ليما يوصل الماي ليما فوق الوجه بشوي
ونحط على وجه الجدر صحن عشان مايتفتح ورق العنب ولا يطفو على وجه الجدر ..ونخليه اول ربع ساعه على الجوله بنار عاليه..وبعدين نخففهاا حيل ونخليه يطبخ حوالي ساعه على نار هاديه..وفي ناس تحب تضيف عصير ليمونه على ورق العنب مع الصلصه اللي ذكرناها وهذا راجع للرغبه والذوق.
اهني يوم لفيته وحطيته بالجدر![]()
وانشالله اني قدرت اوضحلج الطريقه وافيدج
وياهلااا
اطباق رووووووعه
كل طبق احلى من الثانى
تسلم ايدج
ويعطيج العافيه
مشكوووووووووووووووووووووره وجزاك الله خيرا وما قصرتي حبيبتي وان شاء الله اذا سويته وضبط راح انرله بموضوع اطباق مجربه ويا رب اضبطه :yaaaaaarb:
![]()
ما شاءالله
تسلم ايدج والحلو باطباقج سهله وحلوه
مشكوره حبيبتي